Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 октября 1998

ОТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ИНФОРМБЮРО

0
ОТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ИНФОРМБЮРО
43(256)
Date: 27-10-98
Коалиция патриотических сил — одно из плодотворных направлений нашей политики. В трагическом 91-м году, когда компартия была под запретом, а русских традиционалистов “демократы” клеймили фашистами, состоялась первая уникальная коалиция “красных” и “белых”, “коммунистов” и “монархистов”. Этот союз был благословлен владыкой Иоанном. Он лег в основу Фронта национального cпасения. Он воевал на баррикадах 93-го под красными и имперскими стягами. Он победил в оппозиционной Государственной думе.
Народно-патриотический Союз России — это сложное соединение партий, движений, идеологий, методик и форм борьбы. Зрелых политиков и пылких неофитов. Отважных радикалов и осторожных “эволюционистов”. Каждый находит в нем свое место, обретает свою роль. Ибо враг, напавший на Россию, непомерно силен. Его авианосцы — в Средиземном море и в Персидском заливе. Его банки — на Уолл-стрит и в Цюрихе. Его разведки — в Тель-Авиве и Вашингтоне. Нам, ведущим национально-освободительную борьбу, нужны каждый штык, каждый избирательный бюллетень, каждая честная мужественная душа.
Союз Лужкова и Зюганова, о котором сегодня столько говорено, — это гипотеза. Но гипотеза действенная, от которой покрылись холодным потом Черномырдин, Березовский и Лебедь. Трепещет и не находит места администрация президента. Этот союз предстоит выстраивать, чтобы, забыв разногласия и смертельные обиды, классовую и сословную рознь, попытаться сообща выдавить супостата из Кремля, как выдавило поляков ополчение, возглавляемое русским князем и русским простолюдином.
Выстраивание союза требует великого терпения, такта и вдохновения. Будет подвергаться справедливым и несправедливым атакам. Может быть сломлено и отброшено. Тем досаднее случаи нервных, неадекватных выступлений некоторых видных оппозиционеров, которые, критикуя этот союз, бросают тень на испытанных патриотических лидеров, предлагают себя в качестве новых вождей. Самозванно выдвигаются на роль президента России.
Вся эта самодеятельность кончится конфузом и потерей лица. Подобное выдвижение, обеспечивающее победу, возможно лишь от имени всей коалиции патриотов. Будет провозглашено на форуме патриотических сил. Этот форум определит стратегию победы. Как во всяких серьезных сражениях, будут названы командующие “левых” и “правых” армий, имя главного полководца, определены стратегические союзники и стратегические враги.
А пока что слабонервным товарищам мы дружески предлагаем глоток валерианы и заверяем, что после победы всякому воздастся по заслугам. Тем более, что работа в разгромленной ельцинистами России найдется всякому — и спикеру, и прокурору, и генералу, и губернатору, лишь бы наша цепь не распалась, а выстроилась несокрушимо к моменту решительной схватки.
Главный редактор “Завтра” А. ПРОХАНОВ,
главный редактор “Советской России” В. ЧИКИН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x