Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 августа 1998

СВОБОДУ НИКОЛАЮ БОНДАРИКУ!

0
СВОБОДУ НИКОЛАЮ БОНДАРИКУ!
32(245)
Date: 11-08-98
В то время, как 11 марта 1998 г. Верховный Суд РФ отменил как незаконный и необоснованный приговор Санкт-Петербургского горсуда по делу здешнего лидера Русской партии Николая Бондарика и направил дело на “новое расследование”, сам Бондарик по-прежнему — уже пятый год — сидит в “Крестах”. К сожалению, на то, чтобы признать факт фабрикации дела по политическим мотивам и его заказной характер, у Верховного Суда не хватило мужества.
Нельзя не отметить, что уже в формулировке кассационного суда содержится юридическая ошибка, поскольку уголовно-процессуальный закон не знает понятия “новое расследование”. В соответствии с практикой цивилизованных стран в случае недоказанности обвинений в суде подсудимый должен быть оправдан. Тем более что, согласно Конституции РФ, при какой-либо нестыковке “наших” законов с признанными международными нормами, предпочтение отдается последним.
Вместо этого создан очередной прецедент “правоохранительного” произвола. На протяжении нескольких лет тянется пытка над русским патриотом. А инициатором фабрикации уголовного дела был еще А. Собчак, небезызвестный экс-мэр, профессор “права”, сам сбежавший во Францию от стражей закона...
Когда-то, желая помешать приходу в законодательное собрание города русских патриотов, он “позаботился” о том, чтобы Бондарика надолго убрали с политической арены. Николай и арестован-то был в день вручения ему мандата кандидата в депутаты законодательного собрания!
Кто остановит это произвол?!
ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ РУССКОЙ ПАРТИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x