Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 августа 1998

ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ?

0
ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ? (Письмо с Сахалина)
32(245)
Date: 11-08-98
Взяться за ручку меня заставило огромное горе: человек ушел из жизни — сам, добровольно!
Больше не мог... А ведь уходят не старые и немощные, а молодые, полные сил, здоровые, как вот эта женщина Марина Х., ей всего-то едва за сорок. Именно тот возраст, когда только и жить, работать, растить детей, радоваться им. Но — нет работы, а если и есть, то за нее не платят...
А совсем недавно, нет еще и месяца, как также ушел, свел счеты с жизнью молодой человек, которому не было еще и 30. Безысходность. Безденежье, оно калечит жизни и молодым, и старым.
Эти случаи заставляют всех нас задуматься: доколе это будет продолжаться? Или нашему правительству выгодно — ведь люди сами уходят из этой жизни, виноватых нет.
Наш остров уже назвали "островом самоубийц". Родители не в силах уже видеть голодных детей и не помочь им — вот и результат.
Разве это не геноцид???
А когда народу на острове станет совсем мало — земли можно отдать за долги правительства. Президент, не стыдясь, заявляет, что период не кризисный, стабилизирующий. Каково? Стабилизация! Надо же... Чего же стабилизировать, когда нигде ничего не работает. Я была ребенком и помню, как во время войны и после нее на руинах, на голом месте поднимались заводы, фабрики, люди трудились, и мы, дети, были с ними, нас также, как и их, работников, кормили в заводских столовых бесплатно. Я хорошо это помню. А теперь — никакой войны, а кругом разруха, разорение, мерзость запустения. Кругом воровство и лихоимство. Да с таким президентом мы скоро все нищими станем.
Когда-то он заявил, что за работу надо платить, вот и его дочь, Дьяченко Татьяна, работает, а не получает, и выдумал ей должность — соответственно и оклад. Не наш, учительский, медицинский, а в долларах. А мы что же, не работаем? Почему нам не платят? Он же заявил, что шахтеры перекрыли железную дорогу, и люди не могут поехать в отпуск. Какой отпуск, господин Ельцин? Где он? Когда люди не получают свои отпускные!
И кто шахтеров толкнул на рельсы, господин президент? Они уже месяцы сидят под окнами властей — вы, россиянин, вышли к ним? Или кто из ваших поговорил с ними? Нужен нам такой президент? Нет, не нужен. Или у вас уже совсем нет совести, тогда пусть разум возобладает — уйдите по-доброму, хуже народу не будет, зато кровопролития не будет... Народ на пределе — чуть искра вспыхнет, тогда не остановить... Обидно и стыдно за тех, кто учился бесплатно при Советской власти, получил от нее все, что имеет, даже привилегии, а теперь, как Иуды, предали и партию, и власть, и народ.
Подло, низко. Да и вы, президент, тоже никогда не стали бы тем, кем сейчас, если бы не были раньше "коммунистом" (в кавычках).
Мне жалко вас и ваших детей — воздастся вам всем по заслугам.
Время собирать камни пришло.
Господь милосерднее вас, он простит тех, кто ушел из жизни, проклиная вас и вашу камарилью, и вам держать ответ за содеянное со своим народом.
Я знаю, что это не прочитает президент — ему не дадут. Но, может, хоть как-то оно дойдет до Думы, которая тоже не "думает" о нас.

К.КЛЮШНИКОВА
г. Холмск,
Сахалинская обл.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x