Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 августа 1998

ПОЖНЕТЕ БУРЮ!

0
ПОЖНЕТЕ БУРЮ! (Письмо из Израиля)
32(245)
Date: 11-08-98
Господа Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский, Фридман, Авен!
Я обращаюсь к вам от своего имени и от имени огромного числа евреев, проживающих в Израиле и в России, с которыми я пересекалась в течение последних четырех лет, а также от имени погибших во время Великой Отечественной войны.
Остановитесь, подумайте, посмотрите на себя глазами голодных детей, их родителей, которые не могут дать им куска хлеба, так как не получают зарплату по 10-15-20 месяцев.
Наконец посмотрите на себя и на деятельность всей финансовой олигархии глазами великого, самого духовного, самого терпеливого и доброжелательного, имеющего некоторую отрешенность от земных благ, русского народа.
В Израиле многие журналисты с беспокойством следят за развитием экономики России и деятельностью финансовой олигархии. Недавно один известный журналист, который периодически печатает статьи о деятельности финансовой олигархии, особенно господ Березовского и Гусинского, с тревогой за еврейский народ написал: “Не надо быть большим антисемитом, чтобы где-нибудь опять появился Гитлер”...
Такую же тревогу постоянно проявляет известный в Израиле и многим крупным русским деятелям, посетившим Святую землю, Виктор Топаллер, который в прошлом году брал интервью на ТВ Израиля у господина Гусинского. В связи с многочисленными звонками русских слушателей В.Топаллер спросил его, не вызывает ли его, г-на Гусинского, деятельность антисемитских настроений в России? Гусинский же, как это он делает почти всегда, ушел от прямого ответа.
Другой известный журналист В.Бейдер напечатал статью в период освобождения Березовского от должности зам. председателя Совета безопасности России и спросил: “Хорошо ли это для евреев?” И сам же ответил: “Хорошо!” — ибо вспомнил одно из интервью Бориса Абрамовича, в котором тот сказал, что его идеалом является г-н Киссинджер. Продолжая рассуждение по этому поводу, журналист написал, что идеал г-на Березовского — г-н Киссинджер — в Израиле мог рассчитывать самое большее на пост начальника главпочтамта в каком-нибудь городке...
А ваш общий знакомый, г-да олигархи, небезызвестный Лернер, который попытался развернуть свою деятельность в Израиле с помощью присвоенных незаконным путем огромных денег в России, сумел прожить на своей “исторической Родине” чуть более полугода. Сейчас он отбывает наказание сроком в 6 лет. А на днях ему добавили еще 2 года. Конечно, это не такой уж большой срок за такие деяния, но хоть какая-то справедливость восторжествовала, чего, к сожалению, в России при нынешнем режиме нет и в помине...
Уважаемый Борис Абрамович! Я хочу обратиться лично к вам, поскольку вы не только богатый человек, но и, как пишут в Израиле, тот, без чьего явного или скрытого влияния ни одно крупное политическое деяние в России не обходится. Я думаю, вам известна мудрость, что “человек на землю приходит голый и уходит голый”. И что на земле ничего бесследно не проходит. Живите, как говорят в Израиле, до 120 лет, но сделайте первый шаг: отдайте свое богатство, полученное вами и всей финансовой олигархией, “новыми русскими”, неправедным путем! А то, что этот путь неправедный — ясно всем мыслящим людям на нашей многострадальной планете. Ибо богатство ваше способствует духовному вырождению общества, явно или косвенно способствует деградации нравственности, духовных сил у людей. Россия, обобранная до нитки, стоит на краю духовной и физической пропасти.
Еще раз обращаюсь к вам, Борис Абрамович, в надежде, что за вами последуют и другие богатые люди: верните народу его богатство. Обращаюсь именно к вам, потому что интуитивно верю, что вы способны на такой шаг и захотите помочь тому, кто больше всех пострадал в России и в бывших республиках великого Советского Союза после его развала — ДЕТЯМ! Спасайте детей! В детстве моя безграмотная мать учила нас (до войны нас у нее было пятеро), что нет чужой беды и нет чужих детей. Сделайте праведное дело для себя, для русского народа, для еврейского народа!
А в заключение хочу привести мудрые слова Рамазана Абдулатипова: “Если русский народ будет жить плохо — всем будет плохо”. Реформы должны быть приближены к национальным традициям. А вы — ученый, и должны понять, что дикий капитализм в России никогда не пройдет.
С уважением —

Мария Н.
Израиль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x