Авторский блог Редакция Завтра 03:00 22 декабря 1997

ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!

0
ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!
51(212)
Date: 23-12-97
В Москве — 521 тысяча штук зарегистрированного оружия.
Вместо восьми оружейный магазинов в дореформенное время — сейчас в столице двадцать семь.
Любой “гражданин Российской Федерации — профессиональный охотник или владеющий гладкоствольным ружьем более пяти лет” может купить самые экзотические диковинки для пальбы по пустым бутылкам.
Зайдем в оружейный магазин возле метро “Свиблово”. Если вы не держали боевого металла со времен срочной службы в армии, если не участвовали в межнациональных конфликтах, и вообще — человек не воинственный, то на первом этаже этой торговой точки вполне можете опростоволоситься, приняв пневматические, игрушечные, по сути, пистолеты и “винтовки” за настоящие.
По узкой винтовой лестнице спуститесь в подвальное помещение.
За длинным прилавком трое плечистых “приказчиков” при галстуках и в белоснежных рубашках подадут вам “подержать” любую “пушку” из сорока марок и наименований.
Цены — доступные.
Вот винтовка “Тигр” за 5 миллионов рублей. А вот ижевская одностволка всего за 250 тысяч. Если “ижевка” одномерна, однозначна, не имеет никаких тайн в шифре, то “Тигр” — продается под псевдонимом. Настоящее имя этой убойной машины, известное среди армейских профессионалов, — СВД. То есть снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62.
Тоже под псевдонимами “Вепрь” и “Сайга” продаются соответственно РПК — ручной пулемет Калашникова и АК-47 — знаменитый автомат того же автора. Вполне естественно для нашего времени двойной бухгалтерии. Даже танк легко переделывается на трактор, чего уж говорить о ручной “пушчонке”. Просто из “Сайги” и “Вепря” во время заводской сборки изымаются автоматические шептала. Это тот самый механизм, с помощью которого можно стрелять очередями. Знатоки боевого Калашникова не найдут в этом упрощенном и скоб для стрельбы гранатами из-под ствола. Вроде бы совсем безобидное оружие, что-то вроде оскопленного жеребца. Но лихие люди, желающие, например, пробить броню фургона с зеленой полосой, каких много теперь можно видеть на улицах Москвы (они перевозят из банка в банк большие суммы денег), купят по случаю у щедрых вояк к этому “безобидному” оружию коробку патронов с бронебойно-зажигательными пулями Б-30 и продырявят броню “денежных мешков на колесах” навылет...
Короче говоря, в Москве сосредоточена крупная группировка хорошо вооруженных людей.
Пистолеты есть у восьмидесяти пяти процентов предпринимателей. Можно сказать, что в каждой из двух торговых палаток лежит взведенный “Макаров”.
Сто процентов охранных структур имеют на вооружении автоматическое оружие — как неучтенное, так и переделанное из “охотничьих” Калашниковых.
Все бандитские группировки перенасыщены оружием.
Прибавьте сюда стволы МВД, внутренних войск, армейских частей, дислоцированных в пределах кольцевой дороги, и получится, что на каждого четвертого москвича направлен ствол. А на каждого активного оппозиционера — рота вооруженных людей. Это все оружие власти. Оружие, под прикрытием которого проводится приватизация в России — самая крупная бандитская операция на Земле. Те же люди, которые нас обокрали, ограбили, выбили из нас наши копейки, теперь начинают “борьбу с крайними политическими течениями”, с “экстремизмом”. Что может выставить в наших рядах самая отчаянная, героическая личность против этой группировки до зубов вооруженного противника? Одноствольную “ижовку”, набитую самодельной картечью? Старую облысевшую мелкокалиберку?..
Криками о нашем мнимом экстремизме заглушается истинный природный экстремизм ельцинского режима, оснащенный арсеналами современного оружия и готовый к кровавому террору.
Г. СЕМЕНОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой