Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 ноября 1997

БИТВА ЗА ЕВРАЗИЮ

0
БИТВА ЗА ЕВРАЗИЮ (“Круглый стол” в редакции “Завтра”)
Author:
46(207)
Date: 18-11-97
К нам поступает большое число откликов и вопросов, связанных с концепцией, которая была изложена американским политологом Збигневом Бжезинским в статье “Геополитика для Евразии” (“НГ”, 24.10.97.). Эта концепция стала действующим фактором внутриполитической жизни России и внешнеполитической обстановки вокруг нее. В обсуждении проблемы политического раздела России за “круглым столом “Завтра” участвуют конспиролог и геополитик Александр ДУГИН, доктор исторических наук, профессор Борис ЗАНЕГИН, политолог Александр НАГОРНЫЙ и доктор исторических наук Генрих ТРОФИМЕНКО.
Александр НАГОРНЫЙ. Прежде всего, мне кажется необходимым обратиться к личности автора статьи насколько его опус серьезен, насколько он выражает позицию американской элиты, почему его так обостренно восприняли на всех высотах отечественной политики: как официальной, так и оппозиционной. В чем состоит феномен Бжезинского?
Генрих ТРОФИМЕНКО. Бжезинский человек, способный генерировать весьма оригинальные идеи. В свое время он был советником президента США Картера по вопросам национальной безопасности, фактически определял направление американской политики. Были у него, конечно, и провалы в частности, с Ираком, где шаха американцы продали, что называется, за три копейки. И на примере этой статьи мы видим, что Бжезинский как мыслитель, и прежде всего мыслитель политический, выдыхается. Его политической окраской всегда был польский ультранационализм, “гонор шляхетский”, соединенный с американской манией величия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x