Авторский блог Редакция Завтра 03:00 6 октября 1997

СКУРАТОВ, ТЫ С МАФИЕЙ ИЛИ ПРОТИВ?

0
СКУРАТОВ, ТЫ С МАФИЕЙ ИЛИ ПРОТИВ?
Author:
40(201)
Date: 7-10-97
В Америке публикуют доклад о “русской мафии”, представляющей угрозу национальным интересам США. До этого несколько лет назад глава ФБР передал Ельцину список из 12 персон, что являются кремлевскими “мафиози” и входят в политическое руководство России. Недавно американский журнал “Форбс” опубликовал сведения о Березовском, имеющем состояние в 3 миллиарда долларов, о Ходорковском, Рэме Вяхиреве и других, входящих в сотню богачей мира.
Как откликнулся на это американское давление Ельцин? Начал травить маленького сибирского мэра Коняхина, называя его криминальным авторитетом, проникшим во власть.
Если объявленная борьба с коррупцией — не очередной лживый и отвратительный фарс, если Ельцин и впрямь намерен чистить авгиевы конюшни, в которые он сам превратил российскую власть, пусть прикажет Скуратову начать или возобновить уголовные расследования, нашумевшие на всю страну, а теперь упорно замалчиваемые.
Прокурор Скуратов, почему прекращено уголовное дело о “красной ртути”, в котором фигурируют Гайдар и Бурбулис?
Почему после расстрела 93-го года закрыты дела, где фигурирует Шумейко, — “детское питание”, незаконная продажа автоматов Литве через подставную фирму “Сельма”?
Как отнестись к политическому триумфу Кобзона, которому Америка отказывает во въезде по причине “криминальной неблагонадежности”?
Почему закрыто дело о подделке трастового договора, где фигурирует адвокат Макаров, а два его друга — Якубовский и Ильюшенко — сидят в тюрьме?
Почему нет реакции Генпрокуратуры на утверждение Коржакова в книге “Ельцин: от рассвета до заката” о том, что Шохин коррумпирован?
Почему разваливается вопиющее дело о коробке с полумиллионом долларов, где главными героями являются Чубайс и Лисовский?
Где уголовное дело по факту “прокручивания бюджетных денег” Потаниным, взявшимся осуществить сделку с самолетами “Су”?
Куда кануло расследование воровства генералов в Западной группе войск, где так сладкозвучно пела Зыкина?
Почему Б. Федоров, упоминаемый в уголовном деле о злостном расхищении алмазов, утверждает, что он честный человек?
Почему бы следователям не взглянуть на бывшего мэра Москвы Попова, зажатого между Станкевичем и Собчаком?
Если вы, господин Скуратов, не ответите на эти вопросы, то у граждан России может сложиться впечатление, что вы равнодушны к фактам чудовищной кремлевской коррупции. Или как это у нас еще называется?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой