Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 июля 1997

ОПРАВДАНИЕ ПОКОРНОСТИ

0
ОПРАВДАНИЕ ПОКОРНОСТИ
Author: В. Валерьев
30 (191)
Date: 29–07–97
_____
_____В русской патриотической прессе за последние годы немало было опубликовано статей о том, что ограбленное и молчаливо уничтожаемое российское население никак не реагирует ни на чьи призывы сбросить установившийся в России антирусский оккупационный режим. Немало было публикаций и о причинах этого безразличия, этого самоубийственного равнодушия нашего населения к судьбе своей страны. Причин было найдено множество, и вроде бы все они уже объяснили и много раз оправдали зомбированную пассивность и духовную анемию большей части российского “народа”, словно бы не видящего своего врага, не сознающего того, что происходит вокруг.
_____Однако сколько ни ищи причин “народного безмолвствия”, сколько ни оправдывай чью-либо неспособность к сопротивлению злу, в конце концов должен быть этому предел, за которым любые оправдания выглядят если не потворством разрушителям, то сверхглупостью. За этим пределом любые псевдофилософские разглагольствования о причинах самовырождения работают только на руку оккупантам и становятся оправданием элементарной поголовной трусости. И такой предел, можем не сомневаться, наступил.
_____Но недавно мы услышали голос Татьяны Глушковой, вездесущей литературной дамы, публикующейся в газете “Правда-5”… Она, литературная дама, по-интеллигентски (в худшем смысле этого слова) пожелала защитить от патриотических “клеветников” ни больше, ни меньше, как “жертвенную святость” “большого народа”, подразумевая под ним русский народ. Именно — сверхтерпеливую, неподвластную уму “святость”, заключающуюся в толстовском непротивлении злу, несмотря на безграничную наглость и подлинное зверство известных “малых народов”, поставивших на колени, в прямом смысле “опустивших” этот самый “большой народ”.
_____Однако наша обидевшаяся за “большой народ” дама, любительница литературоведческой полемики, не способна, видимо, понять, что защищает она вовсе не русский народ, который в такой ее защите ничуть не нуждается, потому что обвинения в трусости, глупости и безразличии относятся не к нему. Русский народ, давно уже не являющийся “большим народом”, — как раз единственный из огромного российского населения, кто борется с врагами России и сопротивляется злу. Но вот “большой народ”, защищаемый вездесущей литературной дамой от справедливых претензий патриотов, — это и есть та самая большая часть “бессмысленного”, по выражению Пушкина, российского населения, которую, по его же словам, “должно резать или стричь”. (И спасение этой “большей части” только в борьбе с врагами России, только в осознании себя русскими).
_____“Святость” российского населения, как уверяет наша литературная дама, определяется его покорным, рабским, бесплатным трудом. Хороша святость!.. Но даже рабы трудились не задаром: их кормили и одевали. Наши же “святые”, чтобы прокормиться и одеться, должны теперь после смены на заводе или фабрике подрабатывать на стороне, а чаще всего — заниматься торгашеством (на что и толкали их иудодемократы). Я понимаю, если бы эти “святые” после работы на производстве (чтобы сохранить завод) выходили на митинги, демонстрации, участвовали бы в акциях протеста и т. п. Так нет же! Их туда на аркане не вытянешь! Боятся! (Протестует лишь сотая или тысячная часть из них.) Так, кемеровские шахтеры, не получающие зарплату около года, отказались участвовать в антиправительственной демонстрации 27 марта. А безденежные учителя и врачи, выходя на митинг, заранее объявляют, что у них не будет политических требований. Им нужна только зарплата… И в этом — святость?!
_____Я понимаю, если бы этот бесплатно работающий “народ” читал бы сам и распространял бы среди знакомых патриотическую прессу. Но куда там! И шахтеры, и ткачихи, и учителя, и врачи ее в руки не берут. Боятся! А большинство этого “народа” даже не ведает о существовании русских газет и журналов, потому что не ведать — спокойнее. Но “Известия” и “Комсомольскую правду” — прочитывают… И от “кина” по телевизору их трактором не оттянешь. Пусть литературная дама обратит внимание на то, что читает ее “большой народ” в московском метро. В руках у каждого второго — “МК”.
_____А за кого голосовал этот “святой народ” на прошедших выборах? За оккупационный режим. Почему? Только лишь — из трусости. Население всегда голосует за власть. Так безопаснее по его трусливому понятию. Но вот русский народ, тот, который в меньшинстве и тот, который борется за Россию, голосовал против. И он не позволит себя “резать или стричь”.
_____Наша литературная дама объясняет безразличие “большого народа” к судьбе своей страны отсутствием в патриотическом движении “созидательной сверхидеи”. Захваченная страстью к литературоведческой полемике, эта дама не понимает, что, во-первых, при любом оккупационном режиме у народа может быть только одна сверхидея — освобождение. Без освобождения от оккупации говорить о какой-то “созидательной сверхидее” — просто глупо. И русский народ — тот, который борется и сопротивляется, — это прекрасно понимает (в отличие от литературных дам). А во-вторых, населению, зараженному рабской психологией, никаких сверхидей вообще не нужно. Ему нужна только зарплата. Да еще — телевизор и огород. Скоро “большой народ” получит новые российские паспорта, в которых будет отсутствовать указание национальности. И это “большой народ” молча проглотит, потому что боится сознавать себя русским.
Пора бы понять, что всеохватную государственную идею способна сформировать в сознании населения любой страны только и исключительно действующая власть, в пользовании которой находятся основные средства массовой информации. Русская же оппозиция, имеющая мизерные тиражи своих полузапрещенных газет и лишенная выхода на теле- и радиоканалы, никакой серьезной идеи внушить населению такой громадной страны, как Россия, просто физически не в силах. Да и не желает население ничего слушать и читать. Телевизор в каждой семье работает, в основном, на женскую половину, так как женщины изо дня в день вот уже на протяжении десяти лет (начиная с “Рабыни Изауры”) смотрят бесконечные “мыльные оперы”. Оккупанты тут все рассчитали очень точно. Думаю, что и литературные дамы оторваны от реальной жизни по той же причине…
В. ВАЛЕРЬЕВ
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x