Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 июля 1997

БОМБА ИЛИ УТКА?

0
БОМБА ИЛИ УТКА? ( К АРЕСТУ “КРАСНОГО ТЕРРОРИСТА” )
Author:
30(191)
Date: 29-07-97
_____
_____На прошлой неделе сотрудниками ФСБ были задержаны и допрошены активисты РКСМ(б) — Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков). Лидер этого движения, редактор радикальной газеты “Бумбараш” Павел Былевский сообщил, что вечером 22 июля территория его дачи была оцеплена автоматчиками, после чего сотрудники ФСБ обыскали дом и прилегающую территорию. Та же самая картина повторилась в местах проживания соратников Былевского, среди которых — восемнадцатилетний Алексей Соколов. Ему в ходе расследования и предъявлено обвинение в политическом терроризме. По сообщениям из ФСБ, Алексей Соколов признался в подготовке и проведении взрыва на Ваганьковском кладбище столицы и сейчас находится в следственном изоляторе управления ФСБ по Москве и Московской области. По словам Былевского, арестованный Алексей Соколов “увлекался химией и пиротехникой”.
_____Однако, по мнению независимых экспертов, виртуозно выполненные операции с памятниками Николаю II и Петру Первому вряд ли под силу “юному пиротехнику” со среднетехническим образованием. Кстати, количество пластида — взрывчатого вещества, использованного при имитации взрыва Петра — по ценам “черного рынка” составляет около 20 тысяч долларов США. Представляется, что снесенный с постамента чугунный монумент и отколотый кусок могильной плиты — это результат деятельности двух совершенно различных структур.
_____— Возможна ли причастность вашего соратника ко взрыву на Ваганьковском? — именно такой вопрос мы задали Павлу Былевскому.
_____— Не исключено, хотя маловероятно. Наша организация не принимала решений по этому поводу и не давала никому поручения что-либо взрывать.
Соб. инф.
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x