ЖИТЬ ПО ЧУБАЙСУ — ЖИТЬ ПО ЛЖИ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 мая 1997

ЖИТЬ ПО ЧУБАЙСУ — ЖИТЬ ПО ЛЖИ

<br />
0
ЖИТЬ ПО ЧУБАЙСУ — ЖИТЬ ПО ЛЖИ ( ПЕРЕДОВИЦА )
Author:
20(181)
Date: 20-05-97
_____
_____“Вы — дети лжи, и отец ваш — Диавол!” — говорится в Писании о сегодняшних российских властителях.
_____Милый, обескураживающий простодушием молодой человек, чем-то напоминающий Киркорова, еще недавно губернатор Нижнего Новгорода, волжской столицы рвачей, авантюристов, миллионных, возникших на пустом месте состояний, — признается, что все его богатство — двухкомнатная квартира и машина марки ВАЗ. И мы, не получающие месяцами зарплаты, должны верить, что своровавшая наши деньги власть, “берущая” сверху донизу, обдирающая, как липку, всякого, кто вознамерился что-либо построить, купить или создать, — что вся эта алчная воровская иерархия прерывается у дверей нижегородского губернатора, бессребреника, чистыми руками заполняющего декларацию о доходах?
_____Еще не просели могилы убитых чеченскими фугасами ставропольцев, еще сидят на цепях в чеченских земляных тюрьмах пленные русские солдаты, а казаки переданных Чечне станиц хватают скарб, берут в охапку детей и жен и бегут, спасаясь пуль, но уже Ельцин, недавно вещавший о “бандитском государстве Чечня”, посылавший на бойню крестьянских детей, сегодня нюхает баранью шапку Масхадова, выдает ему в Кремле вердикт на отделение Чечни, надругается над Конституцией, над погибшими героями, и мы должны упиваться этим омерзительным фарсом в золоченой кремлевской гостиной?
_____Сначала, сломя голову, без единого выстрела убежать из Европы, увести с Эльбы отборные войска. Затем объединить Германию и разрушить союзный Варшавский Договор. Потом расчленить собственное государство, уменьшив вдвое людской и экономический потенциал. Далее — разоружиться на глазах изумленных народов до уровня лука и топора, остановить оборонные заводы, потопить флот, распилить ракеты. Ожесточить против себя недавние братские республики, создав собственными руками враждебный кордон у своих границ. И опомниться от пьянства и дури только тогда, когда брошенные пространства, бесхозные коммуникации, геополитические рубежи были взяты под контроль НАТО, которое двинуло на Россию свои несметные армады. И тогда — жалкая суета МИДа, скоропалительные метания в Хельсинки, похожие на комариный писк угрозы. И в итоге — готова к подписанию Хартия, договор вооруженного до зубов великана и безоружного лилипута, и это мы должны расценивать как успех дипломатии Ельцина?
_____Чубайс, будучи председателем Госкоимущества, через свои туалетные ваучеры передал несметное богатство страны кучке воров и мерзавцев, оставив пустыми казну и кошельки россиян. Он же как глава ельцинского предвыборного штаба кинул бюджетные деньги на переизбрание Ельцина, оголив бюджет, породив беспросветные долги по зарплатам и пенсиям. Он же в качестве главы президентской администрации одобрял и готовил бюджет, представлял его президенту, добивался его утверждения. И теперь как вице-премьер вдруг заорал, что бюджет нереален, что нужно его урезать, снизить расходы на сельское хозяйство, медицину и культуру, превратить в бюджет катастрофы, голодного мора и социального взрыва. И после этих шулерских действий мы должны радоваться, что на смену отяжелевшей неповоротливой номенклатуре черномырдиных, лобовых и егоровых идет молодое динамичное “чубайсово племя”?
_____Ложь, которой, как тухлой похлебкой, кормят народ, обрыдла. Она порождает в народе отвращение, ненависть, ропот. Ее результатом будут взрывы и теракты на улицах, угрюмый саботаж, полное недоверие к власти.
_____Русские патриоты-государственники хранят высшие представления о Долге, Чести и Родине, сберегают их до той поры, когда сгнившая власть оползет, как слизь по стене. И тогда вновь придется возвращать народу доверие к власти. Соединить воедино разорванную ткань государства, народа и общества.
_____“Блажен страдающий за Правду, ибо его есть Царствие Небесное”, — учит писание, имея в виду патриотов России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой