НАРОДУ — ПОБЕДА, ЕЛЬЦИНУ — БЕДА
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 мая 1997

НАРОДУ — ПОБЕДА, ЕЛЬЦИНУ — БЕДА

<br />
0
НАРОДУ — ПОБЕДА, ЕЛЬЦИНУ — БЕДА
Author:
19(180)
Date: 13-05-97
_____
_____Ужасным было лицо Ельцина на параде Победы. Злое, потрясенное, не понимающее смысла происходящего, чувствующее огромную подмену, частью которой он сам является. Должно быть, такое лицо бывает у висельника перед тем, как на него натянут мешок.
_____В этом году Ельцин не решился повторить фарс минувшего года. Не поднялся на Мавзолей, с которого 70 лет принимали парады создатели Красной Империи, маршалы и вожди СССР. Он, предатель Отечества, разрушитель Великой Родины, вскарабкался в прошлом году на гранитную, из карельского камня, трибуну. Но этой весной был с нее сброшен. Помещен в деревянную тумбу с золоченой двуглавой курицей, смехотворный в своих страхах и комплексах.
_____Он говорил о победе над Гитлером, о подвиге народа, о святынях и немеркнущей памяти. Но знал, что сам он для народа страшнее, чем десять Гитлеров. Разогнал и лишил Отечества советский народ. Отдал в концлагерь тридцать миллионов русских людей. Пустил по ветру труды поколений — и за это проклят навек. Его хриплый трескучий голос, зачитывающий подсунутую бумажку, дрожал и прерывался от страха.
_____Он пропускал мимо себя редкие шеренги военных — жалкие остатки Советской Армии, которую он уничтожил, добил в недавней чеченской войне, а сегодня, с помощью министра в штатском, похожего на клерка страховой компании, сокрушает ВДВ, режет ракеты, открывает путь НАТО в самое сердце России. Офицеры, шагавшие мимо него, ненавидя, одними глазами, требовали: “Отдай зарплату!”
_____Но есть мистика истории. Мистика Великой Победы, которая одолевает мерзость врагов и хулителей, клевету на народ, на армию, на Генералиссимуса, на Маршала Жукова. Победа, как огненная фреска, проступает сквозь известку и мазню, которыми ее хотели закрыть. Вот оно, Красное святое знамя Победы, которое несут знаменосцы мимо испуганных, вороватых банкиров. Вот он, “Пост номер один”, восстановленный у Красной стены на страх цэрэушникам и “агентам влияния”. Вот оно, несметное народное шествие — с генералами, казаками, героями Афганистана, Чечни — от Белорусского вокзала, от Белоруссии, напутствуемое бодрым Лукашенко.
_____Ельцин, этот злой, с перекошенным лицом человек, убивший в 91-м году Красного кита, всадивший ему в спину гарпун, теперь с ужасом видит, как всплывает этот огненный кит из темной пучины, живой, дышащий, поднимающий над поверхностью вод алую спину. Испуганный предатель и окружающая его клика, вся мельтешащая мелюзга — есть не более, чем мелкий планктон, суетливые рачки и креветки, обрывки сине-зеленых водорослей, прилипших к спине кита.
_____Мы, патриоты Родины, окрылены Красной Победой. Мы — в лучах ее золотого Солнца. Она, немеркнущая, — наш Бог и Хранитель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой