Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 апреля 1997

«МИРОТВОРЦЫ» ОТ ЛУКАВОГО…

<br>
0
«МИРОТВОРЦЫ» ОТ ЛУКАВОГО…
Author:
17 (178)
Date: 28–04–97
_____
_____Итак, до достижения одной из долговременных целей масонского Нового Мирового Порядка, по всей видимости, рукой подать: единая мировая церковь, идея которой вынашивалась вот уже более 150 лет, близка к окончательному организационному оформлению как Организация Объединенных Религий — ОР. В детальной разработке проекта участвуют епископ Уильям Свинг, Калифорнийская епархия Епископальной церкви, Фонд Горбачева, США и некоторые лидеры Католической церкви, действующие через экуменическую организацию, известную как Всемирная Конференция по вопросам Религии и Мира.
_____Впервые планы создания ОР были раскрыты епископом Свингом во время (синкретической) экуменической службы, проводившейся в Сан-Франциско 25 июня 1995 года в связи с празднованием 50-й годовщины со дня подписания Хартии Объединенных Наций.
_____Можно задаться вопросом — почему религиозная служба (если можно назвать ее так — она буквально “насыщена” политической риторикой) проводилась в ознаменование основания политической организации. Ответ состоит в том, что в настоящее время межконфессиональная религиозность является обязательным элементом всех важных социальных и культурных мероприятий, особенно тех, в которых участвуют фигуры мирового масштаба, поскольку это придает значимость концепции единой мировой религии и общества. Предоставление церкви независимого от государства существования не приемлемо для масонской концепции церкви и государства.
_____Но существует и другая причина, почему религиозные группировки и политические деятели участвовали в этом праздновании. Алан Джонс, настоятель Собора, сказал, что эта служба была “также призывом к великим мировым религиозным традициям вступить в более глубокий диалог друг с другом… как работникам на благо мира, как гарантам святости Земли… ”
* * *
_____
_____По сообщениям газеты “Сан-Франциско кроникл”, “молитвы, песнопения и заклинания возносились целой дюжине божеств”. Но истинный тон Организации Объединенных Религий был задан пантеистской церемонией, в ходе которой дети со всего мира смешали воду из более чем тридцати так называемых “священных источников” в “великой чаше единства” под аккомпанемент интернационального детского хора, исполнявшего скорбную песнь из богохульного концерта Мисса Гайя…
_____Начало существования Организации Объединенных Религий будет положено принятием Хартии Организации в июне 1997 г. Организационная структура должна оформиться к июню 2000 г., а к июню 2005 г. ООР будет полностью действующей. Территориально она будет располагаться в Президио, бывшей военной базе в районе Сан-Франциско.
_____ Вместо Света Христова, заявляет епископ Свинг, ООР будет сиять “светом мировых духовных традиций (включая язычество и оккультизм) в мире, крайне нуждающемся в свете”. Наподобие Мирового Банка, Объединенные Религии будут иметь “Ценностный Банк”, инвестиции которого будут направлены на решение проблем окружающей среды, народонаселения, бедности и болезней.
_____Когда Ричард Шейнин из “Сан-Хосе Меркюри Ньюс” задал Свингу вопрос, как он сможет оправдать трату “сотен миллионов долларов” на сооружение комплекса ООР, вместо того, чтобы раздать эти деньги нуждающимся, епископ ответил: “Это стоит кучу денег — иметь что-либо единой. Но как только религии объединятся, они соберут деньги на благодеяния бедным. И если религии смогут удержать людей от убийства, насилия и мучения друг друга, это уже очень большой дивиденд”.

* * *
_____
_____Свинг имеет поддержку в высоких кругах. Он уже консультировал Внеправительственную религиозную организацию при ООН, а также межконфессиональных лидеров и прочих знаменитостей по вопросам ООР. Он заявляет, что получил “зеленый свет” от многих персон, включая Десмонда Туту, Далай Ламу и исламского главу Верховного суда Пакистана.
_____Он совершил, как он говорит, “паломничество” к религиозным лидерам мира с целью заручиться поддержкой. Сей путь привел его в Рим, Кантербери, Каир, Иерусалим и другие города. Затаив дыхание, он сообщил о полном энтузиазма ответе матери Терезы (которая, впрочем, позднее была предупреждена о его деятельности и в результате отказалась от своей поддержки).
_____После этого “паломничества” епископ Свинг и два его основных сподвижника, Фонд Горбачева и Всемирная Конференция по вопросам религии и мира, провели межконфессиональную встречу в Сан-Франциско. Тема ее: “Мировые религии и намечающаяся Глобальная Цивилизация”.Заявленные цели встречи: 1) исследование пунктов сопротивления концепции ООР 2) формирование процесса, ведущего к конференции в июне 1997 года, на которой будет принята Хартия ООР 3) разработка представления концепции ООР на втором горбачевском Всемирном Форуме.
_____Был исследован один из “пунктов сопротивления” — “фундаментализм”. Как сообщает “Сан-Хосе Меркюри Ньюс”, сторонник движения “Новый Век” Роберт Мюллер (бывший помощник Генерального секретаря ООН, который натаскивался У Таном для продвижения плана ООН по объединению мировых религий) заявил, что фундаменталистские “негибкие религиозные системы” “играют подстрекательскую роль в глобальных конфликтах”. “Мир будет невозможен”, — говорит он, — без укрощения фундаментализма посредством Организации Объединенных религий, которая исповедует верность только глобальной духовности и здоровью этой планеты”.
_____Соглашаясь с тем, что фундаментализм является “вызовом миру”, Свинг вместе с тем заявляет, что фундаменталисты “не враги” и “они внесут большой вклад в мировую семью”.

* * *
_____
_____Фонд Горбачева, один из партнеров епископа Свинга, был создан за несколько месяцев до развала СССР. Первый Форум “Состояние Мира” Фонд Горбачева провел в сентябре 1995 г. в Сан-Франциско. Целью его было положить начало пятилетнему процессу изложения “фундаментальных приоритетов, ценностей и действий, необходимых для руководства человечеством на пути развития первой глобальной цивилизации”. Горбачев выступил с идеей “глобального мозгового треста” — элитного предводительства — для обеспечения руководства.
_____Претендентами на членство в мозговом тресте, присутствовавшими на Форуме, являются Джеймс Бейкер, в ту пору госсекретарь США, премьер-министр Турции Тансу Челлер, Джордж Буш, Маргарет Тэтчер, Брайан Малруни, Вацлав Гавел, Джордж Шульц, Руперт Мердок, Билл Гейтс, Роберт Мюллер, Мэтью Фокс, Карл Саган, Ширли Мак-Лейн и бывший гуманист года Тед Тернер (CNN), который выступил с обращением. Список присутствовавших завершали язычники и ведьмы.
_____В итоговом документе Форума отмечалось: “Существует единое мнение (среди участников), что религиозные институты должны взять на себя ответственность за взрыв народонаселения. Мы должны гораздо более ясно высказаться по проблемам сексуальности, противозачаточных средств, абортов… т. к. экологический кризис… есть кризис народонаселения. Сократите число живущих на 90 процентов — и некому будет наносить серьезный вред экологии”. Основным творцом глобальной этики является Ганс Кунг, скомпрометированный католический богослов, согласно которому содержание глобальной этики будет определять консенсус (согласие). Вот уже несколько лет Кунг безуспешно старается добиться этого консенсуса.
_____Глобальная этика Кунга не имеет ничего общего с Христианством. Она берет понятия справедливости и мира, прав женщин, окружающей среды, терпимости порока и греха — и превращает их в гуманистические заповеди, которые заменяют Десять Заповедей.
_____Эта этика (известная так же, как “универсальные ценности”) сегодня в ходу, поскольку, будучи противопоставляема безусловности Десяти Заповедей, представляет собой относительные правила.
_____Сторонники глобальной этики фактически являются последователями Елены Блаватской, основателя Движения “Нового века”. Блаватская говорила, что она хотела бы возродить теософию второго и третьего века, которая была направлена “на примирение всех религий, сект и наций на основе общей этической системы” и на то, чтобы “заставить (религии) отбросить раздоры и помнить только то, что они (все владеют) одной и той же истиной” или “древней мудростью”.

* * *
_____
_____Другой основной партнер епископа Свинга — Всемирная Конференция по вопросам религии и мира (ВКРМ). Именно через эту организацию Католическая Церковь была тесно вовлечена в процесс создания Организации Объединенных Религий.
_____ОРР отражает такие цели ВКРМ, как создание всемирного парламента религий, защищающего “общее благо всех людей” — как раз именно то, чем будет ОРР, которая, помимо распространения духовности, будет еще и местом дискуссий и органом принятия решений — парламентом — “для всеобщего блага”. К тому же ВКРМ планирует создание Международного Центра по разрешению конфликтов и религиозных проблем (при финансовой поддержке Фонда Рокфеллера), тогда как ОРР предполагает готовить команды миротворцев для “горячих точек” в мире из духовных лидеров, отставных политиков и специалистов по разрешению конфликтов (свидетельством тому — присутствие многих отставных политических деятелей на первом Форуме Фонда Горбачева).
_____ВКРМ поддерживает планетарное, а не национальное гражданство, т. е. способствует созданию мирового правительства. Ее штаб-квартира расположена в здании ООН в Нью-Йорке, с филиалами в нескольких странах. Она тесно сотрудничает с ООН, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО. ВКРМ продвигала свою программу на конференциях ООН в Каире, Копенгагене и Пекине и провела межконфессиональную (экуменическую) службу в Копенгагене.

* * *
_____
_____Представляется, что Организация Объединенных Религий может оказаться церковью Антихриста. Ее предстоящее образование идет по плану: лидер движения “Нового Века” Элис Бейли, чьим наставлениям и инструкциям тщательно следуют, говорила еще в 1919 г., что “Вселенская Церковь” — союз оккультизма, масонства и Христианства“, — появится к концу этого века”.

Корнелия ФЕРРЕЙРА
_____
_____Перепечатывается в сокращении из религиозного американского журнала
_____

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой