Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 апреля 1997

НА НАШЕЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК

<br>
0
(передовица) НА НАШЕЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК
Author:
17 (178)
Date: 28–04–97
_____
_____Если ты одинок, измучен печалью о любимой поруганной Родине, если лучшие твои чувства и верования оскорблены мерзавцами НТВ, если завод твой закрыт, а парк, где ты гулял с детства, продан банкиру, если там, где ты видел прежде мудрых вождей и правителей, доблестных генералов, прославленных певцов и писателей, теперь толкутся трусы, лгуны и воры, если пучеглазая, из желтого жира, жаба глумится над красным флагом, а сальный веселый развратник растлевает прилюдно детей, — не падай духом, не поддавайся унынию. Ступай на улицу, к людям, в народ, на наше Первомайское шествие.
_____Здесь, в народе, ты увидишь родные лица. Здесь, в нашем шествии, тебя встретят и обнимут, как брата. Под песни Родины, под флагами Великой Страны мы пройдем в могучей колонне.
_____В этом стотысячном действе ты увидишь ветеранов Войны, чьи седины, как серебро, а медали горят золотом Сорок пятого года.
_____Ты увидишь десантников, их плотную боевую шеренгу, нашивки за ранения, полученные при штурме Гудермеса и Грозного.
_____Увидишь казаков, их русого силача — атамана.
_____С тобою рядом пойдет твой любимый актер и незабытый тобой, любимый поэт. Ты пожмешь руку космонавту, академику, неподкупному народному лидеру. И девочка подарит тебе вербу из пасхального храма, а мальчик — красный зубчатый флажок.
_____Тебе будет хорошо среди нас. К тебе вернутся бодрость и вера, гордость за свой народ. Ты уверуешь, что будет и на нашей улице праздник, и мы, верные сыны Родины, пройдем сквозь алые ворота Кремля, отслужим в храме благодарственный молебен о чудесном избавлении России от супостатов, и в беломраморном Георгиевском зале раздадим награды героям сопротивления, избавившим страну от погибели.
_____Становясь в наш ряд, одним своим появлением, одной своей первомайской улыбкой, ты наводишь страх и панику на засевших в гнездовьях мучителей, испугавшихся народного многолюдия.
_____Узрев в окно алое море флагов, тонко взвоет Киселев и начнет кружиться по комнате, стараясь укусить свой собственный хвост. Сванидзе оскалит все свои четыре зубатые челюсти и в бессильной ярости искусает и порвет на куски нарядный, сшитый для президентских приемов пиджак. Доренко захлебнется от ненависти, словно в горле у него застряла лягушка, и ему померещится, что смеющийся президент Лукашенко дает ему в лоб щелобан.
_____Заметив тебя в колонне, твой главный мучитель Чубайс помчится в американское посольство продлевать выездную визу. А Немцов позвонит Киркорову: не спрячут ли они его с Пугачевой в их общую, как проходной двор, постель. А Черномырдин что-то забубнит, залепечет, заноет, нырнет в трубу и сквозь газовую скважину в Уренгое попадет в преисподнюю. И главный Бармалей всея Руси, заросший мхом, покрытый лишайниками, догрызающий остатки Черноморского флота, запивающий их дешевыми виски, присланными “другом Билом”, — заткнет свои волосатые уши деревянными пальцами, чтобы не слышать, как ты поешь: “Широка страна моя родная!.. ”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой