Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 8 апреля 1997

МЛАДОРОСС

<br>
0
МЛАДОРОСС
Author: Андрей Фефелов
14 (175)
Date: 8–04–97
_____
_____Мир полон движения. Настоящее преисполнено непрерывной динамики и является, по сути, суммой бесконечного числа незавершенных процессов. Куда же течет — то струящаяся хрустальным дождем, то хлюпающая и чавкающая, словно первобытное чудовище, — история? Будничный опыт, знание о завершенном, увы, не открывают тайн грядущего. Существование без мыслей о завтрашнем дне, без прозрений, предчувствий и открытий сродни состоянию обморочного сна.
_____Так и наша Россия сегодня погружена в глубокий сон. Седые думы о прошлом, как призраки, как грозные колдуны, стоят у ее изголовия, сторожат ее ледяной чертог. Затхлым ядовитым бредом веет от нынешних “демократических” ее времен.
_____Русская молодежь накануне нового тысячелетия оказалась в цепких лапах злого духа пошлости. Современная маскультура, как торговка лежалым товаром, выдает старое за новое, мертвое за живое. Кто нынче олицетворяет собой духовный авангард, идею протеста и революции? Может, голосующий за Ельцина обрюзгший, лоснящийся, как личинка, некогда прославленный Бэ Гэ.? Или, может, сибарит: раскинувшийся на подушках, прикормленный и вялый, покрытый, как пудрой, тонким слоем праха, ведущий кафе “Обломов”? Или припухший Киркоров — муж одной малость экзальтированной бабушки — он является символом молодежной культуры?
_____А над всем этим мраком — пожирающий все живое, яркое, благородное и тонкое, витает неизбежный призрак некоей Антонины, которая “открыла для себя” (вы представляете — открыла!) известный сорт женских прокладок…
_____Антонина плюс многоугольный череп Познера, что нависает зловещим магическим камнем над новым поколением русских, морочит их своими замешанными на дидактизме пошлостями и учит, учит нравственности новое поколение…
_____Но хоть еще длится это закатное, хмельное, растленное пиршество и ликует Большая тусовка — по залам ночных клубов, борделей и телестудий уже блуждает леденящий душу утренний, еще слабый ветерок. Уже ясно: скоро залы эти опустеют, туда придут гиены и доделают то, что делает смерть, освобождая место новому и живому.
_____“Младоросс” — это и есть попытка инициировать переход к бодрствованию, создать предпосылки для встряски и пробуждения.
_____Вдохновенный интерес к миру и восторг перед ним — пусть перечеркнут они невежественный снобизм, паразитическое уныние и разложенчество. Пусть возвышается положительный идеал — сколь бы наивен он ни был — это все же лучше, чем долларовый конформизм вчерашних комсомольцев и заплесневелый эгоизм молодящихся шестидесятников.
_____Пусть на страницах этой газеты — хотя бы на мгновение — прошлое и настоящее расступятся и дадут дорогу будущему. Пусть идеи созидания и развития соберут под свои крыла все яркое, непошлое; все то, что, не цепляясь за образы и формулы вчерашнего дня, одержимо творчеством и экспериментом.
_____Придет время — и наша благословенная, потрясающая империя восстанет над необъятным плато 1/6 или большей части суши, отряхнув со своих ступней склизкую смердящую грязь.
_____Известно, что ночь темнее всего перед рассветом.
_____Пусть нашим знаменем будет весеннее небо, а символом — ласточка, которая, как пуля, пикирует в переливах утреннего пространства над вечной Россией.
Андрей ФЕФЕЛОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой