Авторский блог Редакция Завтра 03:00 8 апреля 1997

МЫ - С ЛИВИЕЙ!

<br />
0
МЫ - С ЛИВИЕЙ!
Author:
14(175)
Date: 8-04-97
_____
_____Писатели не могут и не имеют права молчать, когда силы, именующие себя провозвестниками “нового мирового порядка”, грубейшим образом нарушают права и свободы граждан независимых государств.
_____Письмо ливийских писателей, в котором говорится о трагедии женщин, детей, кризисе культурных и экономических традиций одного из древнейших народов Северной Африки, показывает аморальность и противоестественность экономических блокад и эмбарго, налагаемых на непокорных волей так называемого мирового сообщества под руководством американского империализма.
_____Исходя из соображений элементарной человечности и уважения суверенных прав народов и государств, мы, писатели России, призываем всех прогрессивно мыслящих представителей культуры, политиков, государственных и общественных деятелей поддержать справедливые требования писателей Ливии и добиться полного прекращения бесчеловечной практики экономических санкций в отношении Ливийской народной Джамахерии и других независимых государств.
_____Право народа на существование по своим историческим законам так же неотъемлемо, как и право каждого человека на жизнь!
_____
_____Расул ГАМЗАТОВ, Игорь ЛЯПИН, Станислав КУНЯЕВ, Петр ПРОСКУРИН, Александр ФОМЕНКО, Эдуард ВОЛОДИН, Валерий ХАЙРЮЗОВ, Владимир ЕРЕМЕНКО, Сергей ЛЫКОШИН, Николай МИШИН, Дмитрий ЖУКОВ, Валентин СОРОКИН, Владимир ЛИЧУТИН, Александр ПРОХАНОВ, Владимир БОНДАРЕНКО, Лариса БАРАНОВА-ГОНЧЕНКО, Юрий ЛОЩИЦ, Ямиль МУСТАФИН, Николай ЛУГИНОВ, Геннадий ИВАНОВ, Михаил АЛЕКСЕЕВ, Евгений НЕФЕДОВ, Михаил ЛОБАНОВ, Виктор КАЛУГИН, Николай КУЗИН.
_____

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой