от редакции
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 марта 1997

от редакции

<br />
0
от редакции
Author:
11(172)
Date: 18-03-97
_____
_____Пять лет назад наша газета, тогда еще “День”, вступила в нелицеприятный диспут со сторонниками передачи Германии “перемещенных ценностей”. Это был 1992 год. СССР, разрубленный на части, корчился в предсмертных муках; либеральные СМИ, еще не воспитав в себе вкус к “просвещенному прагматизму”, кричали о “военнопленном искусстве” и призывали “платить по счетам”; а Евгений Сидоров, этот непотопляемый — в том смысле, что не тонет — министр, тогда потихоньку сдавал хасидам рукописи Шнеерсона, немцам — кенигсовскую коллекцию...
_____В Германии вопрос о перемещенных ценностях — являясь весомым политическим фактором в преддверии выборов канцлера — сегодня зазвучал в полную силу. Кинкель, буквально “дышащий в затылок” Колю, набирает себе предвыборные очки, повсеместно заявляя о своих планах по возвращению “германского имущества”. Неудивительно, что российские компрадоры горят желанием за счет национального достояния России подсобить “другу Гельмуту”.
_____Впрочем, на территории Российской Федерации до сих пор находится немало иных ценностей немецкого происхождения в форме неразорвавшихся снарядов, авиабомб и прочих памятников материальной культуры. Может быть, именно их и стоит возвращать: в первую очередь и по адресу лично жаждущих реституции?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой