Я – РУССКИЙ!
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 марта 1997

Я – РУССКИЙ!

<br />
0
Я – РУССКИЙ!
Author:
11(172)
Date: 18-03-97
_____
_____Семиклассникам 141-й московской школы было предложено ответить на вопрос: “Что такое русский человек?”
_____Ответили так.
_____Михаил Акимов: “Я считаю, что русский человек — это самый развитый и самый умный человек вообще”.
_____Ирина Бокова: “Я думаю, что русский человек — это то же самое, что и человек вообще, только он русский”.
_____Марина Борина: “Я думаю, что русский человек — это представитель восточно-славянского народа, который широко заселяет самый большой материк, а также разбросан по всему земному шару”.
_____Татьяна Гусева: “Ну, русский человек бывает бедным, богатым...”
_____Александр Григорьев: “Я считаю, что русский человек — это тот человек, который родился в России, там прожил всю жизнь и умер там. Он отличается от других тем, что ему не надо чужой земли”.
_____Валентина Зуева: “Мне кажется, что русский человек — это человек, который родился в России и у него очень открытая душа”.
_____Павел Заикин: “Я думаю, что русский человек — это точно такой же человек, как и все остальные”.
_____Лена Лупилина: “Понятие “русский человек” можно рассматривать в двух аспектах — в узком и широком. В узком смысле — это человек, у которого в паспорте написана национальность “русский”. А в широком смысле — русским может считать себя любой человек, независимо от национальности, который говорит на русском языке”.
_____Екатерина Мостовая: “Я думаю, что русский человек — это человек, который живет в России и мыслит как русский, а не как все остальные”.
_____Максим Мотин: “Русский человек — это человек, который живет в определенной области земли, у которого привычки и все остальное отличаются от других национальностей”.
_____Вячеслав Пахомов: “Главная особенность русского человека — это его сильный дух и широкая душа. Еще издревле русский человек занимал солидное место в пределах Европы, и Киевская Русь была мощным государством и давала сильный отпор противникам. В многочисленных и разных былинах русский человек — это богатырь, гигант с хорошими физическими данными, и таких гигантов на Руси было очень много, особенно в Сибири. Я могу легко представить себе сибирского богатыря с одним ножом в руке, побеждавшего бурого медведя. Даже медведь не мог выдержать его силу. Бой каких-нибудь японских ниндзя не может сравниться с ним, и получался, конечно, бой моськи со слоном”.
_____Денис Павлищев: “Русский человек — это самый хороший человек: добрый умный, сильный, он все делает хорошо и за это все его уважают, все страны, это самый доблестный человек”.
_____Алексей Заборцев: “Нет, русских многие очень не любят, включая Америку, прежде всего, которая видит в России своего главного конкурента на мировой арене”.
_____Сергей Сутырин: “Я считаю, что русский человек — это простой человек, который любит свою Родину...”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой