РУССКИЙ, УЧИ АЛБАНСКИЙ!
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 марта 1997

РУССКИЙ, УЧИ АЛБАНСКИЙ!

<br>
0
(передовая) РУССКИЙ, УЧИ АЛБАНСКИЙ!
Author:
11 (172)
Date: 18–03–97
_____
_____Какими круглыми, рыжими глазами испуганной кошки смотрит Сорокина, вещая об албанских событиях! Как нервно Сванидзе шевелит малиновым ртом, полным слюны и зубов, рассказывая о повстанцах Саранды! Каким тиком, какой конвульсией страха кривится лицо Доренко, когда он комментирует кадры с идущими на Тирану танками! Для них взявшийся за оружие народ — это бандиты. Восстание обобранных, оскорбленных людей, свергнувших своих палачей, — это мятеж. Отважный захват арсеналов — грабеж и разбой. И как жадно, с какой надеждой следят за албанским восстанием русские люди в своих нетопленых, голодных домах, у колыбелей с некормлеными детьми, у постелей, где, накрытые ветошью, замерзают старики. Молятся за восставших албанцев, желают им победы.
_____Ну, а сами русские? Так и будем выть от голода, грызть вместо хлеба уголь, тупо слушать вранье президента, выворачивать по требованию Чубайса карманы, пить натощак ядовитую водку и падать замертво на грязную мостовую под неоновой рекламой банка “Менатеп”?
_____Ведь не шевельнулись, когда в 91-м повели у нас на глазах в тюрьму лучшего русского генерала Варенникова и лучшего русского крестьянина Стародубцева. Не шевельнулись, когда трое преступников в Беловежской пуще с рожами, красными, как бураки, разорвали в клочья страну, бывшую нам Родиной-матерью. Не ойкнули, когда сочный, как улитка, Гайдар отобрал в полчаса все накопленное за советские годы добро. Не кинулись, не побежали на помощь, когда братья наши в Крыму, кровные наши в Казахстане, когда русские в Нарве стенали и плакали, а Парфенова, бойца за Советский Союз, в наручниках выдавали врагу. Проспали, профукали, когда армяне добивали 7-ю Гвардейскую армию, и молодых офицерских жен лапали и насиловали “дети гор”. Лузгали семечки, когда телевидение Попцова называло лучших русских писателей Бондарева и Распутина фашистами, а фронтовиков-демонстрантов изображало уродами и дебилами. Молчали, когда разбухшая от ненависти, с жабьим животом Новодворская топтала красный флаг, а в галерее “Реджина” зарезали прилюдно свинью, называя ее Россией. Тупо и остекленело смотрели, как танки Грачева долбят снарядами российский парламент в центре Москвы, а генерал Романов, друг и обожатель чеченцев, добивает у стены стадиона пленных баррикадников. Не взялись за топоры и вилы, когда отнимали детские сады, пионерские лагеря, лечебницы и профсоюзные путевки за границу. Поверили и жадно схватили бумажки-ваучеры, когда Чубайс раздавал заводы и порты “бандитской братве”. Пролежали на боку, когда Ельцин вспоил и вскормил Дудаева, передал ему гранатометы и пушки, а потом бросил под эти гранатометы крестьянских детей, и матери все бродят по Чечне в поисках безымянных могилок. По-бараньи, покорно шли к урнам, кидали бюллетени за полуживого Ельцина, насмотревшись эстрадных проституток и платных врунов. Развесив уши, слушали Наину Иосифовну, какие блинчики и пирожки готовит она своему доброму сердобольному мужу.
_____Неужто мы и впрямь дураки и тупицы, и наш удел — оковы и кнут?
_____Полноте, мы не такие! А защита Союза писателей, когда в 91-м горстка русских художников не пустила в свой храм бейтаровцев! А русские волонтеры, тайными тропами пробиравшиеся в Приднестровье, в Абхазию, в боевые отряды Караджича! А защита Дома Советов, когда на баррикадах встали рядом дитя и старик, “красный” трудороссовец и “белый” православный священник! А марши по Тверской и у Рижского, когда пели песни под дубинами мэра Лужкова! А недавняя поддержка Зюганова, когда 30 миллионов проголосовали за народного лидера! А победа “народных губернаторов”! А пенсионеры, перекрывшие Октябрьскую железную дорогу! А шахтеры, перерезавшие Транссибирку! А голодовка академика Страхова!
_____Слушай, ты, Черномырдин, мы — не рабы, не скоты. И вы, господа банкиры: нас не загонишь в стойло. Мы вернем народу заводы, старикам — лекарства, детям — конфеты. Мы отберем у Мавроди уворованные деньги. Соберем разорванную страну. Подключим электричество и газ к нашим промерзшим домам.
_____Среди транспарантов, которые мы понесем на наших мартовских маршах протеста, будет лозунг: “Русский, учи албанский! ”
_____Ночью, со стуком зубов, вскочит потный Сванидзе, начнет искать в темноте подштанники и билет на нью-йоркский рейс. Ибо трусишке приснится, как над его головой веселый белозубый албанец разряжает русский “Калашников”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой