Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 марта 1997

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АЛЮМИНИЕВЫЙ ГРОБ ОТ ЦИНКОВОГО

<br>
0
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АЛЮМИНИЕВЫЙ ГРОБ ОТ ЦИНКОВОГО
Author: Георгий Семенов
10 (171)
Date: 11–03–97
_____
_____Русский алюминий — товар дорогой, удобный и престижный.
_____Даже в самолетах “Локхид” есть детали из русского алюминия.
_____Рулоны алюминиевой ленты из Красноярска идут во все “цивилизованные” страны. Прибыли — весомы и стабильны. И борьба за них — кровавая.
_____“Красный директор” КрАЗа Колпаков попал на телеэкран недавних скандальных передач — ошеломленный и загнанный. Интерьер — как в бункере. Есть такие бункеры в зданиях бывших обкомов, под заводоуправлениями. Такой бункер в дудаевском дворце в Грозном не смогли взломать бомбами.
_____Колпаков — директор мощного дееспособного предприятия, смущаясь, как девочка, говорил о бойцах из группы “Альфа” — солдатах Сосковца. Его смущали также бандиты из группировок местного вора в законе Быкова — депутата областной Думы. Не говоря уж о братьях Черных — Боре и Леве, этих демонах последней и завершающей стадии ваучеризации.
_____Директор Колпаков — честный, прожженый технарь — краснел на цветном экране и за неблаговидные деяния руководителей TRANS WORLD GROUP, которым не совестно сотрудничать с братьями Черными.
_____Директор чувствовал себя неловко. Ибо его директорское целомудрие взламывали с двух сторон: братва (нацкапитал) и компрадоры. Те и другие обещали его “на руках носить”, только дай контрольный пакет и место в дирекции. И одинаково любовно угрожали: или нам контрольный пакет, или — в “набежавшую волну”.
_____Конечно же, невеститься Колпакову было гораздо безопасней, чем вступать в брак. Отсюда и скандал в алюминиевом семействе.
_____Та же загнанность видна была и в глазах директора Новолипецкого металлургического комбината Франценюка, который тоже мелькнул недавно в НТВ. Но он — более рискованный человек и в свое время отстегнул много акций той же TRANS WORLD GROUP. Теперь выкупает их под долгосрочный (10 лет) кредит. У комбината имеется только 11 процентов акций плюс сорок будет выкуплено у “неоправдавших доверия” компаньонов братьев Черных, и в совете директоров опять засядут свои люди. Опять можно будет пококетничать.
_____Ну, допустим, как пытается нас убедить Киселев, — Сосковец, Коржаков, Тарпищев — криминальные дельцы, отломившие от народного пирога сладкий кус? А кто же такие — Гусинский с “Мост-банком”, Березовский с “Логовазом”? Что если их начнут проверять люди победившего на выборах Лебедя? Вдруг найдут не алюминиевые чушки, а золотые, серебряные, платиновые? А вдруг, не дай Бог, наркотики? Расскажет ли об этом народу перебежавший к Лебедю Евгений Киселев?
Георгий СЕМЕНОВ
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x