Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 февраля 1997

НПСР требует

0
НПСР требует
Author:
7(168)
Date: 18-02-97
_____
_____14 февраля в Москве прошел Координационный Cовет Народно-патриотического союза России. Он рассмотрел вопрос о текущем моменте и задачах НПСР, обсудил меры противодействия расширению НАТО. На Совете выступил с докладом лидер Народно-патриотического союза Геннадий ЗЮГАНОВ.
_____Предлагаем выдержки из доклада.
_____Наша Родина находится в острейшей фазе системного кризиса. Запас прочности, доставшийся правящему режиму от советского строя, исчерпан полностью. Во всех сферах жизни общества набирают силу разрушительные процессы. Идет откровенный геноцид.
_____Хочу еще раз подчеркнуть, что федеральная исполнительная власть в России — власть мафиозная по своей природе и сути, криминальная по формам действий, власть разрушительная. Коренной реконструкции и обновлению она не подлежит. И эта власть добровольно от своих полномочий не откажется.
_____Что же делать? В каком направлении двигаться?
_____Наша тактика: жестокое разоблачение собирание и накопление сил создание народно-патриотического пояса в стране приобретение управленческого опыта в новых условиях овладение нарастающим массовым протестом в России.
_____Используя складывающуюся ситуацию, нам необходимо сделать все для того, чтобы вернуть власти ее предназначение, не допустить на федеральном уровне ее узурпации кем бы то ни было.
_____В этой связи мы предлагаем:
_____Первое. Вернуть власть в конституционное поле. Сделать это надо незамедлительно. Общество как проявление высочайшего гражданского долга восприняло бы решение Б. Н. Ельцина и членов его семьи отказаться от должности президента, передав исполнение обязанностей, в соответствии с Конституцией, премьер-министру. При этом общество должно гарантировать президенту неприкосновенность и достойные должности пожизненные условия существования.
_____Второе. Премьер-министр берет на себя обязательство в течение трех месяцев подготовить новые президентские выборы.
_____Третье. Упразднить все неконституционные органы власти и указы, противоречащие законам Российской Федерации.
_____Четвертое. Принять закон о строгой подотчетности глав региональных администраций до выбора нового президента Государственному совету, избранному на совместном заседании палат Федерального собрания.
_____Пятое. Принять закон РФ, повышающий статус представительных органов власти с приданием им контрольно-распорядительных функций.
_____Шестое. До начала президентских выборов внести изменения в Конституцию в части, касающейся полномочий президента, в пользу их перераспределения между правительством и Федеральным собранием.
_____ Седьмое. Привести местное законодательство в строгое соответствие с Конституцией РФ, не допустить действий, посягающих на суверенитет, территориальную целостность и национальную безопасность России.
_____Восьмое. Политическим партиям и движениям установить мораторий на любые действия, ослабляющие государственную власть как в центре, так и на местах.
_____Девятое.Предпринимателям на условиях безопасности и благоприятной инвестиционной политики вернуть находящиеся за рубежом средства и направить их на развитие товарного производства.
_____

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x