Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 февраля 1997

ОТКУДА ТРИЛЛИОН?

<br>
0
ОТКУДА ТРИЛЛИОН? (Одиннадцать вопросов фирме «DK GROUP» и налоговой полиции)
Author: Василий Бутов
6 (167)
Date: 11–02–97
_____
_____Если раньше воровали скромно, как известный “голубой Альхен”, стесняясь и ограничиваясь музыкальными инструментами, или годами составляя, копейка — к копейке, свой миллион, то теперь воруют с размахом, уже не вагонами, а месторождениями или уж как минимум эшелонами.
_____О масштабах и возможностях по столице ходят легенды. И чтобы развеять их, мы хотели бы от имени голодных пенсионеров, безденежных учителей задать несколько вопросов фирме “DK GROUP”, коей заведуют гражданин Игорь Голод и гражданин Сергей Кривошеев.
_____Правда ли, что фирма занимается торговлей спиртным, завозя его из Румынии, Молдавии и прочего зарубежья?
_____Правда ли, что эшелоны со спиртным прибывают на Кунцевскую таможню, при посредстве гражданина Смирнова из государственного таможенного контроля и начальника отдела платежей Западного таможенного управления, и там из десятков вагонов, прибывших на Кунцево-2, они ужимаются до одного-двух, кои растамаживаются и проходят по документам, а остальные тут же, с колес, перегружаются на автомобили и исчезают в неизвестном направлении, без какого-либо “растаможивания”?
_____Правда ли, что вино это и прочие горячительные напитки всплывают потом на складе “Циркон”, что в поселке Хлебниково в семи километрах от МКАД, и в главном офисе на улице Правды, дом 33-а?
_____Правда ли, что этим вином не против поторговать и партнеры из фирмы “Веда” (Дмитровское шоссе, 11б/3, ком. 203) и “Дина”? (Спартаковская площадь, д. 14-а), а также в филиалах на улицах Газгольдерная, д. 14 и 1-й Магистральный, д. 16?
_____Правда ли, что избежав таможенных пошлин и акцизов, “DK GROUP” пошел дальше и нашел управу даже на налоговое управление?
_____Правда ли, что в “DK GROUP” регистрируются фирмы-однодневки на студентов московских вузов. Что на эти фирмы прибывает груз — спиртные эшелоны. И после мгновенной реализации товара — фирмы тут же лопаются и исчезают, естественно, без уплаты каких-либо налогов?
_____Участвовали ли в этом граждане Сергей Лебедянский, первые три цифры телефона (150), Борис Ионов (452), Сергей Юзефов (365), Сергей Дудин (432), Саша Курт (968).
_____Правда ли, что “DK GROUP” занимается переклейкой этикеток на бутылках, к примеру, с румынских на молдавские, на которых акциз, естественно, меньше?
_____Правда ли, что “безопасность” этих операций обеспечивает начальник службы безопасности генерал-лейтенант КГБ на пенсии Валерий Кетц?
_____Правда ли, что на этих махинациях “DK GROUP” “наварил” только за прошлый год от полутора до двух ТРИЛЛИОНОВ рублей?
_____Мы хотим задать вопрос и Управлению налоговой полиции.
_____Правда ли, что еще полтора месяца назад вся эта информация поступила в налоговую полицию? И с тех пор ничего не было предпринято?
_____
Василий БУТОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x