Авторский блог Редакция Завтра 03:00 18 ноября 1996

Информационное агентство NORD-PRESS

<br />
0

Информационное агентство NORD-PRESS

Author:
47
Date: 19-11-96
_____
* * *
_____
_____Пятого ноября в Туле тоже прошла организованная профсоюзами акция протеста. Многотысячный митинг состоялся в центре города, перед зданием областной администрации. Председатель тульского обкома Российского профсоюза среднего и малого бизнеса И.Стрекалов с трибуны заявил: «Митинг должен доказать властям, что с народом нельзя обращаться, как со скотом». При этом митингующие изрядно помяли присутствовавшего на митинге мэра Тулы, приняв его за губернатора Тульской области.
_____
* * *
_____
_____Алим Султанов, известный автор и исполнитель русофобских песен, восхвалявших чеченских боевиков, был убит в ноябре сего года в одной из одесских квартир, принадлежавшей чеченской общине города. Вместе с Султановым жертвами киллеров стали ещё двое чеченцев, личности которых не установлены.
_____Глава политрефентуры националис-тической организации УНА-УНСО Анатолий Лупинос в интервью «Норд-пресс» заявил, что по его мнению, убийство Султанова является якобы делом рук российских спецслужб, тесно связанных со службой безопасности Украины.
_____Мэр города Одессы Гурвиц, известный своими дружественными отношениями с чеченской диаспорой, выразил соболезнования чеченскому народу в связи с гибелью «талантливейшего поэта и музыканта».
_____
* * *
_____
_____Пресс-служба ЛДПР распространила заявление по поводу приговора, вынесенного грузинским судом корреспонденту тбилисской газеты «Ноэ» Гиви Алазниспирели. Его приговорили к году тюремного заключения по политической статье «за разжигание межнациональной розни» (аналогичной ст. 74 УК РСФСР). Поводом для судебного преследования журналиста послужила статья, в которой анализировалась роль еврейской общины в политической и культурной жизни Грузии.
_____В заявлении ЛДПР, в частности, говорится, что эта статья позволяет властям преследовать любое инакомыслие. «Мы, ЛДПР, требуем изъять её из нашего уголовного кодекса и призываем приостановить её применение как в России, так и в Грузии, Казахстане и других республиках бывшего СССР».
_____
Конт. тел. «NORD-PRESS»: 925-69-14,
факс 924-84-35

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x