Авторский блог Редакция Завтра 03:00 18 ноября 1996

Зона русских интересов

<br />
0

ЗОНА РУССКИХ ИНТЕРЕСОВ
Author:
47
Date: 19-11-96
ГОСДУМА РФ ПРИНЯЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ
_____
_____Когда в этот номер была подготовлена полоса, посвященная сегодняшним проблемам Приднестровья, из Государственной думы пришло известие: парламент России принял специальное постановление, напрямую касающееся ПМР. Оценивая этот факт как важный политический шаг депутатов, мы предваряем блок приднестровских материалов выдержками из думского постановления.
_____
_____“Предложить правительству Российской Федерации безотлагательно оказать Приднестровской Молдавской республике возможную экономическую помощь, в том числе выделить долгосрочный кредит и необходимые объемы зерна. Подготовить и заключить с правительством ПМР соглашение об экономическом, военном и культурном сотрудничестве.
_____Признавая Приднестровье зоной особых стратегических интересов Российской Федерации, предложить президенту России и Совету Федерации рассмотреть вопрос о постоянной дислокации ограниченного контингента Вооруженных Сил РФ на территории Приднестровья. Повторно обратиться в Министерство иностранных дел РФ с вопросом о безотлагательном открытии консульского учреждения России в Тирасполе.
_____В период с 20 по 24 декабря с. г. направить в Приднестровье группу депутатов Госдумы от различных фракций в качестве наблюдателей на выборах президента ПМР”.
_____
_____Это постановление — огромная политическая и дипломатическая победа Игоря Смирнова, правительства и народа Приднестровья, и по сути своей оно является юридическим признанием Россией Приднестровской Молдавской республики.
_____
_____Рубрика “Приднестровье” — на стр. 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x