23 марта 2017

СВИСТОПЛЯСКА

"Евровидение-2017" пройдёт без России
7
Фото: ссылка
СВИСТОПЛЯСКА - вят. тризна по убитым ошибкою вятчанами устюжанам (в XIV веке?), пришедшим на помощь и принятым за неприятелей, за что первые прозваны слепородами и свистоплясами; в этот день (четвертая суббота от пасхи) свищут в глиняные уточки и дудочки, на овраге, у часовни.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Служба безопасности Украины запретила на 3 года въезд в страну российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017». "Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - отметила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook

Вести.Ru.сообщили, что трансляции Евровидения-2017 после решения СБУ в России не будет.

Экспертные оценки

Во-первых, хочется поддержать Юлию Самойлову. Понятно, что она сейчас сильно переживает, потому что для неё «Евровидение» - одно из важнейших событий в жизни, которого её так грубо лишает украинская власть. Тем самым Киев демонстрирует уверенность, что человеческого поведения от украинских радикалов ожидать не приходится. Украинские националисты наверняка предприняли бы в отношении певицы, инвалида, молодой и красивой девушки какие-то отвратительные действия. И для того чтобы избежать международного скандала, Киев просто запрещает Самойловой участвовать в конкурсе, просто чтобы закрыть вопрос ещё до начала Евровидения. Юлию, безусловно, надо поддержать, отправить её на конкурс через год. Мне кажется это правильным и верным.

Второе. Что касается моего персонального отношения к конкурсу, то после победы Кончиты Вурст стало очевидно, что трансляция «Евровидения ничего хорошего для нашей молодёжи не принесёт. Наоборот, несёт определённую разрушительную тенденцию. По сути, Евровидение, где мужчины поют в женских одеждах– прямое нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Потому что быть уверенным, что ни один несовершеннолетний этого не увидит - совершено невозможно. На мой взгляд, нужно было отказываться от участия в этом конкурсе ещё три года назад. Но такое решение не было принято, а сегодня к нему нас активно подвигают украинские власти. Очевидно, что идти на поводу у Киева и выбирать нового участника – просто неприлично. Уважающее себя государство не будет менять решений под влиянием внешних, абсолютно надуманных факторов.

Ещё такой момент. Европа состоит из большого числа народов, но на конкурсе их представители поют в основном по-английски. Английский язык прививается в одном пакете вместе с бородатыми женщинами и другими весьма непонятными «европейскими ценностями». Так что лучше бы исполнители из России вообще не участвовали в Евровидении. Но уж если поедут, то петь надо на русском языке. Я не являюсь музыкальным экспертом, но всё-таки попросил бы Юлию Самойлову, а я надеюсь, что рано или поздно её мечта сбудется, петь на русском языке.

Я не ставлю под сомнение талант молодой исполнительницы, но мне кажется, что одним из факторов, определившим именно её участие, стала инвалидность Самойловой. Мне это не очень нравится. И вообще к самой идее отправки представителя России на конкурс в Киев, я отношусь резко отрицательно. Каждый день обстреливают Донбасс, каждый день погибают люди. А в это время в Киеве, откуда и исходят приказы ВСУ обстреливать Донбасс, устраивается шоу. Тем, кто наслаждается этим зрелищем перед телевизором, надо знать, что пока в Киеве поют и пляшут, маленькие дети Донбасса сидят в подвалах, спасаясь от обстрелов.

Отправка в Киев своих представителей – фактически поддержка действий украинской власти. Я понимаю, почему Евровидение отдали Украине: Запад тем самым хотел продемонстрировать поддержку Киеву. Но получается, что и российская власть демонстрирует поддержку, отправляя своего представителя.

Возможно, кто-то будет объяснять, что цель отправки Самойловой была именно в том, чтобы украинская власть продемонстрировала себя во всей «красе», вот, например, отказала представителю, к которому нельзя не испытывать симпатий. Мол, Киев своим запретом раскрылся полностью. Однако надо отдать должное Киеву: он выглядит более последовательно. Украина заявляет со всех властных трибун, что «России - агрессор», и ведёт себя по отношению к Москве соответственно враждебно.

Я рад. Я полностью удовлетворен решением украинских властей, благодаря которому:

1. Наконец-то из информационного пространства России и моего пространства исчезнет невероятно переоцененная история так называемого Евровидения.

2. Прекратится эта бесконечная свистопляска вокруг певицы Юлии Самойловой, которая до мая превратилась бы из простой ухтинской девочки с инвалидностью в прообраз Жанны д’ Арк, которую ритуально уготовили поехать в Киев со щитом или на щите.
Рад, что обе стороны, попинав друг друга недельку, успокоятся и перестанут юзать тему.

Хорошо, что в святой праздник 9 мая мы будем вспоминать своих воевавших и Победивших родственников, а не бездарный музыкальный конкурс, на котором каждый раз апробируют информационные технологии стерилизации европейской культуры и насаждение чуждых образов, да и просто плохие песни.

Решение СБУ Украины не отменяет того, что оно постыдное и презренное. Но это тот случай, когда глупость одних - во спасение других. Мы не увидим Евровидение на своих экранах, и это отличная новость! Если же мы всё-таки увидим трансляцию конкурса, да еще и без российского исполнителя, то презренными и постыдными станут те, кто деньги от телевизионной рекламы ставит выше национальных интересов и гордости.

Загрузка...
Слово дня 22 марта 2017
Экспертные оценки:
7
Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2017 в 22:09

Примером решения в схожей ситуации показал Советский Союз, когда отказался от участия в ответном матче в отборочном матче чемпионата мира по футболу 1974 года со сборной Чили после государственного переворота в Чили 11 сентября 1973 года.

24 марта 2017 в 09:04

Зачем выступать кому- либо от России, что это даёт, во всех смыслах, стране?
То гей занял призовое место, то кончита вурст...
Находиться в такой компании -- себя не уважать!
Вдобавок, из вредности , могут присудить первое место, и тогда собирай нищая страна бедлам, ублажай желающих.
Сколько можно тратить скудные средства на зрелища?
Нет работы, нет нормальной -- соответствующей инфляции , пенсионной индексации, а "из штанов выпрыгнут" для того, чтобы "лицо сохранить!"
Я вообще против Евровидения, это не конкурс имени Чайковского, никакой ценности не представляет!!!

24 марта 2017 в 09:33

Пение всех участников на английском языке выглядит отвратительно а русского певца позорно Променять русский язык на анлийский именно для России а не дл Бельгии какой нибудь это равносильно поражению И вообще из всех участников двух трех а то и одногоможно послушать а остальные ерунда самодеятельность И в 18 году не надо ехать а организовать свой конкурс наоборот с уважением к национальным культурам и языкам

24 марта 2017 в 10:09

------
Олег Царёв
Я не ставлю под сомнение талант молодой исполнительницы, но мне кажется, что одним из факторов, определившим именно её участие, стала инвалидность Самойловой.
---------
Олег прав в целом, но делая ударение на " инвалидность Самойловой",
он забывает, что всё Евровидение заточено не на талант и мастерство, а на пропаганду закулисных идей "мейнстрима" - обязательного отклонения от нормальности...

26 марта 2017 в 23:03

Полностью согласен с советами представленных выше экспертов! От себя добавлю, что отмена трансляции "Евровидения"- очень хорошая новость! Тем более на 9 мая и хватит потакать Европе, мы не европейцы, мы русские и считаю позорно петь на международном конкурсе на английском языке. А Юлию Самойлову мне просто жаль не , как инвалида, а как человека, которого использовали в тёмную наши власти.

1.0x