11 декабря 2015

ШПАНА

Касьянов хочет в Госдуму
11
Фото: ссылка
ШПАНА - мелкое жульё, хулиганьё; урла; хулиганистый, дрянной человек.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Список "Демократической коалиции" на выборах в Госдуму возглавит председатель «ПАРНАСа» Михаил Касьянов, говорится в заявлении коалиции о начале кампании «Волна перемен». Заявление утверждено на прошедшем в Москве форуме "Демократической коалиции". В его рамках обсуждались тактика  и стратегия избирательной кампании 2016 года. Выборы следующего года организаторы форума объявили "последним шансом для мирной конституционной смены курса".

 

Экспертные оценки

Касьянов – влиятельная аппаратная фигура, но он никогда не пользовался авторитетом как публичный политик. Более того, он никогда публичным политиком и не был. Его карьера чисто аппаратная – замминистра финансов, министр финансов, первый заместитель председателя правительства, наконец, председатель правительства при Путине. Дальше его отправили в отставку, и он стал заниматься публичной политикой, но делал это очень вяло. И, конечно, как лидера оппозиции, хоть даже либеральной, – его никто не воспринимает. Такой список может победить на выборах и пройти в Думу только по «большому блату» и при условии сильной внешней поддержки со стороны того же Навального: дескать, скрепя сердце, нужно голосовать за Касьянова.

Почему либералы ставят на Касьянова – грубо говоря, это самая тяжёлая фигура. В 90-е годы было популярно выражение «политический тяжеловес». Так называли, например, Черномырдина, Лужкова. Касьянов такой же политический тяжеловес, его до сих пор ФСО охраняет. Но он абсолютно непопулярен. Ваять из него публичного политика трудно, потому что у него чиновничья бюрократическая психология. Это не Дональд Трамп, никаких острых, привлекающих внимание заявлений он делать не будет. И на честных выборах ему вряд ли что-то светит, разве что его будут тянуть во власть. Может быть, если он действительно пойдёт во главе списка, то попытается конвертировать это в депутатский мандат по одномандатному округу. Так он, скорее всего, и сделает.

Какая партия, такой и лидер. Остальные ещё хуже. Из всего состава "ПАРНАСа" Касьянова хотя бы по инерции иногда принимают в приличном обществе, остальные – просто какие-то политические бомжи. Он хоть солидный, компетентный вор, остальные – мелкая дворовая шпана. Нормальные люди разве назовут партию «ПАРНАС»? Лучше бы Пегасом назвали.

Касьянов выглядит как человек, которому совсем не хочется заниматься публичной политикой, тем более оппозиционной. Но он словно исполняет какие-то долговые обязательства. Своей кислой рожей он производит впечатление, будто его только что отодрали в сортире, и он пошёл исполнять. «Дура, не дура, а свои 20 копеек в день имею».

«Парнас» – это маргинальная структура. По большому счёту, нет такой партии. Правда, я хочу напомнить, что большевики до определённого момента тоже были маргиналами, а потом маргиналами стали все остальные. Поэтому даже такую мелкую шваль нельзя списывать со счетов. Хотя, конечно, это совсем не большевики, не тот случай.

Думаю, в любом случае ни Касьянову, ни тому же Навальному на выборах ничего не светит, поскольку они заработали себе отрицательную популярность, выступая против воссоединения России с Крымом, против русского восстания в Донбассе. Выходить на выборы им бесполезно и даже контрпродуктивно, потому что все увидят их мизерные результаты. Недавно были выборы в Костроме, прекрасно известно, какой получился позор. Всё это – попытки утопающих не утонуть и ещё раз доказать, что они занимаются политикой, тогда как на самом деле они делают всё возможное, чтобы быть непопулярными.

Работать премьер-министром Касьянову, наверное, не составляло труда, никто не знал, что он из себя представляет. Но когда 11 лет назад его уволили и он вдруг стал высказываться, то перед нами предстало политическое убожество. Они все – никакие. Я говорю «все», потому что лидеры либералов, начиная с Ходорковского и кончая Навальным и Касьяновым, прежде всего, чрезвычайно неумны. Политического таланта им бог не дал. Они стремятся к свободным выборам, но на по-настоящему свободных выборах, где будут представлены левые, националисты, они потерпят такое поражение, от которого никогда не оправятся. Они подхватили ложные, предательские, антироссийские идеи. Чего от них ожидать?

Слово дня 10 декабря 2015
Экспертные оценки:
13
Комментарии Написать свой комментарий
11 декабря 2015 в 19:11

ОТОДРАЛИ В СОРТИРЕ.....
Да, Михаил Леонтьев-100 баллов. А еще говорили, что Россия не похожа на Украину. Что у нас невозможны мусорные люстрации..
И, кстати, возвышенный слог Леонтьева-доказательство того, что самая страшная борьба-не межвидовая, а внутривидовая.

11 декабря 2015 в 19:45

М. Л.
...М. Леонтьев, конечно же, - персона, не лишенная юмора и даже интеллекта. Но его "п е р л" поражает залихватской бравадой:
«Парнас» – это маргинальная структура. По большому счёту, нет такой партии. Правда, я хочу напомнить, что большевики до определённого момента тоже были маргиналами, а потом маргиналами стали все остальные. Поэтому даже такую мелкую шваль нельзя списывать со счетов. Хотя, конечно, это совсем не большевики, не тот случай".

Его "напоминание" о "маргинальности большевиков" удивляет: не хватил ли Миша (тёзка того самого Медведя), Миша Леонтьев чего-то лишнего? И с этими "яценюковскими" тирадами Вы ещё сохраняете шансы в политике?

11 декабря 2015 в 19:54

. Цитата из статьи "К метле надо взывать, а не к топору": "Талантливейшего журналиста Бельтова

знали и одобрительно отзывались о нём Элеонора Маркс-Эвелинг, Либкнехт, Кашэн, Мутэ, Благоев, Степняк-Кравчинский, Кропоткин. И весьма часто

плехановские мысли «сближались» с нравственно-духовными и социально-гуманитарными герценовскими прозрениями.

Солидаризируясь с Герценом, Чернышевским, Плеханов развивает мысль: насильственным путём нравственность в человеке воспитать нельзя.

Плеханов был первооткрывателем, зачинателем, лидером, провозвестником. Он говорил: «…В начале нас, социал-демократов, была небольшая кучка, над нами смеялись, нас называли утопистами. Но я скажу словами Лассаля: «Нас было мало, но мы так хорошо рычали, что все думали, что нас очень много». И нас, действительно, стало много…»

11 декабря 2015 в 19:56

...Учитесь, Михаил, настоящему полемическому р ы ч а н и ю...
Кстати, до сего был, каюсь, поклонником Вашего остроумия...

11 декабря 2015 в 23:35

Идите к Касьянову вы, ненавидящие Путина.
Мы вас всех соберем в одном месте и - выпорем, в назидание потомкам.
А потом - поднесем по чарке!
Вот будет праздник!

12 декабря 2015 в 04:02

Уважаемый Александр Климов! Совершенно точно установлен вами диагноз, эта борьба именно внутривидовая и М. Леонтьев от М. Касьянова ничем не отличен, как бы "эксперт" тень не наводил на плетень. Не удивлюсь, если у "эксперта" имеется партийный билет и они сейчас мирно пьют Жигулевское в кремлевской столовой. Просто в этом спектакле у них роли такие - злой, плохой и где-то там, хороший.

Для примера идеологической мимикрии можно привести две заметные фигуры, скажем того же сатанидзе и неврозова. Помнится во времена криминального переворота он активно играли роль государственников. И где теперь?
А что касаемо этих персонажей им бы еще одного Мишико, полный абзац получился бы - МММ, офис на варшавке открывать можно, все лохи сбегутся.

А вот лексику "эксперта" вы предельно точно обнажили. Про речь новой буржуазии надо говорить отдельно, брать кому-то эту тему. На поверхности то, что новая буржуазия социально близка к криминальному миру,все они выросли из клифта уголовщины. И как не пудрят себя, как не поливают заморским одеколоном и как не рядятся в батистовые кальсоны, но это звериное нутро из них лезет с регулярностью.

12 декабря 2015 в 22:18

Михаил Леонтьев:

"...отодрали в сортире...".

-------------------------------------------

По этому поводу хочется напомнить слова великих актеров из кинофильма "Место встречи изменить нельзя".

Из сцены переговоров Жеглова и Петра Ручечника во время задержания в Большом театре по факту кражи шубы.

Евстигнеев: - Стыдно! Позор! Так осрамиться перед иностранцами! Позор!

Высоцкий: - Посторонних прошу покинуть помещение.

Административный работник театра: - А кто здесь посторонний?

Высоцкий: - Всего на несколько минут. Пожалуйста.

Административный работник театра (уходя): - Превратили театр черт знает во что!


------------------------------

От себя хочу сказать:

- Стыдно! Позор! Так осрамиться перед иностранцами! Превратили газету черт знает во что! Позор!

14 декабря 2015 в 14:44

Ругая эксперта, кто громче, кто тише,
Забыли о главном - Касьянове Мише.
Он жизни учил нас получше доцента,
Как с каждой услуги иметь два процента.
Как лидер ПАРНАСа (а в мыслях - нардеп),
Он "важные списки" уж возит в госдеп.
Возможно. красавчик не так уж опасен,
Но план дяди Сэма всё более ясен:
Готов он тому помогать лишь активно,
Кому жить в России свободной противно.

1.0x