18 июня 2014

ПОТЕРИ

Киев скрывает количество убитых
4
Фото: ссылка
ПОТЕРИ - количество живой силы, материальной части, выбывшее во время боя, войны
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Киевская хунта скрывает количество убитых и раненых в своих формирования в ходе гражданской войны, развязанной в Донбассе, и в Славянске, в частности. 

В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД. Члены т.н. "Национальной гвардии", «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Только в один из майских дней в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 боевиков "Нацгвардии", причем большая часть в результате перестрелки между двумя своими же подразделениями с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами. Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери "Нацгвардии" и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.

Общая численность боевиков "Национальной гвардии" и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать.

Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее. Так уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры».

Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы.


Экспертные оценки

Я думаю, что данные факты будут постепенно вскрываться и, конечно, ни к чему хорошему для нынешней власти это не приведёт. Потому как уже растёт недовольство. Украинцы явно не относятся к воинствующей нации.

Мы видели, как там уже на протяжении последних месяцев были неоднократные выступления родителей призывников в первую очередь на западной Украине. Потому как тоже надо понимать, кого мобилизуют на войну на Донбассе.

Мобилизуют в первую очередь призывников на западной Украине, потому что прекрасно понимают, что ни одесситы, ни харьковчане не будут стрелять в своих земляков на Донбассе. Соответственно, нужно ожидать в ближайшее время эскалацию этих протестов.

В Сети распространилась информация, что на сбитом Ил-76 находились не только наёмники из Литвы и Польши, не только десантники, но и находился фактически штаб наступления на Луганск. Среди них – высокопоставленные американские военные, которые должны были координировать всю операцию по уничтожению Луганской Народной Республики. Эта информация действительно очень похожа на правду, потому что мы видим, что после сбития этого самолёта наступления, анонсированные даже Порошенко, который заявил, что, наконец, части (неразборчиво, 01:18) переходят в контрнаступления, оно просто захлебнулось. Более того, что танковая колонна, которая двигалась на Луганск со стороны Счастья, полностью развернулась и ушла назад на запад. Это позволяет сделать вывод, что по всей вероятности действительно было сорвано наступление тем, что координация не осуществлялась действиями хунты.

Наряду с этим можно отметить, что никаких серьёзных достижений за последние дни не наблюдается от действий хунты. Мы видим, что они начали более ожесточённо применять тяжёлое вооружение, стали более неразборчивы в отношении объектов обстрелов. Более того, что можно предположить, что целенаправленно они уничтожают структуру Донбасса, уничтожают гражданские объекты, храмы, больницы, но чисто военных достижений у них не много. Более того, если сопоставить потери хунты, мирного населения и ополченцев, мы видим, что ополченцы как раз несут наименьшие потери. Поэтому сказать, что как-то заметно выросло военное мастерство оккупантов, – достаточно трудно.

Более того, там постепенно усиливаются панические настроения. Дезертирство, отказ от выполнения приказа там приобретают массовый характер. В этом смысле надо отметить достаточно умелую пропагандистскую работу ополчения, когда пленных боевиков или просто отпускают или предлагают передать родителям, и это выполняется. В результате информация об истинном положении дел на Донбассе расходится со всей Украиной и ещё более усиливает антивоенные настроения.

Строго говоря, какие-то прогнозы дальнейшие делать трудно, потому что мы видим, что большие деньги вкладываются в военное строительство хунты, что присылаются военные специалисты в большом количестве, наёмники. Но пока все эти вложения никаких заметных результатов не дают.

Любой военный конфликт развивается по своим законам. В зависимости от интенсивности конфликта на каждого убитого приходится от двух до пяти раненых. Сейчас мы наблюдаем парадоксальную ситуацию, которая нарушает эту неписаную логику - все больницы Днепропетровска, Харькова и уже Киева переполнены ранеными, которые официально поступили из зоны проведения так называемой антитеррористической операции. При этом мы не наблюдаем адекватного количества убитых, которое можно было бы прогнозировать, исходя из количества раненных. Судя по всему, даже для регулярных сил Украины налицо практика скрытия потерь.

Скорее всего, ещё более печальная ситуация по карательным войскам, к которым можно отнести как различные территориальные батальоны, так и Национальную гвардию, которая прошла минимальную военную подготовку и фактически обучается чему-либо на поле боя. Здесь мы можем взять другую цифру. Исходя из обычной практики проведения общевойсковых операций, соотношение убитых у обороняющейся и наступающей стороны обычно составляет от 3:1 до 5:1. Соответственно, если счёт погибших ополченцев уже пошёл на сотни, то потери хунты, особенно это касается всех незаконных вооружённых формирований, вероятно, уже разменяли не первую тысячу.

К тому же существует практика легализации потерь в наиболее резонансных моментах, таких как сбитый ИЛ-76. Хотя, скорее всего, некоторые из военных просто погибли в других местах АТО. Поэтому какие-то тела просто невозможно найти и предъявить родственникам.

Комментарии Написать свой комментарий
18 июня 2014 в 17:14

В любой войне каждая сторона стремиться завысить потери противника и занизить свои. Есть одна "легенда" времен дедушки Сталина. Типа товарищу Сталину в один прекрасный день ложиться доклад (речь, видимо, идёт о 1941-1942 годах), что в ходе оборонительной операции уничтожено до 200 танков противника и до 20 000 пехоты. (плюс еще артиллерия и т.п.). Дедушку Сталина такой успех очень заинтересовал. Началось разбирательство. Выяснилось - потери противника были завышены в 10-15 раз. Опять же, по "легенде" - полковник Генштаба (направленец на армию), дальше поехал воевать рядовым в штрафбат. Но это у нас. У другой стороны (фашистов), существовали "асы", которые в одно вылете Ю-87 топили одновременно и линкор, и крейсер противника, сбивали по 300-500 самолетов, и т.п. Причём всё это раскручивалось гебельсовской пропагандой, а в наши дни выдаётся за "исторически проверенные данные". Между тем существует очень чёткий критерий. В СССР во время Великой Отечественной войны существовала система материального поощрения за сбитые самолёты, подбитые танки и т.п. Причём действовала она достаточно эффективно. К слову сказать, на наши самолёты ставились фотопулемёты (очень недешевое удовольствие), которые фиксировали момент попадания во вражеский истребитель, бомбардировщик и т.п. Не от "хорошей" жизни. Чтобы законно выплачивать вознаграждение за сбитый самолёт (немалое). Поэтому советским данным можно доверять. За ними стоят реальные деньги. Немецким данным доверять нельзя, ибо в их основу положен принцип "джентельменам верят на слово". Лётчик может быть и постеснялся бы приписать себе сбитый истребитель ( в который он, может быть, попал, видел щепки, летящие от крыла), но его "заставляли" это делать.
Примерно такая же ситуация была и в ходе войны в Северной Корее. У СССР осталась (вернее просто продолжилась) советская система, а юсовцы взяли на вооружение гебельсовскую. В итоге получилось, что юсовцы сбили советских МИГ-15 в 2.5 раза больше, чем их вообще было выпущено на тот момент промышленностью. Бывает.
К сожалению, и Украина, и ДНР с ЛНР, взяли на "вооружение" именно гебельсовскую пропаганду. Каждая из сторон всячески скрывает свои потери, и выпячивает потери противника. Правда, у ДНР и ЛНР существует другая тенденция. Часть своих потерь они записывают на "мирных" жителей. Что, конечно, где-то является правдой. Горькой, очень горькой правдой. Дело в том, что большинство ополченцев не вооружены даже охотничьими ружьями, только палками. Поэтому считать их "вооруженными" нельзя даже по меркам каменного века.
Потери хунты на Юго-Востоке не просто велики, они ЧУДОВИЩНЫ. С начала боевых действий хунта потеряла более 10 000 военнослужащих только убитыми. Правда, это с учётом умерших в госпиталях и из-за неквалифицированно оказанной медицинской помощи. Процент соотношения убитых и раненных на Украине однюдь не 1:5 или 1:3, а 1:2. В украинских вооруженных силах практически полностью отсутствует служба тыла. В Великую Отечественную командира роты, если в роте обнаружены вши - ждал трибунал и, если повезет, штрафбат. Педикулёз в XXI веке в армии Украины - обычное дело. Практически полностью отсутствует горячее питание (почитайте "Солдатами не рождаются" Симонова. Что там сделали со старшиной, который НЕ обеспечил ДВУкратное снабжение горячей пищей наступающий батальон? И это во время очень напряженных боевых действий. На современной Украине солдатам даже сухой паёк не выдают! Большинство раненных умирают из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, причём даже от ранений средней тяжести. В армии Украины санитарные батальоны попросту отсутствуют, как класс. У ополченцев, нерегулярных формирований, санитарное обеспечение не на порядок, а на несколько порядков выше. Там раненного практически мгновенно отправляют на скорой помощи в больницу. Правда, медикаментов и т.п. не хватает...Потери украинской хунты огромны...Но. На Украине - пропаганда, построенная по юсовскому образцу. Потери "коалиции" в Ираке тоже были в десятки, если не сотни раз больше, заявленных. Погибли десятки тысяч американских военнослужащих, заявили о сотнях погибших. И это удалось скрыть. На Украине будет тоже самое. Не стоит расчитывать на массовые протесты западенцев, против погибших. Тем более, что в боевых действиях существует "эшелонирование". Непосредственно в атаку ставят национальную гвардию, причём сформированную в юго-восточных областях Украины - Днепропетровск, Харьков, Киев и т.п. А львовяне, ивано-франковцы и прочее западенцы играют роль "заград-отрядов" и "смершевцев". Каратели.

18 июня 2014 в 17:55

Пусть хунта скрывает потери, когда у неё войск не останется, тогда вся её пропаганда псу под хвост. Кого они обманывают? Себя в первую очередь.

18 июня 2014 в 18:13

Недавно разговаривал по телефону с другом-украинцем и он тоже назвал 10 000 погибших бандеровцев, также рассказал о большом количестве сожженых колонн бронетехники и машин. Выразил недоумение: зачем посылать российских журналистов на передовую, если по донецкому телевидению показывают много репортажей об этой войне и допросы пленных наемников из западных стран(раненных наемников бандеровцы добивают, чтобы не было утечек информации). Подтвердил появление у укров "дудаевских чеченцев", о которых рассказывал С.Разумовский.

19 июня 2014 в 00:07

Каждая жизнь самоценна! Она - генератор мыслей, идей, поступков. Ещё жизни свойственно создавать блага, щедро делиться которыми - счастье.
Насколько могут быть счастливы люди, ничего, кроме проблем человечеству, не создающие?
Они безрезультатно занимаются культурой, экономикой, политикой... Впрочем, результат есть - война, ненасытно пожирающая драгоценные жизни!
Круг замкнётся, когда человек, вспомнив свою божественную силу, запретит терзать планету и уничтожать её детей!

1.0x