20 мая 2013

ПАРТИЗАН

Партизанский мотив
12
Фото: ссылка
ПАРТИЗАН - Партизан - Участник вооружённой народной борьбы, проводимой в тылу противника.
Большой толковый словарь русского языка

В передаче "Поединок" Никита Михалков презентовал клип на песню "Русский партизан".

"Я получил клип из русской провинции, - сказал Михалков. – Это знаковая вещь".

"Русский партизан" буквально взорвал программу.

 

О том, как была написана песня, о том, как он понимает патриотизм, рассказал один из авторов текста песни, депутат Самарской Губернской думы Дмитрий Сивиркин.

"Это мое стихотворение. Илья Литвак, президент Благотворительного фонда "Святого мученика Вонифатия", известный православный музыкант из Москвы, написал на эти стихи музыку. А потом мы обратились к Никите Сергеевичу Михалкову за разрешением использовать в клипе кадры из его фильма " Цитадель". И огромное спасибо Никите Сергеевичу – он дал согласие. Потом мы с Ильей (Литваком) сделали видеоряд и аранжировку", - рассказал "Самаре.ру" Д.Сивиркин.

К великому сожалению, Ильи Литвака уже нет в живых. Он умер от инсульта 5 апреля, под Благовещение...

"Я думаю, что голоса, отданные за позицию Никиты Сергеевича (в "Поединке" - ред.), можно смело умножить на 20, - считает один из авторов "Русского партизана". - Православный человек редко пишет смс-ки и комментарии в Интернете – этим занимаются "гозманы" и "ивановы". О том, что люди поддерживают Михалкова, и о том, что им пришелся по душе "Русский партизан", говорит шквал звонков, который, буквально, обрушился на меня... Звонят со всей страны, благодарят, поддерживают".

"Никита Михалков верно сказал вчера Гозману, что он и его окружение просто не слышат и не видят людей, которые живут с любовью к России и верят в Россию, - продолжил Дмитрий Сивиркин. - Они даже не в состоянии себе представить, что тех, кто разделяет наше православное патриотическое мировоззрение десятки миллионов и что с каждым годом всё больше людей обращаются к этим истинным ценностям".

 

Экспертные оценки

Клип «Русский партизан» обвинили в провоцировании и разжигании противоречий и ненависти в нашем обществе.

Эта история имеет свою предысторию. «Поход ненависти» ‒ в перестройку ‒ начали либералы. В эту пору такие русские писатели как Распутин, Белов, Бондарев ‒ именовались «фашистами». Ваш покорный слуга был демонизирован в начале девяностых и назывался «фашистом».

Дом советов, названный «красно-коричневым», «коммуно –фашистским» был уничтожен. И это не был мифические «еврейские погромы», а самый настоящмй расстрел в центре столицы. Подкатили танки и «красно-коричневых», «русских фашистов» уничтожили под улюлюканье и восторженные вопли демократов. Люди, который диффамируют этот клип (очень сомнительный, скажу вам, клип), двадцать лет назад аплодировали расстрелу.

А после этого, например, министр Швыдкой на своей передаче «Культурная революция» придумал тему «Русский фашизм страшнее немецкого».

И что, после того, как всё, что было связано с русским национально-патриотическим движением клеймилось «фашистским», никто не ожидал реванша? Либералов стали вытеснять из сферы массовой информации, они перестали господствовать в идеологии и культуре, и это поле стали занимать те, кого расстреливали в 1993 году.

Это тяжелая история, это огромная травма. И либералы, если они действительно заинтересованы в гражданском мире, должны покаяться за те чудовищные диффамационные атаки, которые они совершали в девяностые годы.

Партизанские движения, партизанская война ‒ это черта русского народа. И русские партизане ‒ не только те, кто ведут войну против захватчиков, но и люди, которые пытаются восстановить справедливость. В том числе и в отношении и в отношении власти, если народ ощущает несправедливость этой власти. Накапливается определенный потенциал несогласия, а дальше уже возникают действия. Здесь в России создано такое протестное поле.

И вот эти партизанские действия проявляются буквально во всем. Даже если посмотреть на государственные и коммерческие чреждения, ‒ мы можем наблюдать определенный саботаж. Часть людей просто не хотят делать работу, которая идет во вред Отечества. Не делать качественно, не делать вовремя, не делать для прибыли, для карьеры чиновникам. Где-то на другом уровне проявляется просто нежеланием делать что-либо вообще и люди бросаются в пьянство и так далее ‒ это ведь тоже своеобразная мера протеста. Наиболее крепкие, наиболее активные люди просто берутся за оружие. То ли против захватчика, то ли против властных структур, то ли против жуликов.

Если говорить о партизанском сопротивлении в масштабе страны, то первое, что мы видим, ‒ несогласие подавляющего большинства нашего народа с той политикой, которую проводит власть все эти двадцать лет. Все эти заискивания перед Западом на фоне того, что творится на Западе, люди просто отвергают. Матрицей нашего русского характера является совесть, святость, справедливость. Когда эта триада нарушается, возникает повсеместный протест.

Мы видим, что творится на Западе. Там кипит бульон, замешанный на извращенном либерализме, на финансовом нацизме, на гомосексуализме. И этот бульон разливается по нашему пространству. Наши власти всю эту дрянь с Запада берут и распространяют по всей территории России. Это вызывает протест у наших людей. Пока за оружие не берутся, но протестуют партизанскими методами: отключать телевизор, не соглашаться, не слушать и вообще отрицать власть, которая смотрит на Запад.

А после сердюковских реформ и разгрома армии люди вовсю начинают помышлять о том, как защищаться и от внутреннего захватчика, и от внешнего. По сути дела мы можем говорить о том, что сегодня формируется широкое народное ополчение тому курсу, который проводит власть, и тому противнику, который четко обозначен на Западе окончательно.

Слушая песню «Русский партизан» я испытал воодушевление, гордость и чувство глубокого удовлетворения. Пару лет назад я опубликовал в «Завтра» статью «Партизанский крест». Приглашая общество перейти к партизанским стратегиям, я не призывал к партизанской войне. Это была проповедь своего рода «партизанского мира», призыв к созданию уклада, асимметричного убийственной колониальной культуре, которая была навязана обществу в 1991 году.
«Партизан» — это сильное и ёмкое слово. Оно зачастую ассоциируется с национально-освободительной войной. Но не только... Широко известны «партизанские стратегии», применяемые, например, в бизнесе. Они ничего общего не имеют с политикой как таковой. Или Лукашенко формирует в Белоруссии мирные отряды народных дружинников, именуемых также «партизанами».
Для меня красивое слово «партизан» выражает идею соборного сопротивления колониальным реалиям; тотальной социальной, культурной, экономической экспансии Запада. Тьма, пришедшая с Запада, будет развеяна при помощи специальных общественных методик, системе русских ответов на вызовы Всемирного государства.
Это и есть «партизанщина» нового типа. Минимализм, народность и способность действовать автономно в ситуации отсутствия какого-либо «центра». Русский партизан XXI века - это патриот Большой России, способный к личной, индивидуальной мобилизации. Это человек, оснащенный знаниями, знакомый с технологиями противника, хранящий в сердце образ будущего. Это ополченец, способный вести информационную, организационную войну с глобальным монстром.
Это солнечный человек, чуждый снобизма, упадничества и «мировой усталости». Он, наследник Сталина и Ивана Грозного, способен сокрушить все преграды. Его лозунг: «Сражайся и веруй!» На его багряном знамени начертано золотыми литерами: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века!».

Комментарии Написать свой комментарий
20 мая 2013 в 14:54

Всё замечательно, но этот дядя михалков - "палтизан" еще тот... с черенком от лопаты. Следующая его задача, видимо, новый бюджетный транш на новый "шедевр" - с новыми черенками от лопат...

Юрий Котенок

Всё замечательно, но этот дядя михалков - "палтизан" еще тот... с черенком от лопаты. Следующая его задача, видимо, новый бюджетный транш на новый "шедевр" - с новыми черенками от лопат...
----------------------------

Да хватит уже играть в непонималку. Фильм Михалкова "Цитадель" об ЭТОЙ!!!! войне, а не о той.

Вы много потратили сил, чтобы не понимать ОЧЕВИДНОЕ. Старались искусствоведы, блажили на всех форумах, но вот оказалось, что всё напрасно, что простые люди поняли всё правильно и у вас началась форменная истерика.

Теперь уже играют в другую непонималку и обвиняют Михалкова в призывах к насилию. Это уже не черенки от лопат, а оказывается, как разглядели две теледамы из Эха Москвы бейсбольные биты.
Логично. Раз в песне "не стреляя и не взрывая", то значит бейсбольными битами по башке.

Да полно вам. Я партизаном себя назвала задолго до этой песни и михалковского кина.

Александр Васильевич Росич

Клип отличный! А партизанское движение давно идёт. В ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ!!!!
И молодец Михалков, что показал этих партизан по ТВ.
Он прав. Мы те, кого гозманы не желают слышать.

20 мая 2013 в 22:23

Очень сложно понять о чем идет речь: что значит "партизан"? Такое впечатление, что идет какая-то подмена понятий. К примеру, "разведчик" или "контрразведчик", или "диверсант", или "спецназ", или "оппозиционер", или "пятая колонна", или "жидомассон"? И по поводу партизанских методов - тоже не понятно. Скажем, как партизан должен относиться к участию в социологическом опросе на ему "Вы партизан?"? Всегда надо говорить только правду: я не жидомассон, не партизан, я не знаю где партизаны и я вам больше ничего не скажу.

21 мая 2013 в 08:00

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — заявил Печатников, заместитель мэра Москвы журналисту "МК". ТАКИЕ "АБАЖУРЫ"- плесенью покрыли Россию, бездельничая во властных структурах.

Александр Васильевич Росич

Ну, да. А картины Репина "включают в себя" холст, краски, ширину мазка...
Так что вы повспоминайте, может чё забыли?

21 мая 2013 в 12:31

Да хватит уже играть в непонималку. Фильм Михалкова "Цитадель" об ЭТОЙ!!!! войне, а не о той.

Вы много потратили сил, чтобы не понимать ОЧЕВИДНОЕ. Старались искусствоведы, блажили на всех форумах, но вот оказалось, что всё напрасно, что простые люди поняли всё правильно и у вас началась форменная истерика.
...
Да полно вам. Я партизаном себя назвала задолго до этой песни и михалковского кина.
___________________________
Да таких "партизан", де еще и в юбках полстраны - партизанят. Полностью согласен с Росичем. Отношение к Михалкову еще до его "шедевра" однозначное. Тот еще партизан - дерьмецо-то и в "Утомленных солнцем" лезло, и раньше. Душит его сталинизьм.. А лучшей характеристикой "Цитадели" считают слова Гоблина (Пучкова), хотя и не его поклонник: "Если ты либеральная гнида - это твой фильм, смотри...".

Юрий Котенок

А лучшей характеристикой "Цитадели" считают слова Гоблина (Пучкова), хотя и не его поклонник: "Если ты либеральная гнида - это твой фильм, смотри...".
-------------------------------------

Видимо он себя узнал. Видимо в пулемётчике Цитадели в очках и с мышкой.
Поэтому ему выгодно представлять этот фильм как фильм о ТОЙ войне.



Александр Росич

"Если ты дура - это твой фильм, смотри...".
-----------------------------------

Возможно я и дура, но это не мой фильм. Совсем не мой.

Только я недостаточно дура, чтобы не видеть ОЧЕВИДНОГО - это фильм не о войне 1941-1945 гг, а во войне, которая началась в начале 90-х и идёт до сих пор.

Юрий Котенок

Тот еще партизан - дерьмецо-то и в "Утомленных солнцем" лезло, и раньше. Душит его сталинизьм..
--------------------------------

Душит. Ещё как. Главный герой его ненавидит, но вот беда, при этом вынужден признать, что он прав и через ненависть идёт воевать по сути за его дело. Только с церковками. Тут драма.
А может прототип ГГ Проханов?

1.0x