3 июля 2013

ЧАВЕС

Боливарианская улица Москвы
3
Фото: ссылка
ЧАВЕС - Уго Рафаэль Чавес Фриас - венесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год, глава Единой социалистической партии Венесуэлы с 2007 по 2013 год
Википедия

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность России за "жест любви" - открытие в Москве улицы бывшего венесуэльского лидера Уго Чавеса. Глава южноамериканского государства выразил благодарность "от имени венесуэльского народа и родственников У.Чавеса", пишет РБК.

Свою признательность венесуэльский лидер выразил на церемонии присвоения московской улице имени лидера Венесуэлы. В торжественной церемонии принимал участие и глава "Роснефти" Игорь Сечин, который лично присутствовал на похоронах У.Чавеса в марте 2013 года. Он же спустя два месяца предложил назвать одну из улиц в Москве именем покойного президента Венесуэлы.

Н.Мадуро напомнил, что его предшественник десять раз был в Москве. По его словам, У.Чавес "никогда не чувствовал себя чужим" в российской столице.

И.Сечин назвал У.Чавеса "великим человеком, политиком, борцом за свободу своего народа и выдающимся другом России". Вспоминая покойного президента, И.Сечин процитировал стихотворение Владимира Маяковского, которое, по его мнению, можно отнести к венесуэльскому лидеру: "В наших жилах кровь, а не водица, мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела".

В Москве накануне прошли переговоры Владимира Путина и Николаса Мадуро. Президенты обсудили товарооборот и инвестиционные проекты. Мадуро поблагодарил главу российского государства за дружбу и личную солидарность с его предшественником Уго Чавесом.

"Уго Чавес всегда продвигал большое уважение и любовь к России. Мы унаследовали эту любовь. Мы приехали подтвердить наше желание укреплять стратегический альянс с Россией", — заявил Мадуро.

"Вы твердо взяли в руки эстафетную палочку вашего предшественника — одного из наиболее ярких лидеров Латинской Америки и продолжаете развивать российско-венесуэльские отношения, — выступил с ответной речью Владимир Путин. — Мы успешно работаем над диверсификацией наших связей. У нас большая повестка дня, есть о чем поговорить. Рад возможности встретиться с вами лично".

Экспертные оценки

Чавеса вынесла на поверхность раскаленная лава перманентной латиноамериканской революции. Полтора столетия этот континент бушует. Из него истекает потрясающая энергия. Другие пространства мира быть может остановились и застыли, а Латинская Америка всё еще сотрясается от подземных ударов. Раздвигаются тектонические плиты и из земли вырываются одна за другой латиноамериканские революции, начиная с Боливара. Потом был Кастро. После него возник поразительный Даниэль Ортега с сандинистской революцией в Никарагуа. Наконец, Уго Чавес.

Что за гремучая смесь бушует и клокочет в этих абсолютно разных и автономных людях? С одной стороны, это голос древней индейской цивилизации, которая живет на этих камнях, в этих сельвах, в этих тропиках. Потом это конкистадоры-испанцы, которые пришли сюда с католическим крестом и окровавленным мечом врезались в эту цивилизацию. Наконец, это радикальный социализм и идея абсолютной социальной и, может быть, религиозной справедливости.

Чавес был важен тем, что он соединил в себе все эти три элемента, три эти качества. Как человек из народа, из глубинной народной магмы, – он нёс в себе эту древнеиндейскую энергию. Как человек армии, как человек, связанный с государством, – он был наследником католического креста. Как человек, живущий интересами своего обездоленного народа, – он был глубинный социалист. Эти три тенденции сделали его уникальным политиком и лидером.

Уго Чавес нес в себе латиноамериканское мессианство. На него упал таинственный пассионарный луч из космоса, сделавший его звездой континента и звездой всего мира.

То, что в Москве назвали улицу именем Уго Чавеса – безусловно, очень важное событие. Потому что Чавес является символом антиглобализма, это символ автономной политики в нашем несвободном мире.

Совершенно понятно, что такие действия раздражают американцев и их пятую колонну в России. Но как говорится «из песни слов не выкинешь». Чавеса уже никто не сможет стереть ни из истории Венесуэлы, ни из мировой истории, ни из истории России, поскольку Уго Чавес был наш друг и союзник.

В переименовании Проектируемого проезда в улицу имени Уго Чавеса много интересных моментов, на которые можно обратить внимание. B интересны они не сами по себе, а во взаимодействии друг с другом.

Произошло это по инициативе коммунистов. Мы прекрасно знаем, что подавляющее большинство коммунистических инициатив не воспринимаются нашей партией власти, а на этот раз всё как-то сработало. И власти Москвы не стали возражать. Более того, приехал нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступал на церемонии, говорил о том, насколько Чавес всегда себя хорошо чувствовал в Москве, и о том, что сотрудничество Венесуэлы и России будет развиваться и расти.

Каковы предпосылки этого сотрудничества? Мы видим проявления американизма по всей планете. Почти в 150 странах мира находятся американские войска - факт совершенно беспрецедентный. Никогда такого в мировой истории не было.

При всей гигантской военно-политической и экономической мощи США, они, тем не менее, находятся в положении страны, которая защищается. Американцы защищают свой доллар, который стал мировой валютой, защищают свой уровень жизни, который позволяет им потреблять на порядки больше, чем потребляет остальное человечество.

У США астрономический долг. Идет большая техническая, технологическая деградация, При том, что наука и технологии развивается, именно производственные процессы перенесены в другие страны мира, в том числе в Китай, который сейчас бурно развивается. Это бурное развитие позволяет китайским товарищам вытеснять США из перспективных точек мира. Одним из таких мест сейчас является Африка южнее Сахары, а вторым таким регионом является Латинская Америка.

Здесь Венесуэла и Уго Чавес сыграли выдающуюся роль в вытеснении США, ослаблении их влияния на латиноамериканском континенте. Этому способствовали печальные примеры Аргентины и Бразилии и опять же, усиление китайских интересов и китайской идеологии. Китайская модель показала свою эффективность. В той или иной степени она применяется по всему миру. Китай заинтересован в энергоносителях, и союз Венесуэлы с Китаем стал совершенно неизбежным после прихода к власти Уго Чавеса. Но Чавес на этом не остановился. Он создал боливарианскую инициативу, которая объединила большинство стран Латинской Америки.

Сотрудничество России с Венесуэлой было немыслимо без сотрудничества Венесуэлы с Китаем, потому что именно эта объективная связка позволила Чавесу доказать правильность его пути, получить поддержку народа и благополучно пережить несколько попыток свержения с поста президента... И я думаю, что Чавеса действительно убили, каким-то образом вызвав у него заболевание, которое привело к его безвременной кончине.

Николас Мадуро, который сейчас стал замещать Чавеса, движется по той же линии. То есть это не какая-то прихоть, а проявление очень серьёзных закономерностей. Россия поддерживает отношения с Китаем, Венесуэлой, вместе выступая против агрессии США – против загнанного хищного зверя, и потихоньку набрасывают на него одну смирительную рубаху за другой. Я считаю, что это очень важно. А сотрудничество Венесуэлы с «Роснефтью», поставки оружия – это уже следствие. Основное – тенденция, о которой я сказал.

Загрузка...
Слово дня 2 июля 2013
Экспертные оценки:
3
Комментарии Написать свой комментарий
3 июля 2013 в 14:37

Уго Чавеса - лидер Боливарианской революции был выраженным антиимпериалистом. Его позиция граничила с «безумием», например, надеюсь, помните его выступление перекрестившись с трибуны ООН говоря Дж. Буше млад. оценивая его деяния как представителя Сатаны.
Да, он был революционером по призванию строивший новое общество (социализм) для людей.
Что же его толкало такого рода деяниям, возможно, ФИО – учетная запись в небесной канцелярии, имею в виду, запись ФИО в смысловой (языковой) сфере в кодах РА.
- Проверим, ФИО - Уго Рафаэль Чавес Фриас (исп. Hugo Rafael Chavez Frias).
Первое, Hugo на арабский манер (Х5, Вав, Г(Джи)), по словарю Баранова, стр. 862 – слова «хуг(ос)» = (Х5, Вав, Г(Джи)) = «безрассудный, легкомысленный», «сильный, жесткий».
Таким он и был!
Второе, что несет нам «Чавес», учитывая, что за русским Ч заседает Сад-эмфат, за В – Вав, а С – показатель окончания фамилий в испанском, приходим к выводу, что «Чавес» это тот же САВА, а последний по словарю РА, от ар. корня (Сад-эмфат, Х8, Вав) со значением «пробуждаться» (см.: САВА в словаре РА).
Уго Чавес, призывал и пробуждал всех против сил зла!
Третье, в его учетной записи присутствует также «Фриас», ну а за этим скрывается ар. «фа:рис» = (Фа, Алиф, Ра, Син) = «наездник, всадник, конник», от «фарас» = (Фа, Ра, Син) = «конь», откуда, кстати, и парус. (см. на сайте: http://nnvashkevich.narod.ru/ - /статьи, эфиры, диалоги, статья «Мраморное море/).
Так ведь, он же был - Комендант (командир)!
Добавим к этому значение имени «Рафаэль» от ар. «ъаррафа» = (Ъайн, Ра, Фа) = «определять», а «эль» = «аль» артикль определенности. Уго Чавес, как и подобает коменданту, лично определял, куда плыть и какой надлежит быть Венесуэле.

Заключаем! Во-первых, Уго Чавес был, «безрассудно-легкомысленным», «сильным и жестким»! Во-вторых, как и Сава (Савел) занимался подвижнической деятельностью «пробуждая» вес мир воевать против Сатанистов (сионофашизм+англосаксы). В-третьих, он как коменданте вел свой «Парус» - страну исходя из собственного понимания принципа социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Так вот, коды РА указывают, судьба - Уго Чавеса - быт лидером Венесуэлы была записана в ФИО, она им была прочтена, вернее, угадана, и он им воспользовался, удачно!

P.S. Представляет интерес, выбор Уго Чавеса вице-президентом - водилу автобуса - «Николасу Мадуро».
Фамилия Мадуро сложено от Ма – частица отрицания в арабском и русского слова - «Дуро», Мадуро = НеДурак! Свои «безумства» Уго прикрывал и компенсировал именем вице-президента, ну а Николас = Николай, значения которого, по-арабски – перевозчик, как водило автобуса Николас перевозил людей, и это ему было по нравУ, а теперь ведет целую страну, успехов тебе Мадуро Ниолас!

3 июля 2013 в 15:19

Как вижу Ефима, так жду очередного подвоха.
Но в данном случае Ефим высказал мысль интересную.
По поводу необходимости 10-летнего срока выдержки, это не тот случай.
С Чавесом всё ясно, ему хоть сейчас и памятник поставить не грех.
А вот о роли тов. Сечина в Истории, это Ефим подметил.
Ну и что? Ну и назначим Сечина губернатором Латинской Америки.