20 июня 2016

АТАКА

Российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады
8
Фото: ссылка
АТАКА - в тактическом смысле атака есть стремительное и дружное движение войск против неприятеля, завершаемое ударом холодного оружия
Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона

17 июня в Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Окончательное решение будет принято Международным олимпийским комитетом (МОК), саммит организации пройдёт 21 июня. Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что шансов на отмену решения «практически нет».

Кроме того сегодня стало известно, что от работы в международных легкоатлетических организациях отстранеты все представители России, включая судей, членов комитетов, комиссий и советов, а также генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Экспертные оценки

То, что трагедия легкоатлетической сборной России имеет политическую подоплёку – совершенно однозначно и неоспоримо. Однако меня всё-таки волнуют какие-то другие, более приземлённые вещи: дали ли мы для этого надлежащий повод или нет? В рамках нашей публичной пропаганды от Министерства спорта излагается версия, что наших легкоатлетов совершенно без доказательств, без оснований лишили права участвовать в Рио-де-Жанейро. И вот здесь у меня большие сомнения, потому что всё-таки имеются многочисленные факты приёма допинга. Да, мы можем говорить, что Родченков – перебежчик, а Степановы – изменники Родины, выражаясь старым советским языком. Тем не менее, это люди были в курсе дела и их показания – доказательства, которые имеет право принять на вооружение любой суд.

Согласно отчёту комиссии Всемирного антидопингового агентства в лаборатории РУСАДА было уничтожено 1400 проб. Вдумайтесь -1400 проб! Говорить, что это всё было сделано только потому, что там сидел какой-то непонятный шизофреник или предатель Родченков - сложно. Силовики эту структуру контролируют, она работала в тесном сотрудничестве с министром спорта. И представить себе, что какой-то Родченков может взять на себя решение уничтожить 1400 проб – я не могу. На мой взгляд, это была установочная политика Минспорта. Есть и ещё одно весомое доказательство против нас. Международная федерация лёгкой атлетики и ВАДА объявили, что зафиксировано 730 случаев, когда российские легкоатлеты и спортсмены уклонились от участия в допинг-контроле, то есть приезжают допинг-офицер, ему говорят, что легкоатлета нет или легкоатлет проживает в зоне ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований), куда нет допуска.

Таким образом, на мой взгляд, вырисовывается причастность наших государственных органах к этим нарушениям. Надо сказать, что награды нашим спортсменам, когда они получали по 200-300 тысяч евро за медали, подарки в виде «Ауди» и БМВ премиум-класса породили систему, когда государство у нас в спорт вмешивается. А у международного спорта своя юрисдикция - там «басманного правосудия» не будет, там своё, «лозаннское правосудие».

И нам уже нельзя просто «выскочить» из международного спорта, особенно в свете того, что триллионы тратятся на строительство стадионов в Саранске, Калининграде, Волгограде. Это значит нашей власти признать, что она глупо и неумело полезла в этот спорт, принимая на себя Сочи, Казанскую Универсиаду, футбольный чемпионат и прочие гигантские соревнования, вкладывала деньги по линии «Газпрома» в еврофутбол, это значит говорить о том, что власть не рассчитала политические риски и попала на гигантские суммы.

Очень важно вычленить одну вещь. Да и при Советском Союзе против нас была атака, но там ловили наших единицы на допинге, потому что Советский Союз не ориентировался на допинг. А сейчас нам вменяют, что у нас допинг направляется государственной системой. И в Англии, и в Эфиопии, и в Японии, и в Америке спортсмены глотают допинг. Но это их частное дело, дело их тренеров, врачей. Мы в ответ обвинить Госдеп в том, что у них кто-то ширялся допингом – не можем. У них нет Министерства спорта, у них спорт носит частный характер, а у нас – действительно госсистема, которая медали считает, рапортует о победах, переводит в российское гражданство корейцев, американцев.

Как политический человек, я прекрасно понимаю, что Запад наносит нам удары. Но как юрист я вижу, что у них есть все основания для того, чтобы дать нам по башке. И поэтому меня больше интересует деятельность Минспорта и Мутко, который, на мой взгляд, за время своего руководства спортом принёс стране такой ущерб, который сопоставим с ущербом, принесённым Гайдаром и Чубайсом нашей экономике.

Россия должна отказаться от участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, должна это сделать просто для того, чтобы прекратить иезуитские пытки, которым ее подвергают западные кураторы мирового спорта.

Это не популистский призыв, поймите меня правильно. Я сам человек из профессионального спорта, хотя и не профессиональный спортсмен. И я знаю, каким ужасом для любого спортсмена, прошедшего тяжелейшее сито отбора на Родине и на многочисленных соревнований, станет отказ от участия в главном профессиональном форуме мира. Я знаю, что в отличие от хоккеистов и футболистов, спортсмены-легкоатлеты, тяжи, из водных видов спорта, борцы, боксеры, хоккеисты на траве и других видов спорта, зарабатывают сущие копейки, во многом нуждаются, и Олимпиады и Чемпионаты Мира для них является не только ключевой попыткой завоевать медали, но и заработать приличные деньги, квартиры, машины, коммерческие и рекламные контракты, имя в мировом спорте.

Но ОНИ не остановятся на исключении российской сборной по легкой атлетике, причем исключили и тех, кто всегда был чист, не принимал допинг, никогда на него не ловился, как Исинбаева. ОНИ будут мучить нашу оставшуюся Олимпийскую сборную на самих Играх. ОНИ будут присылать допинг-офицеров в 3 утра прямо перед началом каждого соревнования. ОНИ будут мучить наших спортсменов репортерами "Гардиан", "ВВС", "Нью-Йорк Таймс" и "Сан", которые будут лишать наших душевного равновесия с помощью медийных провокаций. ОНИ сделают все, чтобы нашу делегацию унизили и освистали во время прохода на главном стадионе Олимпиады во время открытия. ОНИ будут ржать и гоготать над атлетами, членами-делегаций. ОНИ будут давить нас судейскими решениями, ибо ОНИ хотят полностью затоптать нас во всех областях Спорта Высших Достижений.

ОНИ иезуитствуют уже, когда Олимпиада еще и не началась. ОНИ отстраняют легкоатлетическую сборную от участия, включая невиновных, не попадавшихся на допинге, и их целых 87 человек! И при этом, ОНИ говорят спортсменам, которые прорыдали весь день, услышав о таком вердикте: «милые, но вы ведь можете заявится под нейтральным, купированным Белым флагом МОК, не как представители своей страны, а просто, как спортсмены ноу нейм, ноу кантри». ОНИ побуждают, по-европейски, по-англосаксонски, вкрадчиво и подленько, с керамической европейско – американской улыбкой – пошли-ка эту чертову Russia к дьяволу, и выступи под нашим белым флагом добра и национальной кастрации, потеряй свою идентичность, потеряй свою принадлежность к своей стране – ведь скоро, может быть совсем скоро, мы сметем национальные границы, нации и народы, флаги и гимны, фанатов, которые способны за свой флаг дать по морде, мы стерилизуем вашу массу, и вы все будете петь, плясать, кидать ядро и копье, ходить и бегать, поднимать штангу и прыгать в длину, под нашим флагом стерилизации, ну возможно, с радужной нарукавной повязкой ЛГБТ, как символа всеобщего равенства и либерализма!

И у НИХ уже есть готовенькие жертвы. ОНИ ждут, когда такие спортсмены, как Аня Лутковская, наша прыжкиня в высоту, коллега по сборной Лены Исинбаевой, уже говорит – я за участие, а не за флаг, мне нужно зарабатывать деньги для того, чтобы жить в Италии, куда ее увез муж, с которым она к несчастью для сборной России развелась, и испытывает финансовые проблемы.

Аня Лутковская ведь и не так уж и не права – она спортсменка, она не может подрабатывать в киоске или в траттории официантом, у нее идет беспрерывный спортивный процесс подготовки, подгон физики под конкретное мероприятие, под конкретную дату. Она вложила денег в тренера, препараты, форму, шесты, мази, растирки, уколы и питание.

И именно на это ОНИ и уповают, именно по этому ОНИ бьют. Будут бить. Будут добивать тех, кто проявил слабость. Будут вымещать злобу и всю политическую ярость на все, что касается России.

Российский спорт должен прекратить блеять как вонючая овца. Русские должны нанести удар такой, какой русские фанаты нанесли англичанам в Марселе на ‪Евро-2016‬.

В противном случае издевательства и домогания полнейшей покорности будут длиться вечно и вечно. ОНИ введут нам прививку с комплексом вины за все, что мы сделали, не сделали, и сделаем в дальнейшем. ОНИ заставят нас платить и каяться, а доморощенные каины и родченковы будут еще и учить, как правильно платить и каяться.

Мы должны заплатить из кармана государства компенсации всем нашим отобравшимся на Олимпиаду олимпийцам, всем до последнего тренера и массажиста, чтобы у них не было ни обиды, ни чувства, что их бросили и не ценят, ни соблазна, как у Лутковской выступить под флагом «добра». Мы должны это сделать! Для того, чтобы не быть дерьмом и сопляками, не быть потерпевшими и слюнтяями. Тяжело? Да. Но должны!

Загрузка...
Слово дня 17 июня 2016
Экспертные оценки:
26
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой