04:39 12 марта 2022 Война

Военкор Поддубный: «Капитуляция киевского режима неизбежна. Тут без шансов»

Фото: ссылка

Известный русский военкор (кавалер ордена Александра Невского, ордена Мужества, медали "За отвагу" и др.) Евгений Поддубный передаёт из-под Киева.

"Россия проводит уникальную военную операцию, и уже можно приступить к анализу.

Столь масштабных боевых действий Россия в новейшей истории не вела. Действия СССР в Афганистане вспоминать нет смысла: противник был иным, иной была и армия, и военно-политическая обстановка в Афгане. А то, что было раньше Афганистана, вспоминать сейчас нет смысла.

Из нового, чего раньше либо не было, либо это использовалось ограниченно:

⁃ высокоточное огневое поражение. ВС РФ, конечно, используют обычные боеприпасы для уничтожения живой силы и техники противника, но объём использования высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения огромный и эффективный. Но это не западный вариант (Югославия, Ирак). Армия России комбинирует, чтобы добиться максимальной эффективности;
⁃ мы впервые так масштабно воюем профессиональной армией;
⁃ тыловые службы ВС справляются с нагрузкой. Несмотря на все усилия противника по организации диверсий на путях снабжения, все солдаты и офицеры сыты, с боеприпасами и нос в табаке;
⁃ российская военная техника надёжна и работает. Годы восстановления ВПК не прошли даром;
⁃ информационно-психологическое противодействие — вопрос сложный и больной. Об этом будем говорить после победы, как и о других проблемах, а они, конечно, есть.

Такими же силами и в таких же условиях ни одна армия мира не обеспечила бы более высокие темпы наступления. Капитуляция киевского режима неизбежна. Тут без шансов".

Евгений обращается в своём Telegram-канале:

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
12 марта 2022 в 06:30

Очень хочется, чтобы эти действия закончились как можно раньше.
Но есть предположения, что как минимум, через месяц.
"Елита" оказалась гнилью.
Жаль наших парней, молодых, здоровых... и о беженцах, которые транзитом оказались в Молдове и начали хмить: то в отеле, куда их разместили, нет бассейна, то набрав в магазине продуктов отказываются платить, т.к. они беженцы, раскрасили постамент памятника в цвета своего флага, приваровывают...Но конечная цель: попасть в ФРГ или Францию.
Это ролик о беженцах:
https://www.youtube.com/watch?v=Jhtk7E4aqf0

12 марта 2022 в 11:51

Хуторянские свиньи и было бы удивительно, если бы они вели себя культурно.

12 марта 2022 в 15:52

Анне Ивановой.

Столь масштабная спецоперация на такой большой географической территории не может "закончиться как можно раньше". Вдумчивое уничтожение военной инфраструктуры, полная блокировка укрепрайонов, затем - поэтапное взятие крупных городов, после - достаточно долгая, скрупулёзная зачистка.

12 марта 2022 в 16:41

С вашими доводами согласна, но лучше было бы для нас всех и страны, чтобы это всё закончилось как можно раньше.
Колонны иностранной техники идут в Укр.
Рекой льются фейки, написала в один влог :"Разве Россия виновата в том, что вы скакали и орали "Моск-ку на гил-ку", а гибель 48 человек в Одессе 2014 год?
4 раза писала в разных вариациях, удалили!
А с поливанием нашей страны все комм-ты целёхоньки.
Знакомые из другой страны шутя спрашивают: -Как живёте, оккупанты?
Русские магазины ( там есть такие) мажут красной краской, изымают продукцию русского производства, например, сладости , пишут "продукция иностранного гос-ва " и ставят на продажу. На улицах ж-г флаги, с кубышками, вроде копилки, деньги им собирают, по ТВ тот же флаг и моют мозги, какие мы твари!
На бытовом уровне русофобия тщательно скрывалась, сейчас цветёт махровым цветом : -Убирайтесь туда, откуда приехали...
Это тоже всё против нас.

12 марта 2022 в 06:31

Извините : привОровывают

12 марта 2022 в 11:24

На Запорожской атомной станции собрали персонал и торжественно объявили, что отныне станция в собственности, юрисдикции и под полным управлением "Росатома". Это Россия. Мы русские, с нами Бог!

12 марта 2022 в 11:57

Я очень уважаю Евгения. Хорошо помню его репортажи со всех горячих точек, где напрямую или опосредованно участвовала Российская Армия. Все четко, все профессионально. Внес сейчас свой посильный вклад в то доброе дело, которое им задумано.
Профессионально дал оценку нашим плюсам и минусам. Информационную войну нам сложно выиграть у контролирующего все мировые СМИ Шерхана, но в освобожденных территориях мы должны сразу же каленым железом выжигать все проявления бандеровщины (вплоть до расстрела на месте всех тех, кто терроризирует местное население) - это надо обеспечить. Чтобы ни одна недобитая сволочь не могла устраивать нацистские сборища, саботировать решения военной комендатуры города. Иначе с одними нациками мы воюем, а на других почему-то смотрим сквозь пальцы. Без показательных расправ над наиболее одиозными нациками и их пособниками на местах сложно будет провести денацификацию на Украине, где эта зараза пустила за 30 лет такие корни, что приходится вырывать с кровью. Чем больше мы будем миндальничать, тем больше будут они наглеть на уже освобожденных территориях. И тем меньше нормальное думающее население будет освобождаться от гнета бандеровцев.

1.0x