20:00 24 ноября 2022 Политика Война

Владимир Путин наградил военкора Семёна Пегова за мужество, отвагу и самоотверженность

Фото: ссылка

Президент России подписал указ о награждении военного корреспондента и основателя медиапроекта WarGonzo Семёна Пегова орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении профессионального долга".

"Служу России!", - кратко отреагировал Пегов, тридцатисемилетний уроженец Смоленска.

Военкор, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Коц: "Брата Пегова с заслуженной наградой!"

Военкор Андрей Руденко: "Заслуженно на 1000%! Брат, поздравляю".

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков: "Поздравляю, Сёма!"

21 ноября Пегов (талантливый поэт, помимо прочего) вошёл в руководящие органы Культурного фронта России, председателем которого стал народный артист России Николай Бурляев. "Россия наконец-то открывает новый фронт. На этот раз — культурный. <…> А сражаться действительно есть про что, за что, а главное — для кого. Это я вам ответственно заявляю как человек, который общается с бойцами непосредственно в поле. За восемь лет донбасской войны (а мы ведь понимаем, что СВО, начавшаяся с февраля, — это её этап. Безусловно, самый насыщенный, но корни всего уходят в «Русскую весну» — ту самую весну 2014-го) о драматических событиях этого периода снято ну дай Бог два-три нормальных художественных кино. Нет ровным счётом ни одного фильма о наших первых и непосредственных героев Русского мира — Мотороле, Гиви, Захарченко. Тогда как сегодня наше государство стоит действительно перед экзистенциальным вызовом — переродиться или сгинуть во всеобщем вареве глобалистской псевдореальности. Людям в окопах просто жизненно необходимо (и «жизненно» здесь не для красного словца) вдохновляться на дальнейшую борьбу. Песнями, фильмами, картинами, стихами, книгами. Как это было во время Великой Отечественной, подарившей нам вместе с Победой мощнейшее и огромнейшее культурное наследие, которым мы все питаемся до сих пор. Именно этот посыл лежит в основе создания «Культурного фронта». <…>. Очень хочется надеяться, что это новое ТО (творческое объединение), помимо правильных, на мой взгляд, и совершенно справедливых деклараций, получит или добьётся реальной возможности влиять на создание необходимой бойцам на передовой (и их близким в тылу) культуры. Ведь если культура — это теперь тоже фронт (на самом деле она всегда им являлась), то здесь, как и на фронте военном, тоже должно работать всё в комплексе. Штурмовики, танки, артиллерия, авиация — и заводы, которые производят боеприпасы, и средства их доставки. А не просто красивые лозунги «Мы за Победу!». Обеспечить существование такого «Культурного фронта» — для нас экзистенциально необходимо", - написал Семён.

Из выступления Пегова на круглом столе "Консолидация культуры для нашей Победы. Актуальные вопросы создания объединённого культурного фронта России":

Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2022 в 20:40

//военный корреспондент и основатель медиапроекта WarGonzo Семён Пегов//
- Когда же мы вернёмся к русско-язычной лексике???

24 ноября 2022 в 21:12

Возродим химпром,потравим дихлофосом мошек всяких - и вернемся к лексике.
Нашей лексике.

24 ноября 2022 в 21:26

Да, Семён Пегов заслужил награду , делая репортажи в экстремальных условиях!

"Есть слова — словно раны, слова — словно суд, -
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести."

От души, поздравляю!

25 ноября 2022 в 09:45

Наградить то наградил, но в новостях сообщили что сам вручать не собирается и с военкорами встречаться в ближайшее время тоже не будет. Видимо надежно ограждает окружение Главу государства от вредоносной информации военкоров.

25 ноября 2022 в 10:40

"с военкорами встречаться в ближайшее время тоже не будет"
- Они ведь, военкоры эти, тоже разные могут быть. С оружием... В нутро не заглянешь.

1.0x