21:32 9 июля 2020 Общество

Спасибо, дражайший Сергей Семёнович!:))

Фото: ссылка

Московский мэр Сергей Собянин подписал указ об отмене с 13 июля обязательного ношения масок и других средств индивидуальной защиты на улицах столицы. Масочный режим в этой части заменяется рекомендательным.

Спасибо, отец родной! Посмеялись от души. Учитывая тот факт, что масочников на московских улицах давно нет. За исключением редких, особо мнительных персон, составляющих 2-3 % от населения агломерации (верный электорат ССС).

Ещё забавнее на фоне жаркого лета смотрятся дополнительные разъяснения г-на мэра. "При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменён. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования", - объявил он.

Сохраняется запрет на проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на свежем воздухе. Открытие театров, кинотеатров и концертных залов откладывается до 1 августа (и то лишь при соблюдении условия заполнения зрительного зала не более чем на 50 %). Зато с 13 июля "снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа", "возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т. д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок"; "отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений". А с 1 августа "число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 % до 50 % от максимальной вместимости трибун".

"В Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и добрая праздничная атмосфера", - подытожил Собянин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 07:00 Монплезир, Ленинская премия и Союзный договор
15 августа. Календарь "Завтра"
Политика Культура
1
14 августа 2020 Непотопляемые. Неподсудные. Ненасытные
Общество Экономика
8
Комментарии Написать свой комментарий
9 июля 2020 в 20:22

А на речном трамвайчике разрешат прокатиться? Вот бы разрешили!

10 июля 2020 в 00:54

Лет пять не катался...

10 июля 2020 в 08:41

Большую часть периода коронобесия провёл за городом и только за продуктами выезжали в Селятино. Маску ни разу не надел, да и никто не настаивал.

В прошлое воскресенье с женой приехали в Москву и вечером отправились гулять по центру города. На улицах в масках, действительно, 1-2%. Или полуинтеллигентного вида тетки, или явные зомби-хипстеры. Заведения на улицах открыли веранды, народа полно, сидят компаниями, никаких дистанций никто не соблюдает, в масках только официанты. Дошли до Большого Каменного моста и постояли на нем, на воде почти пробка из прогулочных корабликов, все палубы заполнены. На следующий день был в нескольких магазинах, аптеке - в масках не более 10%, обслуживают без проблем, да и сам персонал понял вред от постоянного ношения масок и у многих нос не прикрыт. В метро в масках процентов 15-20 , но также никто ничего не контролирует.

Теперь по поводу самих масок и для чего их так упорно навязывают.

От вирусов они , естественно, не защищают, размеры которого раз в десять меньше размера пор в маске. Это как сетью для мелкой рыбы защищаться от комаров.

Но наносят серьезный вред, что и имеется ввиду теми, кто их навязывает.
Перечислим:

1. Маска задерживает бактерии и грибки, которые минимум раз в десять крупнее коронавируса, они же могут и размножаться во влажной среде маски, в отличие от вируса, который размножается только в живом организме. И создаются условия для инфицирования дыхательных путей этими микробами.
2. В маске накапливается городская пыль, содержащая массу токсических веществ, в том числе продукты горения, тяжелые металлы, разные аллергены. И через слизистые они попадают в организм.
3. Маска затрудняет дыхание и делает его более поверхностным, что ухудшает вентиляцию периферических отделов легких и способствует застою в них и инфицированию.
4. Сопротивление при выдохе может способствовать развитию эмфиземы легких, приводящей к дыхательной недостаточности.
5.Для хорошего состояния иммунной системы человек должен находиться в соприкосновении с различными микробами, в том числе при дыхании. Маска этому препятствует.
6. И, пожалуй, самое главное. Не случайно эти маски назвали намордником. Для сатанистов, задумавших погрузить человечество в цифровое рабство, это и символ раба, и маркёр готовых добровольно принять рабство.Поверьте, они очень внимательно отслеживают и подсчитывают процент таких.
7. Ну и у этой публики любая кампания должна приносить доход. В цене масок он минимум 1000%. За ваш счет.

Могут возразить, а зачем же маски носят, например, в операционной? Маски носят, чтобы при разговоре, кашле, и чихнуть человек может, c капельками слизи в открытую рану не попали БАКТЕРИИ, вызывающие гнойное воспаление.

9 июля 2020 в 21:13

Кстати, как раз сегодня, удалось увидеть маски в магазине в упаковке изготовителя. Маски голубые и черные сделаны по ТУ и называются "маски гигиенические".
Все эти маски в первую очередь предназначены для защиты окружающего пространства от вредных аэрозолей и брызг, а не для защиты пользователя маски от вирусов в окружающей среде.

Это обусловлено как материалами, из которых изготовлены маски, так и конструкцией – маска не прилегает плотно к лицу. С другой стороны, благодаря материалам маски все же отфильтровывают часть воздуха при вдохе. И эта часть значительно выше, чем у красивых гигиенических масок и эффектно выглядящих средств защиты, созданных для работы в агрессивной, но биологически безопасной среде.

Чем меньше вируса попадет в организм, тем эффективнее иммунная система справится с задачей. Медицинская маска фильтрует изрядное количество вируса.
«Главное – купить зарегистрированную медицинскую маску – рааскзывает замруководителя Роскачества Елена Саратцева. – В названии изделия должны быть слова «медицинская маска».
На упаковке должен быть номер регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Импортные медицинские маски тоже должны иметь свидетельство о государственной регистрации от Росздравнадзора. Это стандартная величина для медицинского изделия и то, что его отличает от других изделий».

Помните, маркируется упаковка, а не сама маска.
У медицинской маски есть регистрационное удостоверение (РУ), его номер указан в маркировке.
По ГОСТу на упаковке должны быть указаны собственно ГОСТ Р 58396, степень защиты (I, II или IIR) и информация о том, что применены ЕН ИСО 15223-1 и ЕН 1041.
За рубежом типы защиты указываются иначе: N95, N99 – в США (так же часто маркируются китайские маски), FFP1, FFP2 и FFP3 – в Европе.
FFP1 защищает от 80%, FFP2 – от 94% и FFP3 – от 99% частиц.
ГОСТовские I и II (в том числе IIR) различаются бактериальной эффективностью: 95 и 98% соответственно.

Американский и европейский стандарты говорят о степени защиты от проникновения частиц и чаще относятся к респираторам.
Бесполезные маски. «Зачастую в интернете под видом медицинских продаются строительные или гигиенические маски. Строительные предназначены для защиты от пыли, грязи. Гигиенические являются текстильным изделием. Их защитные свойства никем не установлены и не доказаны», – объясняет Елена Саратцева.

Меж тем, пользуясь ажиотажем, недобросовестные продавцы заявляют об антибактериальных и антивирусных свойствах изделий, не являющихся медицинскими: средств индивидуальной защиты (сокращенно – СИЗ) и бытовых защитных масок.
Средства индивидуальной защиты – это строительные и другие респираторы и маски, использующиеся на вредном, но не биологически грязном производстве.
Если в маркировке (или на самой маске) написано «ТР ТС 019/2011» – это СИЗ. Они, в зависимости от степени защиты, уберегают органы дыхания от пыли, стружки, цемента, угля, пыльцы, опилок, асбеста, растворителей, сварочных и других вредных газов, спор плесени.

Степень защиты может быть маркирована по шкале FFP.
Только средства с маркировкой FFP3, а также изделия с американской маркировкой N99 претендуют на защиту от бактерий и вирусов.
Сейчас торговые интернет - площадки заполонили бытовые маски. Они могут называться защитными, барьерными, гигиеническими. Все они не годятся для защиты от вирусов.

Так, что нас, похоже "водили за нос" в прямом и переносном смысле. Бизнес и ничего личного.
Но, теперь мы будем точно знать кто есть кто и что есть что, если не дай бог Ковид Трампович вернется.

Наши злоключения целиком на совести руководства.
Почему спецслужбы не знали что делается в американских лавочках, например, в Ухани, Лугано, Харькове и Одессе и не предупредили наше научное сообщество, чтобы параллельно изучались контрмеры.
Они, эти службы, вообще чем нибудь занимаются?

Почему, когда возникла уханьская проблема, в декабре не была закрыта граница на большой замок? Спекулянты и чиновники, которым понадобилось отдохнуть от "непосильных трудов" десятками тысяч разлетелись по всему миру, а потом привезли нам всем "подарки". Да ещё какие?

Жалкие разговоры о том, что аэрофлот несет убытки и требует поддержки за счет казны, то есть за наш счет.
Какие убытки, если самолет не летит, топливо не расходуется и предполетная подготовка не производится?
Убытки - это недополученная выгода хозяев? Ах, какое несчастье! Опять всё за наши деньги. Опять бизнес и ничего личного.