14:04 3 сентября 2020 Политика Общество

Пишут, что супруга телеведущего Сергея Брилёва тоже получила гражданство Великобритании

Фото: ссылка

В конце 2018 года широко обсуждался тот факт, что заместитель гендиректора телеканала "Россия-1" по специальным информационным проектам, руководитель и ведущий программы "Вести в субботу", член Академии российского телевидения, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, Российского совета по международным делам, клуба "Валдай" и Общественного совета при Министерстве обороны РФ Сергей Брилёв (прошедший в молодости добротную обкатку на курсах подрывного Агентства США по международному развития/USAID) имеет британское гражданство и квартиру в Лондоне стоимостью около $1 млн.

Супруга Брилёва Ирина (преподаватель английского языка по образованию, в молодости работала в Черёмушкинском райкоме ВЛКСМ, владелица доли в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском районе Чизик у излучины Темзы) сначала категорически отвергла наличие у неё и её мужа гражданства Великобритании и дорогой недвижимости: "Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?". Сам Брилёв вскоре признал наличие британского подданства, но заявил, что у его жены таковое отсутствует ("Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет"). Великобритания для него является той "привязанностью", от которой он "точно отказываться не собирается".

Тогда, помнится, за журналиста Брилёва вступился пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сказавший в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что "наличие у Брилёва британского подданства не может являться поводом для обвинений или критики", и что "наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным". Ведущего субботних "Вестей" попросили из Общественного совета при Минобороны (согласно указу Президента России, в советы при федеральных министерствах не могут входить граждане с двойным гражданством), но каких-либо прочих убытков Брилёв не претерпел - медийное влияние осталось в силе, доступ к высшим (включая первое) лицам государства остался без изменений, а к должностям с 3.02.2020 прибавилось кресло президента международной НПО "Глобальная энергия", созданной для популяризации и поддержки исследований и инноваций в области энергетики, а также содействия развитию энергетического сотрудничества.

Всё у Сергея Борисовича хорошо. Нет никаких сомнений, что и опубликованная вчера информация о британском гражданстве его дражайшей супруги пройдёт по разряду пустого информационного выхлопа. Увы.

Портал Сергея Михеева и Игоря Рябова "Октагон", 2 сентября: "Жена российского телеведущего, сотрудника «России 1» Сергея Брилёва Ирина получила гражданство Великобритании, следует из британского реестра юридических лиц. Информация о получении россиянкой гражданства была внесена 2 июля нынешнего года в историю компании «Ibba Productions», которая официально зарегистрирована на супругу. По данным реестра, компания Брилёвой зарегистрирована в Лондоне. Фирма занимается производством телевизионных программ, постпродакшеном кино, видео и другой коммуникационной деятельностью. Помимо этого она проводит консультации по вопросам управления. Сама Ирина Брилёва отказывается комментировать информацию о наличии у неё иностранного гражданства. В пресс-службе ВГТРК, где работает Сергей Брилёв, «Октагону» сообщили, что не видят в этой истории повода для комментариев, так как она не имеет никакого отношения к деятельности телерадиокомпании. Ранее телеведущий рассказывал об имеющемся у него гражданстве Великобритании и отмечал его отсутствие у супруги. Журналист вместе с семьёй живёт в элитном районе Лондона в доме за 66 млн рублей. По его словам, особняк приобретён на законные средства".

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2020 в 15:47

Но Путин об этом не знает)

3 сентября 2020 в 23:20

Кремль окружён иностранцами, внутри него тоже иностранцы, а главное нам говорят, что эти иностранцы работают на Россию, вы этому верите, вот я верю, ведь они наши партнёры, а цель партнёров в бизнесе - как можно быстрее утопить партнёра.

4 сентября 2020 в 09:21

"Наши" люди в Фашингтоне, ЛондОне, Берлине, и даже в Кремле ! Рус- сдавайс !

5 сентября 2020 в 10:08

Вот-вот, Кац тоже предлагает сдаться! А Кац просто так ничего не говорит. А что по этому поводу думает Гарант?

5 сентября 2020 в 22:29

Товарищ Збигнев Тадеушевич абсолютно однозначно ("однозначно" - по Жирику)
спросил: "А деловая прослойка, олигархи и руководство, капиталы которых находятся у нас и которых вы считаете своими, может уже не ваши, а наши?"

1.0x