07:36 27 июля 2020 Общество

Негр-беженец сознался в поджоге готического собора

Фото: ссылка

18 июля полыхал собор святых Петра и Павла в Нанте - кафедральный собор Нантской епархии, крупнейшая готическая церковь исторической Бретани и одна из крупнейших во всей Франции (лишь на 6 м ниже Собора Парижской Богоматери), строившаяся 457 лет - с 1434 года по 1891 год. На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось около десяти часов. Огонь полностью уничтожил хоры, большой орган XVII века работы Жирардо, центральную оконную розу XV века и другие витражи, а также лучшую картину французского художника Ипполита Фландрена "Святой Клар, епископ Нантский, исцеляет слепых".

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Подозревали сатанистов или радикальных исламистов. И тех, и других в нынешней Франции навалом - особенно последних. Сегодня стало известно, что в поджоге сознался 39-летний беженец из Руанды, католик по вероисповеданию, который служил в соборе алтарником. Он поведал полицейским, что поджёг собор в трёх местах: под большим органом, под малым органом и у электрощита. О мотивах чернокожего поджигателя не сообщается.

"Мой клиент пошёл на сотрудничество со следствием. Он горячо сожалеет о случившемся, и признание для него стало своего рода освобождением. Сейчас мой клиент испытывает угрызения совести и ощущает себя подавленным, потрясён масштабами случившегося", - сказал журналистам адвокат руандийца Кантен Шабер.

Настоятель собора Юбер Шампенуа отметил, что полностью доверял обвиняемому.

Теперь негру грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере 150 тыс. евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2020 в 16:26

Чтобы негр смог выплатить такую сумму штрафа, а не наоборот - потреблять деньги налогоплательщиков в тюрьме - нужно его устроить эффективным манагером, например вместо Потанина или Сечина.

26 июля 2020 в 20:25

Месть черной расы за колониализм.
А ведь кто-то за этим стоит.

26 июля 2020 в 22:26

Владимир! Абсолютно верно говорите,за ним стоит сила разрушителей. Они умеют по древним методичкам выбирать из толпы наиболее внушаемых , невежественнных и нервных.

26 июля 2020 в 22:48

Испортил песню. Перед ними на колени становятся, обувь целуют, а он...

28 июля 2020 в 04:12

Миссис Уэлдон- Какой же вы негодяй, Негоро!
Негоро - Я не Негоро. Я капитан Себастья Перейра, негоциант, торговец "черным золотом" и компаньон великого Альвеца! Это я завез темнокожих поджигателей, приживалок для Европы, я наводнил "старушку" миллионами мигрантов. Вы ещё меня попомните, миссис Уэлдон, и в Соединенных Штатах, вам ещё покажут, что мало не покажется. (отрывок из фильма "Пятнадцатилетний капитан", 1945)

28 июля 2020 в 04:25

Уважаемый Владимир Васильев! Вы право! Но... Я не случайно описал свой вариант экранизации романа Жюля Верна. Колониализм? Несомненно! Виноваты европейцы? Несомненно! Только почему представители "черной расы" про своих вспоминать не хотят? У Жюля Верна в романе указан ещё один виновник-король Муани-Лунг. Ведь Перейра и Альвец не вдоль берега ловили будущих темнокожих рабов. Их организованно продавали в рабство местные царьки, короли, князья. И стройными колоннами в трюмы португальских и прочих кораблей. Но это обходят стороной, помалкивают, не хотят вспоминать. Ах. расисты и рабовладельцы европейские! Но ваших же предков свои же продали как скот за гроши, предали, лишили жизни.

28 июля 2020 в 08:13

Андрей, всё это так.

" в романе указан ещё один виновник-король Муани-Лунг."

Эти сукины сыны, их сыны, поэтому африканцы и помалкивают об них.
Рынок, есть спрос, будет и товар, поэтому работорговля процветает и в наше время.

1.0x