13:02 11 сентября 2023 Политика Война

Медведев предрёк «хвалёному Пиндостану» новую версию 11/09

Фото: ссылка

11 сентября - примечательная дата. Двадцать два года в Соединённых Штатах произошли события, признанные крупнейшим в истории терактом.

Вчера заместитель председателя Совета Безопасности России, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Медведев написал в своём популярнейшем Telegram-канале:

"Несколько слов в преддверии 11/09.

Вот вроде бы все привыкли к хамству и отвратительной самовлюблённости западных стран и особенно США. К их безоглядной вере в собственную правоту и свою исключительность. К их вселенской борзоте по любому вопросу. Мирному или военному. Что тут скажешь? Ничего нового. Просто вспомните бабку Мадлен Олбрайт: «Если нам придётся применить силу, так это потому, что мы — Америка! Мы — ответственная нация. Мы стоим высоко. Мы смотрим в будущее».

Но всё равно иногда ловишь себя на мысли: ну как же так, смотрите, люди добрые. Ведь они не на другой планете живут. Охренели они, что ли, совсем? Неправомерные санкции против России и дружественных нам стран — без проблем, не надо никаких оправданий. При этом — не трогайте западные активы в ваших отсталых экономиках. Запад может поставлять любое оружие нашим врагам. Нашим друзьям это запрещают, всячески пугая их расправой. Воровать граждан разных стран по всему миру для предания суду в своём хвалёном Пиндостане — вполне законно. Американцев же тронуть ни-ни, они «священные коровы», даже если они матёрые шпионы, трясущиеся в абстиненции наркоманы или педофилы со слюной в уголках рта. И так во всём.

Не хочу накликать, но они дождутся, что в какой-то момент террористы снова осуществят атаку в стиле 11/09/2001, но с атомной или биологической составляющей.
Или того почище: сдадут нервы у кого-то из руководителей ядерных стран, и он примет эмоциональное решение об использовании ОМП. Тем более, что ядерный клуб постоянно расширяется и значительная его часть никакими обязательствами не связана.

И тогда всё. Хана.
Останется только собирать деньги на новый монумент в районе Ground Zero.
В лучшем случае.

А в худшем — венки просто опустят на воду…"

1.0x