23:44 14 августа 2021 Политика Война

Любопытная информация из Тель-Авива

Фото: ссылка

Начнём с короткой справки. Институт исследований национальной безопасности (INSS) - израильский исследовательский институт, аналитический центр, аффилированный с Тель-Авивским университетом. В штатовском отчёте Global Go To Think Tanks за 2019 год INSS признан лучшим аналитическим центром на Ближнем Востоке и вошёл в число ведущих мировых аналитических центров по вопросам обороны и национальной безопасности. Создан в 1977-м как Центр стратегических исследований; отцом-основателем (и руководителем вплоть до своей смерти в 1994 году) был родившийся в Москве генерал Аарон Ярив/Гарри Рабинович, экс-начальник Управления военной разведки (АМАН), прозванный "мистером Разведка" (ивр. ‏מר מודיעין‏‎ — "мар Модиин"). С 20 ноября 2011 года INSS возглавляет экс-начальник АМАН генерал Амос Ядлин. То бишь структура серьёзная, очень серьёзная.

двойной клик - редактировать изображение

Теперь обратим внимание на сообщение ТГ-канала Astra Militarum - см. ниже.

***

"11 августа «Институт исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета» (INSS) опубликовал доклад с предложениями правительству Нафтали Беннета по дальнейшему развитию сирийского направления. Институт исследований национальной безопасности известен своими связями с израильскими спецслужбами, которые планируют свои операции в соответствии с его докладами и предложениями.
Ранее эти предложения были представлены президенту Израиля, который дал им положительную оценку. Стоит отметить, что опубликованный доклад по сирийскому направлению совпал с визитом в Израиль директора ЦРУ США Уильяма Бёрнса.
Доклад содержал следующие тезисы:
— Сирия должна остаться разрозненным государством,
— правительство Башара Асада необходимо свергнуть по причине его растущих связей с Ираном.
В связи с этим дана рекомендация поддерживать оппозиционные силы в Сирии, сделав упор на поддержке боевиков в районе сирийско-израильской границы под прикрытием возрождения израильской гуманитарной миссии «Добрососедство», завершённой в 2018 году, после проведения операции по урегулированию статуса боевиков при содействии России.
Бывшие представители миссии «Добрососедство» не раз рассказывали, что в фокусе операции была исключительно гуманитарная помощь, в которую входило медицинское обеспечение и товары первой необходимости — о военном снабжении радикальных боевиков южных провинций речи не шло. Впрочем, опросы, проведённые среди представителей вооружённой оппозиции, показали обратное. Еврейское государство искало способы ослабить растущее влияние подразделений иранских КСИР, которые активно взаимодействовали с «Хезболлой», предоставляли им для хранения боеприпасов свои склады.
В частности, эксперт израильского аналитического центра «Форум регионального мышления» Элизабет Цурков, а также представители миссии ООН на Голанских высотах приводили исследования, согласно которым еврейское государство оказывало до 2018 года поддержку двенадцати сирийским радикальным формированиям южных провинций, одной из которых была группировка «Таджамауа аль-Вият аль-Умари». Цуркова отмечала, что изначально подавляющую часть оружейных поставок боевикам составляли произведённые в США штурмовые винтовки М16.
Израиль открыто демонстрирует боевикам готовность их поддерживать. Опубликованный доклад должен выступить связующим звеном между сирийскими боевиками и израильскими службами, что, несомненно, станет дестабилизирующим фактором на сирийской территории. Будут новые жертвы сирийского населения, и «возродится из пепла» очаг напряжённости в южных провинциях.
Такое вот паскудное «Добрососедство»
"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2021 в 18:27

А разве могло быть иначе!?

14 августа 2021 в 18:45

ИГИЛ - американские и израильские марионетки. Бомбить их в Сирии всех подряд, не разбирая где есть кто, пусть Бог разбирается. Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius!

14 августа 2021 в 19:11

Ещё один путинский "партнёр". С Нетаньяху так даже День Победы праздновали.

14 августа 2021 в 20:11

Есть Израиль темный и есть светлый.

14 августа 2021 в 20:15

Ну да, светлее Нетаньяху не бывает. После его приезда, помнится, Сирию и бомбили.

15 августа 2021 в 13:12

Александр Ивахненко,
откройте мне веки, покажите зраильСвета, по оптимальной затратной трудовой цене, если не затруднит.

15 августа 2021 в 13:18

Что-то мне от любви путинского "партнёра" подсказывает, что партнер танцевать со мной не хочет, как и партнер партнера ...

14 августа 2021 в 20:14

а с чего бы Израилю не заниматься"гуманитарной"помощью боевикам -террористам,деньги есть в стране ,не имеющей никаких природных ресурсов,абрамовичи все что можно туда вывезли из России

15 августа 2021 в 08:10

Не обольщайтесь! Как это - "Всё, что можно, вывезли Туда"? Это ОНИ думали когда-то, а теперь ОНИ думают иначе. ОНИ думают, что только-только начали вывозить, и конца и краю этим вывозам не видать. Потому-то ОНИ всем и заправляют в экономике, культуре, финансах. Ну, а решением Ч(резвычайных)С(итуаций) милостиво предоставляют денно и нощно (чтобы на другое не отвлекались) нам.

15 августа 2021 в 13:05

Владимир Криворучко,
я не силен в грамматике и не ухватил последнее предложение:
предложи его публике в другой форме, пжлста.

16 августа 2021 в 18:47

Совершенно не оправдана гиперлояльность Кремля к Израилю. Классический пример. После того, как их истребители подставили русский транспортник и погибли 15 очень высококлассных специалиста. нужно было сразу е нанести ракетные удары по израильским аэродромам с уничтожением их Ф-16 вместе с лётчиками, а потом т.с. "разбираться".

12 сентября 2021 в 02:05

Vovan-talibov luchshii drug! Talibi -evrei-i Vovan -evrei! Talibi -ubiizi i vori-i Vovan-ubiizai vor! Nashli drug druga! Vmeste ugrobyat Rossiu!

1.0x