00:40 4 ноября 2020 Политика Общество

Карьерный рост майданутой пиарщицы

из PR-специалиста — в упаковщицы на заводе
Фото: ссылка

Девушка по имени Анна Новик была в Белоруссии успешной пиарщицей. Занималась проведением PR-кампаний для известных брендов, экологическими проектами и продвижением фильмов.

Весной 2020-го оппозиционный кандидат на пост президента РБ, банкир, долларовый миллионер Виктор Бабарико предложил ей присоединиться к своему избирательному штабу в ранге PR-менеджера проектов ("Я с удовольствием согласилась, потому что до этого не раз сталкивалась с ним по рабочим вопросам, знала его как прекрасного человека, мецената и хорошего управленца"). Анне даже прочили - в случае победы Бабарико - министерскую должность.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Беломайдан не удался, Бабарико закрыли, и змагарка Анна недавно свинтила в Польшу. Хотя в её отношении преследований не наблюдалось, уголовные дела не возбуждались, трусливая национал-либеральная барышня предпочла спешный отъезд.

Итог характерен. Новик провела две недели в карантинном лагере для новоприбывших (в помещении без отопления), после чего устроилась работать упаковщицей. "Буду работать на фабрике. Мой польский пока на среднем разговорном уровне, поэтому профессия у меня самая простая: буду запаивать в целлофановые пакетики косметику, трудиться на конвейере... Живём вдвоем с сестрой в скромном хостеле. Я решила не запрашивать убежища: мне обеспечили бы трёхразовое питание и жильё, но при этом запрещалось бы работать. Беженцы (а именно такой статус получат те, кто запрашивает убежище) живут в комнатах-общежитиях по 4-6 человек. В день написания заявления у эмигранта изымается паспорт до принятия решения о статусе, то есть на 3-6 месяцев. А без документов работать и пользоваться социальными благами проблематично: нельзя подключить сим-карту, открыть счёт в банке. Закрываются самые основные, базовые потребности: крыша над головой, еда, тепло. А вообще, конечно, лучше переезжать с небольшим запасом денег, если он есть", - рассказала в интервью TUT.by экс-знатная пиарщица.

"Всё закономерно и поучительно. Карьерный рост налицо. Теперь девушка трудится упаковщицей на заводе и живёт в дешёвом хостеле. В общем, жизнь удалась. Странно, что Анюте не выплатили сотни тысяч долларов всякие фонды по поддержке обиженных и униженных. Рабская сила — вот что нужно польским хитрецам, разжигающим пожар в мирной Белоруссии. Наивные змагарыши полагают, что вот она, долгожданная свобода, которой так не хватало. А на самом деле это начало рабского пути на чужой земле, где на тебя всем наплевать", - резюмировал портал "Беларусь сегодня".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2020 в 00:57

"из PR-специалиста — в упаковщицы на заводе"
- Странное злорадство: советский менталитет считал, что "!Все работы хороши, выбирай на вкус". Если бы карьера изменилась наоборот - от упаковщицы к специалисту - это чувство у автора наверняка было бы сильнее.

4 ноября 2020 в 01:12

Вы прекрасно понимаете, о чём идёт речь. Попытка троллинга не засчитана.

4 ноября 2020 в 07:56

Жить пиаром хорошо
Упаковкой лучше!
В упаковщики б пошёл!
Пусть меня научат!
В памяти опыт Леха Валенсы. Из электриков в президенты. Ксюша из дочек мэра в кандидаты в президенты. Лёня Голубков - не халявщик, а партнер

4 ноября 2020 в 08:42

"Попытка троллинга не засчитана"
- Ваша попытка - засчитана!
Только вы забыли упомянуть, что у неё и ноги - КРИВЫЕ!

4 ноября 2020 в 10:17

Тебе же сказали :"Попытка троллинга НЕ ЗА-СЧИ-ТА-НА". Брысь под лавку! А вот то, что мОзги у тебя отсутствуют- это да, автор зря не упомянул.

4 ноября 2020 в 17:08

Да по ней взглянуть - ну, кранты, убогая по жизни...

5 ноября 2020 в 11:37

"кранты, убогая по жизни"
- А уж пощупать - так и вообще - "никакого желания"! Так ведь?

1.0x