Сообщество «Форум» 15:58 7 марта 2021

Золотой советский рубль

3

2020 год запомнился нам непрерывным потокам информации о коронавирусе. 2021 год продолжился вакцинацией, и новыми проблемами: природными катаклизмами, климатическими аномалиями, недовольством

населения, практически всей Планеты. И смерти, смерти, смерти…

Похоже, мы вступаем в новую эпоху, где войны будут бактериологическими, климатическими, информационными…

На этом фоне померкли многие знаменательные даты. Одна из них –

70 лет тому назад, наша страна перешла на золотое содержание рубля, что явилось величайшим завоеванием социализма!

Опыт той Сталинской эпохи необходимо кропотливо изучать и не замалчивать… Ибо, понятие: number index – характеризующей экономику в целом, актуален и по сей день. Не понять, почему весь мир водит хоровод вокруг бочки с нефтью?..

В 1950 году Советское правительство приняло судьбоносное решение о повышении валютного курса рубля и признало необходимым перевести его на золотую базу.

Это через 5 лет после окончания кровопролитной войны, и через три года после денежной реформы 1947 года!

В постановлении Совмина СССР, которое подписал И. Сталин, говорилось: «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу...» Золотое содержание рубля было определено в 0,222168 граммов чистого золота!

С точностью до шестого знака!

Реформа вынашивалась с 1943 года, ещё в годы войны, когда победа стала очевидной. Предполагался 1946 год, но многие аспекты ещё были не ясны…

До реформы доллар соответствовал 53 рублям. На совещаниях у И. Сталина присутствовали многие главы Правительств Европейских и Азиатских стран. Предлагались многие варианты: и 43 рубля, и 14 рублей за доллар – предложил министр финансов А. Зверев.

И. Сталин отверг все эти цифры, заявив, что доллар не может стоить более

4 – х рублей!

Это не спонтанная неприязнь, как у С. Есенина: «…Вот она мировая биржа, вот они - подлецы всех стран…».

По-видимому, И. Сталин владел вопросами мировой финансовой конъюнктурой, и золотыми запасами СССР, более полно, чем даже Министр финансов. Недаром, В. Молотов в беседе с Ф. Чуевым – говорил, что СССР имеет большие запасы драгоценных металлов: золота и платины…

Доморощенные экономисты (фьючерсы) - снимите шляпы и явите уважение к И. Сталину! Он был великий грамотный стратег! Вот, что значит владеть централизованным ресурсным потенциалом и плановой экономикой в собственной стране!

Сегодня о советской экономике не пишут – НИЧЕГО, т.е. она, якобы, не подлежит и обсуждению…

О рыночной экономике – сколько угодно.

Но и сейчас звучат голоса сотрудников МИД, что необходимо ослабить зависимость от «токсичного» доллара…

Вопрос снижения инфляции и уменьшения объёма денежной массы, скопившейся у населения, решила денежная реформа. Она проводилась с 16 по 29 декабря 1947 года, и позволила преодолеть это несоответствие.

В СССР денежная масса, с 1939 года по 1945 год, увеличилась в 3,8 раза, в то время, как в фашистской Германии в 6 раз, в Италии в 10 раз…

Увеличению денежной массы в СССР послужил печатный станок, работавший под лозунгом: «Всё для фронта – сё для Победы».

В восточно-азиатских республиках СССР, далёких от войны, возникло фальшивомонетчество, вбросила фальшивые деньги и фашистская Германия.

И. Сталин настоял на проведении реформы в течении одной недели, Обменный курс составлял один к одному, до 3000 рублей, т.е. трудовой народ практически ничего не потерял. А вот те, кто владел миллионами просто не успел их обменять…

Однако продуктовые карточки были отменены, а цены на продукты сохранились на довоенном уровне! На зависть всему миру! Англичане отменили карточную систему после 1950 года…

Денежная реформа, проведённая в 1947 г. и в 1950 г, под личным контролем И.В. Сталина, позволила повысить стоимость экспорта, освободившись от привязки к доллару… При этом, мы расплатились с США и по ленд-лизу.

При активном участии СССР, был учреждён Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) – орган свободного от экономического и политического влияния США. Уже к 1951 году, к финансовой политике СЭВ

Присоединились: Китай, Индия, и многие другие страны Латинской Америки…

И. Сталину оставалось жить три года. Он скончался 2 марта 1953 года…

Перевод рубля на золотую основу, явился оглушительной пощёчиной гигантской лавочке ростовщиков из МВФ и Всемирного банка. США. Под предлогом участия во второй мировой войне, США напечатали ворох своих бумажек. Сумма денег за время войны выросла почти в 4 раза. Встал вопрос: куда их девать? Внутри страны оставить нельзя - обесценится доллар, цены прыгнут... Нашли выход: сбросить за океан, да так, чтобы они оттуда никогда не вернулись. Под шумную пропагандистскую компанию «американской помощи» был предложен «План Маршалла». Так американцы стали сплавлять свою денежную инфляцию в Западную Европу, Турцию, Японию. Американские банкиры любят давать всякие кредиты и займы. Отработана простая схема: в слаборазвитую страну вбрасывается кредит, он разворовывается ( примеры от Аргентины, Африки и до сегодняшней России), и спустя некоторое время эти же средства лежат на счетах разных жуликов в тех же банках. Можно вспомнить «лучшего немца» Горбачева, который с 1985 по 1991 годы сумел набрать кредитов на сумму более 80 млрд. долларов. Долги именуются теперь, как советские, хотя денег этих, в СССР, никто не видел и не ведомо, куда они делись. Россия будет рассчитываться, и выплачивать ссудные проценты МВФ, обеспечивая процветание «золотого миллиарда», а вернее кучке жирных котов.

Великая заслуга И.В.Сталина состоит в том, что он разглядел пиратскую сущность мирового финансового спрута и оставил стоять долларовую пирамидку в сторонке! Это обеспечило нам независимость и дало передышку.

За 40 лет (несмотря на пагубные реформы Н. Хрущёва) - были созданы: передовая фундаментальная и отраслевая наука, и на их базе мощная индустрия.

Чеканные слова Вадима Кожинова: «Мы полвека жили вне изуверской власти денег», ярко характеризуют Советскую эпоху.

Бесплатное образование и жильё, мизерная плата за коммунальные услуги, всеобщая занятость населения, гарантированная социальная защищённость…

Всё это - явилось для всего мира настоящим чудом.

Единственно верный и спасительный путь, выбранный в те годы, привёл к тому, что жертвенный русский народ, освободивший Европу, построил могучее государство и ракетно-ядерный щит.

Созидательная работа постоянно подрывалась изнутри псевдо экономическим подпольем. Практически каждый год следовали реорганизации: министерства заменялись Совнархозами, затем снова возвращались к министерствам, «неперспективные деревни», «повороты рек»... К тому же, при Хрущёве мы снова вернулись к «экспорту революций» по Троцкому - эти денежные вливания коммунистическим и рабочим партиям по всему миру...

В конце 70-х годов Н. Хрущёв отменил «золотое содержание рубля» и отличился распродажей золотого запаса страны. На, что У. Черчилль заметил:

надо обладать «большим» умом – тратить золотой запас на закупку зерна, имея огромную территорию и посевные площади…

Деньги для диктатуры криминала

Мы вступили в ХХ1 век всё растерявшими потомками. Надо было только додуматься – отделить деньги от государства, приватизировать самые прибыльные предприятия, общенациональное достояние: нефть и газ, металлургию… без всяких законов, в 1992 году. Отдать баснословные деньги никому не известным личностям, а затем умолять их, чтобы они заплатили хоть сколько-нибудь налогов?

А отмена государственной монополии на водку? Эшелоны с импортным, не пищевым спиртом, пошли через границы, как немцы в 1941 году, с тем же результатом для наших людей и экономики…

Цена национального предательства – поражает воображение! В «патриотах стали ходить слуги тьмы»…

Население же «рвануло» в капитализм… Те, кто сообразил, что им не достанутся заводы и пароходы – приватизировали общественные туалеты…

Non olet peccunia - слова, сказанные римским императором Веспасианом своему сыну, ошибочные. Деньги – воняют!

Стало, как-то неловко, даже слушать хорошую музыку Г. Свиридова: «Время вперёд». Ведь мы «рванули» не вперёд, а назад. Назад (!) аж - на 2000 лет! В судный процент и долговую иглу…

Музыку эту дают до сих пор, как дозированный пример русской классики, на радио «Орфей»… Надо разуметь – не без умысла.

Особо не люблю песню: «Беловежская пуща»…

При централизованной советской системе управления и планирования бюджет прирастал с доходов от оборота и отчислений от прибыли предприятий. Вот, что значит работающие заводы и фабрики, а также Советский Рубль, над которым глумились либеральные демократы, называя его «деревянным».

Трудовой народ никогда не согласится с чудовищным насильственным присвоением собственности граждан России. Это геноцид! Нормы международного права гласят: «Всякий, кто пользуется плодами насилия, считается сам совершившим насилие». Всё это попадает в разряд международных преступлений, закреплённых в конвенции - ООН: «О предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, от 9 декабря 1948 года».

В статье 2 сказано: «... действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальность, этническую, расовую или религиозную группу, как таковую... предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение...»

А нам талдычат, о каких-то «правах человека» и пресловутой «демократии»...

Понесёт ли наша колониальная администрация и их заокеанские эксперты ответственность за уничтожение Великой русской цивилизации?..

В заключение - слова великого В. Маяковского из его поэмы «Во весь голос»:

«…пускай нам

общим памятником будет

построенный

в боях

социализм…»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
7 марта 2021 в 17:55

Золотой червонец, инициированный Соколовым, конечно, по решению Сталина, потянул экономику СССР. А 70 лет назад надо было отменять золотопаритетность и входить в коммунизм.
См. Национальная идея сегодня – это, прежде всего, идея освоения факта отмены золотопаритетности денег в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/natcional_naya_ideya_segodnya_eto_prezhde_vsego_ideya_osvoeniya_fakta_otmeni_zolotoparitetnosti_deneg_v_1976_g_

7 марта 2021 в 20:25

" В конце 70-х годов Н. Хрущёв"
+++++ Он не мог это! Хрущёв уволился в 1964г.
Зачем вы пинаете Хрущёва просто так? При нём всё было хорошо. Экономика, рубль, Сверхдержава, космос, целина, пенсии, питание, рождаемость, наука, даже кибернетика. Люди стали жить на 10 лет больше.
Поищи другого диверсанта. Следующий раз будешь дураком.

1.0x