Сообщество «Салон» 01:26 7 сентября 2021

Знать, помнить, любить

умирают последние Les Acteurs, пережив и свой кинематограф, и время
6

Сказать-то особо нечего. От слишком частого повторения слова становятся тупыми. По неумолимой логике жизни, повторять их приходится всё чаще.

Наверное, такого кинематографа, и такой роли актёра в сознании общества, даже скорее - в его коллективном ощущении, как те, которыми одарила нас послевоенная эпоха, простиравшаяся вплоть до конца 90-х, уже не будет никогда. Всё изменилось. Ушёл порядок вещей. Другой порядок приходит, но нам уже сложно к нему привыкнуть.

Умирают последние Les Acteurs, пережив и свой кинематограф, и время.

То, что ещё день назад, в этом странном 2021-м Жан-Поль Бельмондо жил и дышал с нами одним воздухом - само по себе чудо.

Как чудо, что живы и видят одно и тоже с нами небо - Делон, Бардо, Влади, Кардинале, Лорен, Ливанов, Куравлёв, Виноградов, Мельников, Кончаловский, Иствуд, Блие, Годар... Даже Сталлоне, Арнольд и Никита Сергеевич, хотя они ещё щенки по сравнению с вышеперечисленными.

Сказать нечего. Сожалеть бессмысленно, по-базаровски бравировать цинизмом - бессмысленно не менее.

Знать, помнить, любить. Чтобы они были в нашей жизни, если мы этого хотим. Они так много трудились, все. На плёнках и фото осталось достаточно. Неделю назад я пересматривал "Картуша" с Бебелем...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

24 сентября 2021
Cообщество
«Салон»
8 октября 2021
Cообщество
«Салон»
14
Cообщество
«Салон»
8
Комментарии Написать свой комментарий
7 сентября 2021 в 02:02

Конечно. Мы счастливы, что жили с ним в одно время. И ничего тут нет преувеличенного. Нам хватает как бы нравственных ресурсов ценить и получать удовольствия от талантов наших зарубежных единомышленников. Бельмондо - один такой на всю историю. Мы с улыбкой будем вспоминать его и видеть в его фильмах.

7 сентября 2021 в 06:34

Хм, а чего это Дурова на фото поместиле в самом начале статьи? Вот уж кто был антисоветчиком!!! Но это - дело каждого. Как и по взглядам, так и по размещению фото (кого хочу - того и показываю вам).

7 сентября 2021 в 11:04

На Дурова-то даже не похож.

8 сентября 2021 в 06:42

Это он в роли капитана мушкетёров де Тревиля.

9 сентября 2021 в 14:36

Шутите?

7 сентября 2021 в 11:52

Vremya podzabornih svolochei gopnikov, karlikov....velikih bol'she ne budet!

1.0x