Авторский блог Александр Проханов 07:59 30 июня 2022

Жуткий цветок

Зеленский — ядовитый огненный чертополох, взрастающий в теплице украинской трагедии
29

Украина, перепаханная танками, истерзанная взрывами, опалённая пожарами, политая кровью, — оранжерея, в которой выращивается жуткий цветок. Имя цветка — Зеленский. Не стоит над ним смеяться. Не стоит легковесно называть его клоуном. Не стоит его образ отдавать на откуп вялым и непрозорливым пропагандистам. Зеленский — это зловещий цветок со множеством багровых, чёрных, золотых лепестков, взращиваемый колдовским садовником под куполом украинской оранжереи, пропускающей лучи чёрного солнца.

Зеленский среди ликующих украинских дев в белых рубахах, шитых алыми шелками, принимает из рук красавиц вышиванку и натягивает её на себя под ликование толпы. Он — глубинный украинец, наследник полян и древлян, языческий исповедник Перуна, поёт чудесную украинскую песню, окружённый голубоглазыми певуньями.

В Святой Софии, стоя перед золотой Орантой, припадая устами к её золотым покровам, он говорит генералам о священной миссии украинцев вернуть обратно Крым, Херсонес — ту украинскую матку, откуда пошло крещение Руси. И он, Зеленский, исповедник христовой веры, является духовным пастырем русского православия, покровителем русских земель от Балтики до Тихого океана.

Покинув Софию Киевскую, Зеленский участвует в гей-параде. Среди шествующих по Киеву геев и лесбиянок, полумужчин-полуженщин, полулюдей-полулошадей, он и сам подобен кентавру с человечьей головой и конским крупом. Он — ревнитель европейского свободомыслия, самый либеральный из мировых либералов. Сидя в перламутровом джакузи, он пускает в окружающую его душистую пену розовых мальчиков, и не все из них живыми выныривают из этих перламутровых пузырей.

Едва обсохнув от благовонной влаги, он удаляется в потаённую комнату, где искусные волшебники, родившиеся на берегах Рейна, наносят ему на тело магическую татуировку: руны, кресты, таинственные свастики, изображения орлов, змей. И тело его становится пятнистым, как у тритона.

Надев военный мундир галицийской дивизии, он уходит в ночь на факельное шествие. Окружённый марширующими бойцами, среди пылающих ночных огней, держа в руках огромный факел, под музыку Хорста Весселя они движутся на восток, куда поворачиваются стволы дальнобойных гаубиц, и где на горизонте не гаснет зарево горящего Донбасса.

В потаённых покоях при свете священного семи­свечника он ведёт беседу с седовласым раввином, и тот открывает ему тайну его происхождения: он ведёт свой род от Соломона, и его миссия — построение Третьего храма. Они с раввином тайно выходят на берег ночного Днепра, прислушиваясь, не долетит ли какая-нибудь птица до его середины, и высматривают место на днепровской круче, где будет возведён Третий храм Соломона.

Пройдя обряд инициации, оставшись один, Зеленский включает электронную "музыку сфер", в которой грохочут гармоники водопадов и ревущих вулканов, танковых колонн и электронных роботов, музыку, сочинённую великим музыкантом, имя которому — искусственный интеллект. Под эту технотронную музыку один, отражаясь в бесчисленных зеркалах, танцует свой канкан — тот шутовской танец, над которым так любят посмеяться несведущие аналитики и легковесные пропагандисты. Этот канкан будут танцевать народы мира, оскоплённые великим обнулением, утратившие свой облик, свои культуры, свои верования, превращённые в огромную безликую жижу. Над этой жижей будет протянут канат, и на этом канате жонглёр и канатоходец станет танцевать свою зловещую пляску.

Зеленский — цветок, ядовитый огненный чертополох, взрастающий в теплице украинской трагедии. Искусный садовник пересадит этот цветок на клумбу, именуемую Европой. И Европа зарастёт чертополохом нового небывалого жуткого мировоззрения, имя которому не найдено современными политиками, философами и культурологами, а лишь скупо обозначено в религиозных трактатах и текстах, посвящённых завершению Времён.

Этому лидеру преисподней противостоит Россия с её негаснущей золотой зарёй, с её вековечной Русской Мечтой о благом человечестве, о благодатном священном царстве. Лидер Русской Мечты своими исколотыми в кровь руками вырвет колючий чертополох из украинского чернозёма и бросит в огонь. И мы увидим, как на Зеленском, выступающем перед лидерами Евросоюза, начнёт дымиться одежда, и в зале заседаний запахнет серой и фосфором.

Комментарии Написать свой комментарий
30 июня 2022 в 00:46

Александр Андреевич умеет понимать людей, которые не совсем люди. Вспомните, например, его опусы о Невзорове. Только теперь стало ясно, что тогда, много лет назад, Александр Андреевич точно определил в нем предателя.
Но я снова и снова прошу его продолжить работу по становлению идеологической основы России и всего человечества.
Да, Редакция Завтра сделала великое дело, добившись экспертного заключения факта гибели капитализма такими гигантами, как М, Г. Делягин, В. Ю. Катасонов, А. И. Фурсов, С. Е. КУргинян. Но надо довести дело становления идеологической основы России и всего человечества до конца. Надо полностью освоить величайшую формационно образующую цивилизационную подвижку: отмену золотопаритетности денег в 1976 году и ее последствия, в том числе, отмену капитализма и социализма и появление коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма.
Главное, это публично потребовать законного (бюджетного) направления УЖЕ выпускаемых денег в России населению России, всем и каждому, чтобы:
- спасти Россию, вернув ей выпуск ее рублей;
- передать России мощнейший и единственный источник финансирования;
- избавить население России от эксплуатации, поскольку выпускаемые (прибавочные) деньги являются превращенной прибавочной стоимостью, прибылью;
- войти в коммунизм, направив работу появившегося коммунистического способа производства (товары и услуги) на каждого.
Сколько можно терпеть, что выпускаемые рубли в России принадлежат ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги, что выпускаемых в России рублей нет в бюджете РФ?!

30 июня 2022 в 08:39

«…Но я снова и снова прошу его продолжить работу по становлению идеологической основы России и всего человечества».
Бог Вас не слышит, уважаемый господин Профессор. Он мечтает.
«Лидер Русской Мечты своими исколотыми в кровь руками вырвет колючий чертополох из украинского чернозёма и бросит в огонь. И мы увидим, как на Зеленском, выступающем перед лидерами Евросоюза, начнёт дымиться одежда, и в зале заседаний запахнет серой и фосфором».
Да ничего нынешний «Лидер Русской Мечты» не вырвет. Конечная цель им обозначена – «это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России».

30 июня 2022 в 07:22

Цитата: "И он, Зеленский, исповедник христовой веры, является духовным пастырем русского православия, покровителем русских земель от Балтики до Тихого океана" (А.А. Проханов)
Еще цитата: "— Такая пора теперь завелась, что уж церкви святые теперь не наши.
— Как не наши?
— Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
— Что ты толкуешь?
— И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя". (Н.В Гоголь)
Без комментариев, чисто для сравнения.

30 июня 2022 в 07:58

Жутко, образно и метафорично.

30 июня 2022 в 08:20

Да хоть цыеток, хоть пальма этот зеленский - однако конфисковал все у россиян дорогих, а Крыму у хохлов полно доходов и имущества, благодаря кремлевским заступникам ничего не трогают. И кто бесы и черти?

30 июня 2022 в 08:42

Как этот зловещий цветок будет выглядеть, когда поволокут его на виселицу ?

30 июня 2022 в 11:11

Не поволокут. Его до того прикончит англоязычная охрана, потому как слишком много знает, как тот ковбой Гарри.

30 июня 2022 в 11:45

Зеленские,порошенки и остальная камарилья-партнеры наших?
По декоммунизации и утилизации советского населения?

30 июня 2022 в 13:04

Остров Змеиный оставлен.

30 июня 2022 в 17:53

Казалось, ниже прогнуться под партнёрами уже невозможно.
Оказалось - возможно.
Плевок в Союзную Армию.

30 июня 2022 в 12:46

Цветок вырвут - садовник посадит много новых

30 июня 2022 в 18:13

Цветок хоть и жуткий, но Путина под себя прогнул.

30 июня 2022 в 18:18

"Жутким цветком", таким образом, стало оставление "Змеиного".
Будут и "ягодки"...

1 июля 2022 в 09:28

Как то приукрасил "лицо" Зеленского Геннадий Животов. Он же сегодня похож...о! На Арахамию похож).

1 июля 2022 в 11:46

Снова переиграли.
Депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк заявил, что остров Змеиный в Черном море остается под контролем флота и Воздушно-космических сил России. Газета.Ru

1 июля 2022 в 13:49

Клоун,клоун ! Наркоман,наркоман ! А этот клоун оказывается не по зубам путинскому режиму.При всех оговорках оказался достаточно крепким орешком.Уже чувствуется приближение нового раунда переговоров с "уважаемыми партнерами"- вполне возможно что будет заключен новый подлый сепаратный мир.....
А дальше видно будет.....

1 июля 2022 в 14:39

Этот клоун ведёт себя не в пример уверенней, лучше сказать - уверенно. Этого не скажешь про "имярек". Запад это видит, потому и ведёт себя нагло. Правда, Запад не может "прогнуть" Красную (союзную) Армию. Но ведь и на неё проруха имеется.

1 июля 2022 в 15:18

"Зеленский цветок, взращенный... в теплице украинской трагедии"

А по мне, Зеленский тот, кого так живописно описывает русская пословица: ХОРОШ ПЕНЬ в ЯСНЫЙ ДЕНЬ, А ВСЁ ПЕНЬ. На него еще пословица есть: РАССКАЗЧИКИ НЕ ГОДЯТСЯ В ПРИКАЗЧИКИ, и она - в самую точку. А Александр Андреевич, как и мифический Пигмалион, описывая образ князя тьмы, "лидера преисподней", буквально влюбляется в свое создание, о чем свидетельствует то, какими яркими красками рисует он своего героя, как щедро наделяет его сверхъестественными способностями - этого школяра в государственных делах и политике, марионетку в самом наглядном виде.

В самом деле, разве не перебор со стороны автора "прелестных писем" наделить этого безнравственного "пианиста", по прихоти судьбы (заокеанских англо-саксонских кураторов) вознесенного на Олимп власти, таким могуществом, что этому пигмею якобы противостоит целая Россия?! Не много ли чести скомороху? Не прямая ли это обида для России? Не унижение ли это для России? Для нас самих, наконец, граждан России? Что до меня - вопрос риторический.

Россия, современная, в силу своего рождения во грехе, в глубоком симбиозе с мировым капиталом, пытается, очень непоследовательно и робко, противостоять мировому гегемону, но это и понятно: силы слишком неравны.

1 июля 2022 в 22:02

Петя Иванов
Сегодня в 13:49
"Клоун,клоун ! Наркоман,наркоман ! А этот клоун оказывается не по зубам путинскому режиму."...

Петя. Ну прям как местный Беляев.)
И что такое значит "путинский режим"?
Ты можешь назвать еще какой нибудь режим? Чей нибудь режим? Был ли в Истории чей нибудь режим? Был ли режим Юлия Цезаря? Или Сталина?)
Можно ли режим назвать чьим то именем,в Истории?

2 июля 2022 в 19:39

Олегу Невещему.Сударь,возражайте по существу.Разве не очевидно ,что нынешняя Россия не может полностью очистить свою окраину от раковой опухоли ?
Почему не может ?
При всех оговорках ,при всех обьективных моментах ее нынешней слабости, она вполне могла бы это сделать.Могла бы,если бы не нынешний ее лидер,если бы не подлая команда его окружающая,если бы не пятая прозападная колонна окопавшаяся у всех рычагов власти и влияния сверху донизу.
Сейчас вполне ясно что выполнить эту задачу даже при имеющихся ресурсах Россия может.Но только в случае если ее возглавят неосталинисты,причем в кубе.

2 июля 2022 в 19:49

Да, Пётр, даже у обескровленной за 20 лет России есть ещё все, чтобы не скулить, не оправдываться, не мечтать замириться с врагами и убийцами, не зазывать "инвесторов" и призводить самим всё что нужно для здоровой и спокойной жизни.

2 июля 2022 в 19:50

Пете Иванову. Так я по существу.
Вы называете режим путинским. Но разве он путинский? И спрашиваю по существу - гитлеровский режим,разве был гитлеровским? А режим Юлия Цезаря разве был его режимом? А сталинский режим разве был сталинским,если этот режим его,Сталина,и убил? Как того же Цезаря? Вопрос по существу - разве можно называть какой нибудь режим,который всегда и везде является историческим явлением ,влиянием обстоятельств и реакцией на эти обстоятельства группы,или групп людей - называть режим чьим то именем? Это не по существу?
А вопрос- почему люди так часто напоминают попугаев - это вопрос не по существу?)

2 июля 2022 в 23:30

Геннадий
Сергеев
Сегодня в 19:49
Да, Пётр, даже у обескровленной за 20 лет России есть ещё все, чтобы не скулить, не оправдываться, не мечтать замириться с врагами и убийцами, не зазывать "инвесторов" и производить самим всё что нужно для здоровой и спокойной жизни.
================================================
Здесь надо понять: почему? Почему Россия, лишенная промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, толкового управления, все еще пока жива?
Потому что работает мощнейший коммунистический способ производства, появившийся в 1976 году. И даже отдаленные гармоники этого способа производства, достающиеся народу России, позволяют ему выживать, пусть и из последних сил.

3 июля 2022 в 08:36

Вот именно - на "гармониках" ещё и держимся: на "пятой, "седьмой", и т.д.

3 июля 2022 в 05:22

Вначале было слово И слово было у Бога
А слово чертово ..оно когда???
...в короне на колени, руки опустив окаменеть
на прошлое в оглядке? дьявольски орать???
без звука......
звук зачем, коль нету уха
как в танках глухо -мне неизвестно
знаю что тогда
когда молчали
коль ничего хорошего сказать было невмочь
нам все же плохо было отчего то
что не по силам нам сегодня вспоминать

3 июля 2022 в 13:32

Геннадий Сергеев
Сегодня в 08:36
"Вот именно - на "гармониках" ещё и держимся: на "пятой, "седьмой", и т.д."..

Вот ,опять.
Расчеловеченное безумие. Какое то состояние измененного сознания,где нет не только смысла,но и самого слова.
Гармоники - это нелинейные искажения.
Давно тут уже нет "физиков" с начальным образованием,а музыкантов и подавно. Вот местная масса и употребляет слова...
Употребляйте и дальше.

3 июля 2022 в 14:30

Ольга Богдан
Сегодня в 05:22
"Вначале было слово И слово было у Бога
А слово чертово ..оно когда???"...

Тогда,когда дурная баба процитировала первые слова из Евангелия от Иоанна. Только что.

3 июля 2022 в 19:18

Вот не надо оскорблять Богдан. Которая живет в очень тяжелых условиях, но никого здесь не оскорбила. Надо терпеть. Надо стараться найти зерно. Надо сплачиваться вокруг идеи законной (бюджетной) передачи УЖЕ выпускаемых денег в России населению России, всем и каждому.

3 июля 2022 в 21:34

Товарищ Волобуев, ведь Незнающий и по Вам прошёлся - про "гармоники".
Каково?
Попробуйте его невежеству объяснить, какую он глупость сморозил.
Нет, "звон" он, конечно, слышал. Покажите ему зерно его глупости.

1.0x