Сообщество «Партия измены» 08:52 8 января 2022

Жив курилка!

Экс-профессор разжигает
3

Давненько не попадался в поле моего зрения (а специально за ним не следил) Андрей Борисович Зубов, доктор исторических наук и экс-профессор кафедры философии МГИМО, известный прозападный либерал, поклонник Степана Бандеры и его последователей на Украине. Но вот оказалось, что — жив курилка! — и не смог он пройти мимо событий в Казахстане а также введения туда миротворческого контингента ОДКБ, написав в Фейсбуке большой пост, тут же перепубликованный сайтом "Эхо Москвы" и рядом других либеральных медиа:

В приведенном здесь заключительном отрывке поста господина Зуборва налицо сразу две подтасовки.

Подтасовка первая — то, что русские будут стрелять в казахов. Да полноте, экс-профессор! Стрелять если там и будут, то не в казахов, а в вооруженных террористов и преступников. Преступность же и терроризм, по всем либеральным канонам (за немногими исключениями, лишь подтверждающими данное правило), не имеют и не могут иметь национальности. А то, что многие казахи были в ужасе от действий этих преступников и террористов, среди которых, смею предположить, далеко не все являются этническими казахами, — секрет разве что для Андрея Зубова. Но он предпочитает отождествить убийц и мародеров с казахами в целом.

Подтасовка вторая — то, что в казахов будут стрелять русские. В вооруженных террористов и преступников (а не казахов как таковых) если там и будут стрелять, то не русские, а военнослужащие Российской Армии, официально приглашенные руководством Казахстана на территорию этой страны в составе миротворческих сил ОДКБ. Но экс-профессор специально подчеркивает, что ответственность за это в глазах казахов и других народов Средней Азии, а также мусульманского мира в целом будут нести (и, видимо, должны нести) все русские. Если это не сознательный мастер класс натягивания совы на глобус с целью разжечь межнациональную рознь, то что это такое?

Наконец, подобнаяпостановка вопроса ставит под сомнение право русских вообще стрелять в кого-либо, даже при необходимости защищать свою собственную безопасность и безопасность своей страны. Но вот, a propos, можно ли, по мнению Андрея Зубова, стрелять в русских? С учетом неизменный оправданий им действий необандеровских убийц в Одессе и по всей Украине, а также в Донбассе, получится, что не только можно, но и нужно. И этот человек пытается говорить одновременно и от лица русских, и от лица казахов, якобы загнанных Кремлем «в тупик»? Предлагая в качестве панацеи от всех бед срочно заново лебезить перед НАТО, плевать на Сталина и рассориться с КНР? Этот мыслитель действительно полагает, что такой разворот на 180 градусов может оказаться полезным для России и русских?

Поневоле вспоминаются пушкинские строки:

Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить курилку моего?

Дай мне совет. — Да… плюнуть на него.

* «Движение Талибан» — террористическая организация, запрещённая в России.

3 августа 2022
Cообщество
«Партия измены»
1
Комментарии Написать свой комментарий
8 января 2022 в 10:54

Александр Сергеевич, ты жив, ты навсегда!

8 января 2022 в 14:36

Сколько же у нас ещё профессоров - предателей в МГИМО ? Специально что ли их там размножают?

1.0x