Цель достигнута! Стремились, обещали и добились! Не стыдно и отчитаться, рассказать гражданам. Всё гениальное просто! За счёт внутренних резервов удалось решить непростые задачи.
Рацион граждан кардинально улучшен! А ведь ещё недавно руководство подвергалось справедливой критике за неумение обеспечить людей достаточным количеством мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов. Да что там! Хлеба не вдоволь ел народ. Руководству приходилось оправдываться, объяснять отсутствием средств, деградацией сельского хозяйства. Доводы звучали убедительно, но задача, тем не менее, требовала решения. Сказать честно, чиновники не проявляли рвения, отделывались отписками, формальными отговорками, дескать, отсутствуют резервы, мол, думаем, перенимаем опыт. Все страны изъездили, чтобы помочь вам в вашей нужде. Но пока не получается. Подождите. Всё-таки главное — свобода и демократия, а всё остальное приложится.
И вот при новых властях — гениальное решение! На стол гражданину в его рацион были добавлены необходимые продукты питания! Это не могло не радовать и не могло не изумлять. Что, распаханы заброшенные земли и на них вновь колосится пшеница? Молочно-товарные фермы восстали из руин, там, как в прежние времена, мычание бурёнок, весёлый гомон энергичных румяных доярок? Нет. Увеличили ввоз продовольствия из других стран? Тоже нет. Так откуда те пять хлебов, коими насыщаете вы изголодавшихся?
Руководство принимало поздравления в связи с решением давно насущной проблемы, радовалось вместе с теми, кто получил вожделенную краюху хлебца. Ответ оказался действительно очень прост: те продукты, что появились на столе, в продовольственной корзине этих граждан, были изъяты со стола у граждан вон тех. А как вы хотели? Эта истина, что если где-то прибыло, значит, где-то и убыло, была открыта великим русским учёным, 300-летие со дня рождения которого мы недавно отмечали. Ломоносов врать не будет! У тех убыло? Печально. Но у этих-то прибыло! Им обещали, и вот — пожалуйста! Зачем сейчас вообще говорить о лишенцах? Надо рассказывать о позитивном, на нём акцентировать внимание. Долой унылые лица лишенцев — тех, у кого отобрали!
Так же просто и эффективно решили и жилищную проблему! Вам было тесно, вы горевали в скученности? Мы выведем вас на простор! Занимайте соседнюю квартиру! Куда делись её обитатели? Да какое это имеет значение? У нас стояла задача увеличить количество квадратных метров на одного человека вашей семьи. Мы задачу решили. И нечего обращать внимание на детали. Именно в деталях прячется чёрт? А нам и сам чёрт не страшен! Мы ребята ушлые! Где прошлись, там и воробью зёрнышком не поживиться! И будем говорить о хорошем, о позитивном, чем и является улучшение рациона и увеличение количества квадратных метров жилой площади на человека. А о плохом зачем говорить? Те, у кого отобрали питание и жильё, влачат и умирают? Ну вот! То вы недовольны, что вас перегружают негативной информацией, то сами о негативе заладили. Мы не говорим, что надо врать о лишенцах. Просто не надо вообще о них говорить!
Московские власти — благовестники! Сколько хорошего они делают! Все СМИ поведали о том, что в столице увеличено количество парковок для автомашин. «В Москве появились новые парковочные места, расположенные на тротуарах, вдоль некоторых дорог и во дворах, на месте газонов. Для столичных автомобилистов обустроены 450 000 машиномест. Всего до конца 2011 года столичные власти обещают создать около 500 000 парковочных мест».
Проблема с парковками действительно остра. Вообще все площади, которые не заняты строениями, можно было называть парковками. Дотоле нелегальными. Уже нет в городе тротуаров, газонов, детских площадок. Для унификации названий все эти излишние слова можно заменить словом одним — парковочные места. Это было де факто. Но де юре и газоны значились газонами, и тротуары именовались в официальных документах тротуарами, и всякие там детские площадки тоже проходили под своими кликухами. И вот новый мэр поставил задачу: увеличить количество парковочных мест! А как это сделать? Построить многоэтажные стоянки? Так надо вкладывать средства, а народ, обзаведясь автомобилями, уже потратился и платить за площадь, занимаемую его автомобилем, не желает. Пойдём ему навстречу!
Закатаем в асфальт газоны. Разлинуем под места для автомашин тротуары. Кто такие пешеходы? Это досадная помеха автомобилистам и автомобильным концернам, интересы которых так свято блюдут столичные власти. А поскольку российский автопром разгромлен во имя демократии, прогресса и модернизации экономики (в век глобализации и не важно, какой), то власти потеснили москвичей ради иностранных капиталистов.
Любопытно, что в тех странах, откуда прибывают к нам автомобили, вытеснившие пешеходов и флору с фауной, такие действия просто немысли- мы: экологи, общественность не дают катком проходить по их интересам.
Каждый год нас мучает жара, асфальт раскаляется, пышет жаром, и нам еще добавили этих печей. Поддали жару! Как правило, у владельцев автомобилей есть и дачи, куда они отправляются именно за травкой, прохладой. А граждане безлошадные остаются по воле автовладельцев в бетонных джунглях: как и повелось в демократической России — всё для богатых за счёт бедных. Это и есть то социальное согласие, о котором нам все уши прожужжали? С таким согласием я не согласна!
А то ли ещё будет!? Ведь через пять лет городские власти хотят увеличить число парковочных мест до двух миллионов!