Сообщество «Схватка за Украину» 08:34 5 августа 2022

Зеленский и его команда повторят судьбу "Азова"

ситуация на Украине близится к своему разрешению
8

Признание Верховным Судом Российской Федерации 2 августа полка "Азов" террористической организацией с запретом его деятельности на территории нашей страны по иску Генпрокуратуры РФ произошло буквально через несколько дней после удара американских «хаймерсов» 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, где находились пленные украинские военнослужащие, в том числе боевики "Азова". И что вообще происходит сегодня не только в полосе боевых действий на Украине, но и в целом внутри этого «недогосударства», а также вокруг него? Почему в медиаполе вновь появился полузабытый, но неизменно резонансный тезис о желании киевского режима получить «хотя бы треть» активов Советского Союза за рубежом, но озвучил его не лично Владимир Зеленский, не премьер-министр Денис Шмыгаль, не министр иностранных дел «незалежной» Дмитрий Кулеба и даже не министр финансов Сергей Марченко, а человек, которому такие претензии, казалось бы, вообще «не по чину» — посол в Великобритании Вадим Пристайко?

Для того, чтобы разобраться в хитросплетениях нынешней ситуации на территории, подвластной киевскому режиму, следует понимать, что «украинской» она является разве что по названию, поскольку там сейчас сплетается и одновременно враждует между собой множество «центров силы» коллективного Запада. Их интересы пока в целом направлены против «Большой России», но далеко не тождественны, и во многом даже противоположны. Одно дело — «команда Байдена» в Белом доме и структуры Демпартии, к которым примыкают «мондиалисты» из структур Сороса, несколько иное — республиканцы США, особенно «трамписты», то же самое касается британцев и стран Евросоюза, католиков и иудеев (применительно к которым, в частности, категорически нельзя ставить знак равенства между государством Израиль и хасидским «согласием») — и это лишь основные акторы, причастные сегодня к управлению тем, что мы называем «Украиной». Роль собственно «украинских националистов», во всех их разновидностях, от галицийских «униатов» до «язычников» из того же "Азова", здесь чисто оперативная, они представляют собой прежде всего «пушечное мясо», расходный материал, это фигуры на доске, а не игроки и, тем более, не организаторы самого «турнира». В той банке с пауками, которые сейчас вовсю кусают и жрут друг друга на территории «незалежной», они — запланированная жертва.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, похоже, и была начата в том числе и для того, чтобы усилить противоречия между этими составляющими «альянса демократий», что, собственно, сейчас и происходит. Украина как «стиральная машина», через которую западные «элиты» многие годы отмывали десятки или даже сотни миллиардов долларов, похоже, вырабатывает свой ресурс, и уже наступило время, когда придётся «зачищать хвосты», вплоть до В.А. Зеленского и его ближайшего окружения. Судьба «накрытых» в Еленовке пленных боевиков "Азова" ждёт и подавляющее большинство тех, кто стоит на более высоких ступеньках в иерархии «незалежной» власти. Прежде всего — тех из них, кто сделал ставку не на тот «центр силы».

Сегодня это касается киевских «англофилов», к числу которых можно отнести, помимо прямых кураторов "Азова", уже отставленных следом за премьер-министром Соединённого Королевства Борисом Джонсоном главу СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Говорят, в охране самого Зеленского спецназ из МИ-6 в конце июля уже заменили их американские коллеги, поэтому упомянутый выше пассаж Вадима Пристайко можно рассматривать не как его личную инициативу, а как послание Москве прямиком из лондонского Сити, намёк на то, что там готовы умерить свои аппетиты, «пойти на уступки» и получить гораздо меньшую часть зарубежных активов России, чем требовали изначально. В нашей стране все эти сигналы, несомненно, приняли и ответно «закрыли» проблему с "Азовом".

Примерно в том же ключе действуют и немцы, которые активизировали сразу двух своих экс-канцлеров, Герхарда Шрёдера и Ангелу Меркель, чтобы обсудить возможные условия «газового перемирия» с Россией, которые, конечно, не могут быть ограничены режимом работы (или простоя) двух "Северных потоков", а затрагивают намного более широкий комплекс проблем. Иными словами, ситуация на Украине близится к своему разрешению — и в том формате, который будет приемлемым для России.

Илл. rubaltic.ru

Комментарии Написать свой комментарий
5 августа 2022 в 03:08

Пока не будет власть СОВЕТСКАЯ,ничего со всякими зеленскими не будет.Его могут грохнут только свои.С подачи англосаксов.
Есть такой Корчинский.В первой чеченской войне воевал на стороне сепаратистов.Написал книги.Где описывал,как солдат русских убивали.
И дальше с Вики-//В феврале 2005 года в Москве, на пресс-конференции в РИА Новости, совместно с Алексеем Арестовичем, Александром Дугиным и Валерием Коровиным, презентовал создание Евразийского антиоранжевого фронта[3].

Вместе с Александром Дугиным и Натальей Витренко входил в Высший совет «Международного евразийского движения». «В связи с антиукраинской деятельностью» этой организации «Братство» Дмитрия Корчинского объявило в октябре 2007 года о прекращении сотрудничества с ней[4].

В 2005 году проводил инструктирование движения «Наши» на Селигере по методам борьбы с революцией, перед прибытием в лагерь президента Владимира Путина[5].\\

Как то так.........

Мне кажется сейчас по всей территории бывшего СССР проводиться декоммунизация.
Выбивают пассионариев.А где их можно уничтожить в больших количествах?
И с той,и с другой стороны???

Ну это я так думаю...Туповатый татарин...
А что скажут кудиновы-бариновы?
Которым так хорошо при капитализме...(Хотя и товарищ Волобуев отрицает это...По его мнению капитализм сдох в 1976 году)

6 августа 2022 в 07:36

karan
sarmanov

"Мне кажется сейчас по всей территории бывшего СССР проводиться декоммунизация."
Почему Вам так кажется??
На завтра ру статей Зюганова несколько месяцев нет
а в интернете легко находится например интервью о 2 08 2022
Мне вспомнилось сейчас,
что в начале конфликта между Россией и Украиной
таджикские коммунисты предложили помощь в примирении
на основании своего опыта преодоления братоубийственной войны...
что там было дальше- не отслеживала
или опыт был неприменим
или ???
Моему мало информированному уму тоже
многое не понятно
прежде всего почти нет цифр
сколько их там надо было операцией истребить нацистов
где они находились
и кто они
то азов выставляется варварами- то - пушечным мясом
оказывается, что и украины как таковой нет- она просто марионетка
и значит опять миллионы беженцев
самых уязвимых женщин и детей погнали вон из своего дома,
в котором и стены защищают,- в тыл врага????
....
хочется ясности
вопреки пониманию
что воейнную тайну никто не отменял
и конечно требовать от организаторов СВО объяснения планов глупо
однако, результаты какие то за почти полгода быть может все же можно объяснять
не односторонне,
как это делают обе стороны,
а иногда давать опровержения обвинений
Что ждет Зеленского, конечно, важно
Мне ,правда, политически неподкованное сердце
при избрании актера комика президентом подсказало почему то,
что юмор будет очень очень черным...
При уважении к автору статьи
хотелось бы увидеть анализ уже достигнутых результатов
в каком то позволительном для поднятия духа военных российских ,
освобождающих украинцев от фашистов
Не односторонний ,а возможно объективно отвечающий
на вопросы
значимые для всего человечества,
Заранее благодарю

5 августа 2022 в 05:12

Конечно. Классовый подход к смыслам социальных движух открывает самые важные и сущностные тенденции в борьбе за передел мира, в том числе и военного. Так об этом почти что и говорил Ленин и большевики. Одни живчики и хозяйчики дерутся за власть и богатство с другими, а народ побоку. Какой ещё народ? Масса, глина, из которой можно лепить личное благополучие. Народ - вещество войны, её среда и инструмент. Это пешки, слоны, кони, ладьи. Конечно империалистическая война задвигает в угол социальные и социалистические проблемы. Но не решает их. Однако, как бы не скрывались основные проблемы буржуазного общества, кое и строится в России - эти противоречия только будут напрягаться. И однажды взорвутся.

5 августа 2022 в 10:04

"эти противоречия... однажды взорвутся"
- Да полно! Всё под контролем.

6 августа 2022 в 00:59

" Роль собственно «украинских националистов», во всех их разновидностях, от галицийских «униатов» до «язычников» из того же "Азова..."

Но почему униаты и язычники в кавычках?
Униаты реальные и вполне настоящие,как и язычники.
Там где человеческие жертвоприношения - там реальное язычество.

6 августа 2022 в 01:02

И язычники "Азова" - совсем не националисты.Тут кавычки уместны.
Там - нет. Это же смыслы. Странно......от В.Винникова.

6 августа 2022 в 08:00

. В 1905 году в Баку между армянами-христианами и азербайджанцами-мусульманами (этих тогда называли татарами) вспыхнул кровавый конфликт. Бюрократические власти действовали очень медленно и нерешительно, а конфликт разгорался всё сильнее. Надежда на перемирие появилась, когда активно вмешались местные религиозные авторитеты. Одним из мощных актов умиротворения стало совместное открытое шествие по городу муфтия и митрополита. Эту трагедию я привожу по памяти и в названиях и чинах могу ошибиться, в истории она широкого освещения не получила.

6 августа 2022 в 11:36

Всю эту армяно-татарскую резню частенько провоцировали и организовывали,деятели охранки(Тайная служба царских времен).Тоже по памяти привожу,в Тифлисе,по-моему,большевики старались на корню гасить эти межнациональные стычки.И обьясняли тогдашнему пролетариату,кто их настоящий враг.
В детстве читал книгу про легендарного Камо.(Тер- Петросян С.А.)
Вот что интересно,ведь когда разваливали СССР,тоже как по заказу начались кровопролития между нациями.И что характерно,ведь их кто то вооружал...

1.0x