Сообщество «Схватка за Украину» 08:10 14 июля 2022

Гигантская «стиральная машина»

Украина сегодня — многомиллиардный бизнес

Как заявил 12 июля европейский комиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, правовая основа для конфискации российских активов в юрисдикции стран-членов ЕС будет готова уже к октябрю текущего года, а забранные таким образом у нашей страны средства «пойдут в общий фонд для украинского народа».

«Мы продвигаемся очень быстро», — сказал он, и это действительно так.

Пресловутые «окна Овертона» в «единой Европе» ныне смещаются буквально со сверхзвуковой скоростью, наперегонки с падением евровалюты. И, что самое интересное в этом процессе, всё полностью соответствует тем требованиям, которые озвучивают киевские власти.

Стоит напомнить, что заявления Зеленского и Ко о том, что российские активы за рубежом нужно конфисковать и передать Украине «на восстановление», казались запредельной наглостью и бредом — как и заявления о том, что Норвегия должна поделиться с «незалежной» сверхдоходами от экспорта своих энергоносителей. Но вот вам приведенные выше слова Дидье Рейндерса, а Норвегия, которая решила было сделать вид, что это её не касается, поскольку она и без того помогает «рыцарям света» чем может, согласилась передать официальному Киеву миллиард долларов.

Раньше о чем-то подобном на Западе и подумать было немыслимо: священное право собственности же! по долгам надо платить! цену товара определяет рынок! — а сейчас противоречащие этим тезисам действия стали уже не просто нормой, а нормой принудительной. Удивительное рядом!

Посмотрите хотя бы на того же Зеленского и его ближайшее окружение. «Нелох»-клоун из "95-го квартала", в первые дни специальной военной операции нывший испуганное:

«Чего Путин от меня хочет?» — с какого-то момента стал необычайно бодр и уверен в себе.

Кто его так успокоил и ободрил? Не британские ли спецы из SAS, которые взялись за охрану лидера «незалежной», которому немеряное счастье сразу и повалило. Ведь чего ни потребует от западных «друзей» — получает всё и почти сразу. Как будто нашел (или ему дали) что-то вроде волшебной палочки, способной исполнять все его желания. Просто Гарри Поттер чернозёмной полосы какой-то.

Но так бывает только в сказках, и есть подозрения, что нынешний «праздник жизни» в Киеве — это не навсегда и даже ненадолго. И нынешний «эффект Зеленского» объясняется тем, что его требования — вовсе не его, эта марионетка лишь озвучивает то, что ему передают западные кукловоды. А для тех Украина сегодня — многомиллиардный бизнес, ничего личного. Бывшая союзная республика сейчас — гигантская «стиральная машина», где в пользу бенефициаров из всех возможных источников отмываются деньги, направляемые якобы в поддержку украинского народа, противостоящего российской агрессии.

Пока хватает всем, кто в этой схеме: от монстров, получающих миллиарды, до последнего прапорщика ВСУ, который по дешевке торгует «ленд-лизовскими» джавелинами. Элиты западного «альянса демократий» участвуют в этом аттракционе невиданной щедрости за счёт налогоплательщиков своих собственных стран, физических и юридических лиц, которые подвергаются всё новым и новым лишениям — но, разумеется, «имени Путина». А, как известно, аппетит приходит во время еды — и эти лишения вскоре могут приобрести критический характер. Особенно — в континентальной Европе, куда плотнее завязанной на Россию, чем США и Великобритания.

Но ведь всё равно «придёт пора платить по векселям», и тогда наверняка окажется, что все деньги «на поддержку народа Украины» потрачены неизвестно куда. А с Зеленского и Ко к тому времени ничего спросить будет нельзя — британские спецы свое дело знают туго: когда надо — охраняют, а когда надо — был человек и нет человека, концов не найдёшь… «Чисто английское убийство», слышали про такое? Нынешние западные элиты, толпящиеся вокруг этой «стиралки», разведут чистыми руками: мол, мы-то здесь при чем, все вопросы к Украине и России…

Успеют ли эти элиты провернуть конфискацию российских денег до завершения специальной военной операции — очень большой вопрос. Примерно такой же, как возмещение вероятных убытков от контрсанкций России. Но очень хотят успеть, как показала прошедшая 4-5 июля «конференция по восстановлению Украины» в Лугано (Швейцария), на которой премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил новые расценки: 750 миллиардов долларов. Нет сомнений, что скоро суммы поднимутся до триллиона, полутора или даже двух. Чем больше, тем ближе момент, когда эту «стиралку на крови» выключат…

Публикация: Федеральное Агентство Новостей

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x