Авторский блог Виталий Лебедев 19:00 28 апреля 2018

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ СОЛИДАРНОСТИ С КНДР В СВЯЗИ С ПРОШЕДШИМ САММИТОМ

6


27-ое апреля навеки войдет в историю корейской нации как день примирения, возможно этот день станет и началом новой эры межкорейских отношений. Тяжело представить себе объединение Кореи, но кто мог вообразить пол года назад, что происходящее сегодня вообще возможно? И это стало возможным благодаря мудрой политике Маршала Ким Чен Ына и стойкости президента Мун Чжэ Ина, который несмотря на травлю со стороны консервативных сил сдержал свое предвыборное обещание.

Секрет таких быстрых перемен кроется в комплексе причин, среди которых главная - политика ядерного лавирования Маршала Ким Чен Ына, заставившая США считаться с КНДР. Надо понимать, что в конце прошлого года КНДР добилась успеха в становлении стратегических ядерных сил, к чему стремилась на протяжении полувека, а также продемонстрировала сдержанность и расположенность к диалогу. Последнее испытание было не только выражением недовольства КНДР на безрассудные действия США, которые не приняли должным образом затишье со стороны КНДР, но и демонстрационным испытанием, заключающим успехи КНДР в сдерживании США. Маршал Ким Чен Ын хорошо понимает, что прежде чем решать проблемы разделенной нации, необходим подъём экономики, а значит необходим гарант суверенитета и независимости который позволит "стражам замка" заниматься благоустройством жизни, а не охраной.

С другой стороны, речь идет о неком ядерном разоружении со стороны КНДР. Здесь надо четко понимать, что данное мероприятие представляет собой комплекс взаимных действий всех трех сторон. Со своей стороны Маршал Ким Чен Ын уже сделал первый шаг, отказавшись от ядерных и ракетных испытаний, ведь КНДР теперь занимается массовым производством испытанных ракет, которое пока никто не закрывал. По итогам саммита Маршал Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместную декларацию, в которой говорится о поэтапном сокращении вооружений, соблюдении договоренности о ненападении и неприменении вооруженных сил друг против друга, а также о продвижении к заключению соглашения об окончании Корейской войны. Это говорит о том, что стороны сами могут выбирать сокращаемое вооружение в зависимости от успеха выполнения договоренностей. Надо понимать, что в действительности Южной Корее безразлично ядерное оружие КНДР, и что вся эта политика денуклеаризации исходит непосредственно от США, которые вместе с рядом держав считают себя монополистами на ядерное оружие. Пока США не признаются в существовании своего тактического ядерного оружия на Корейском полуострове и не выведут свои войска с полуострова, речи о денуклеаризации быть не может!

Что касается самой встречи и ее организации, то не может не восхищать почетный караул, общее обличье которого как бы намекало на вступление в новую эру нации через преемственность поколений. Со своей стороны Маршал Ким Чен Ын вел себя очень харизматично, что несомненно сыграло определенную роль в построении диалога. Здесь стоит припомнить предложение Маршала побывать в КНДР, дав своему коллеге Мун Чжэ Ину перешагнуть через разграничительную полосу. Некоторые люди скажут что это малозначимые мелочи, но это лишь покажет их уровень. На протяжении всего существования человечества, не смотря ни на какие технологии и т.д., личное общение с глаза на глаз будет в приоритете. И с нашей точки зрения это общение прошло вполне душевно.

Коллектив нашей организации желает корейскому народу и его руководству успехов в деле построения крепкого мира!

Группа солидарности с КНДР

Комментарии Написать свой комментарий
28 апреля 2018 в 19:16

Главное, что не КНДР ввела санкции против РФ , а очень даже наоборот !
Ну, и кто потерял лицо ?

28 апреля 2018 в 23:06

Чтобы потерять лицо. прежде надо его иметь. У РФ его нет (либо это лицо Чубайса и прочих подельников) ещё с прошлого века.

29 апреля 2018 в 08:42

Ну ну. Очередной хитрый план только теперь уже Ына. А может все гораздо проще и Ын старается избежать серьезного экономического кризиса в результате установления полной экономической блокады. Собственно по такому же пути ранее пошел Иран.
Плохо в этой ситуации то, что КНДР стремительно дрейфует в сферу влияния Китая, а как всегда сосем лапу.

29 апреля 2018 в 09:18

Ну, дык, своя лапа ближе к роту ... Энто ещё иудушка-Гайдар сформулировал, с этого и начала формироваться новая россиянская общность.

29 апреля 2018 в 10:20

А не комбайнером ли здесь попахивает?

1.0x