Авторский блог Виталий Лебедев 03:50 1 июня 2018

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ СОЛИДАРНОСТИ С КНДР В СВЯЗИ С ВИЗИТОМ СЕРГЕЯ ЛАВРОВА В КНДР

Коллектив нашей организации искренне рад визиту Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в КНДР.

- Это очень значимое для нас событие, как и то, что глубокоуважаемый Маршал Ким Чен Ын лично дал аудиенцию Министру иностранных дел Российской Федерации, что как бы подчеркивает важность данной встречи в развитии отношений между двумя странами.

Для нас эта встреча была поистине неожиданной. В связи с чем мы считаем, что, таким образом, наше правительство продемонстрировало, что оно не просто выражает озабоченность, а проводит реальную работу в деле налаживания мира на Корейском полуострове и регионе в целом.

Конечно, данный визит связан с предшествующими встречами Маршала Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в преддверии встречи с Дональдом Трампом, которая должна пройти 12-го июня в Сингапуре. И поэтому мы надеемся, что данная встреча прошла продуктивно в рамках подготовки к конструктивному диалогу с президентом США, а также сыграла большую роль в моральной поддержке Высшего руководства КНДР в столь щепетильном и хрупком для всех положении, когда возможно свершить то, чего не было достигнуто более полувека.

Также стоит не забывать, что позиция правительства Российской Федерации по нераспространению ядерного оружия не идет в разрез с реальным пониманием проблематики в регионе, когда ядерное оружие является единственной защитой от США, которые в свою очередь не могут обеспечить Высшее руководство КНДР гарантиями своего ненападения.

Что касается символизма данной встречи, то нельзя не отметить, что в октябре этого года будет праздноваться 70-летие установления дипломатических отношений с КНДР. Поэтому, если запланированная встреча с президентом США пройдет успешно, то эта встреча с Сергеем Лавровым станет ключевым поворотом в истории дружбы между нашими странами и народами.

Коллектив нашей организации надеется на благоразумие президента США, и что Корейский полуостров расцветет с новой мирной жизнью, а российско-корейские отношения станут еще более значимыми и ключевыми в построении зажиточной жизни корейской нации на принципах существования двух систем.

Группа солидарности с КНДР

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x