Задуматься о бытии и небытии
Авторский блог Александр Дугин 10:01 30 марта 2020

Задуматься о бытии и небытии

совершенно не смешно на тему коронавируса
6

Мои близкие друзья и издатели моих книг в Италии тяжело переболели вирусом, но так как с дыханием и лихорадкой они (с большим трудом) справились, их даже не учли как проходящих по этой статье (в Италии в больницу обращаются те, кто сами уже просто не могут дышать... остальных даже на учет не ставят). Только что узнал, что Кристиан Буше, мой давний друг и издатель, госпитализирован с тяжёлой формой коронавируса. Девушка моего друга и издателя из Бразилии Рафаэлу Машаду Алина (а значит и он) также заразилась. Если такая частота заболеваний среди самого близкого круга, каковы же реальные пропорции катастрофы?!

Надо отнестись к этому серьёзно. Решение Собянина совершенно правильное, а формулировка о выходных Путина - нет (если только все не было строго наоборот, и это Собянин настаивал на выходных, а Путин хотел объявить ЧП). Надо уметь признавать ошибки. В экстремальных условиях между обществом и властью должно быть доверие.

И ещё: очень опасна самодеятельность регионов. Они могут начать закрываться друг от друга (так было в Италии на первом этапе, когда север был уже поражен, а юг еще нет). Поэтому ЧП надо вводить везде, так как российские посетители заграницы - а там заражено просто всё (судя даже по случаям среди моих друзей) - расползлись сотнями тысяч повсюду.
Телевидение тоже всё заражено, можно поставить как loop "Лебединое". Ходить на программы смертельно опасно.
В целом ситуация траурная, непонятно как можно продолжать показывать то, что показывают.

Людей надо оставить одних в своих квартирах. Чтобы впервые в жизни они могли бы спокойно задуматься о бытии и небытии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2020 в 02:09

Это в любом случае глобальная диверсия. И информационная и биологическая. Многие ж предупреждали о каком-то подобном готовящемся представлении.

30 марта 2020 в 07:13

я в пост смирен и кроток
говею и молюсь
мой ум и век короток
и Господа боюсь
начальств законных строгих
духовных и мирских
среди вещей немногих
признаю как родных
и в чумном карантине
терпеньем запасусь
в квартире как в пустыне
и может быть спасусь

30 марта 2020 в 07:42

Многие ж предупреждали о каком-то подобном готовящемся представлении. =============

Кирюша, вас ещё Ванга предупреждала а до неё Нострадамус а ещё раньше аврейчики произнесла - "чуму на оба ваши дома" а до вас никак не дойдёт.

30 марта 2020 в 09:27

Вы, Громов, ещё бы Исайю с Иеремией вспомнили. Лучшим еврейским пророком был Маркс. За всеми этими войнами, нефтями и вирусами стоит одна безумная братия, ненасытный мировой капитал. Эти придурки играют в свои биржевые игры, а пешками и фишками оказываются простые трудящиеся, типа нас с вами.

30 марта 2020 в 12:50

Задумываться о небытие ни к чему, это безумное занятие может повредить психику, довести до помрачения рассудка, ожидания апокалипсиса. Надо думать о жизни, чтобы полученный урок пошёл впрок. В короне у вируса ещё может быть не мало сюрпризов, надо быть готовыми. Большая плотность населения, мобильность, глобализация, старики со своими болячками, это благоприятные факторы для распространения вируса. Китай продемонстрировал, как новейшие технологии помогают справляться с эпидемией – цифровой контроль, удалённый доступ, роботизация, позволили китаю быстро взять сложную ситуацию под контроль и управлять ею без паники. Надо задуматься о развитии цифровых технологий, в том числе и в области микробиологии.

30 марта 2020 в 14:48

Заболела " девушка друга" , и это повод вводить в стране режим ЧП. Население страны от нынешнего существующего общественно-политического и экономического устройства убывает на около миллиона ( приводились в открытых источниках подобные цифры) людей в год.

" Оптимизация" в здравоохранении, по заявлению бывшего министра Скворцовой, повлекло увеличение больничной смертности на более чем 10000 человек, какова цена врачебных ошибок, неверных диагнозов и курсов лечений ?

Откуда и зачем нагнетание апокалиптических настроений ? Что за этим стоит? Статистика точно установленных случаев от гриппа не выше чем ранее.