Задело!
Авторский блог Георгий Судовцев 00:00 29 мая 2014

Задело!

Может, ребятишки, может. И если "звезда" клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин после вылета из плей-офф Кубка Стэнли прилетел в Минск, чтобы помочь российской сборной, а его столь же звёздный одноклубник Сидни Кросби решил, что сборная Канады обойдётся и без него, кое о чём это говорит. О русском характере, например. Так что — с победой!
0

Более чем убедительная победа сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2014 года (10 игр — 10 побед в основное время) не вызвала никаких положительных эмоций у представителей либеральной оппозиции. Наоборот, на разные лады утверждается, что, мол, завоевавшая золото сочинской Олимпиады сборная Канады приехала в Минск на уже не нужные ей соревнования не пойми каким составом — лучшие играли в Кубке Стэнли. То же самое — сборная США с другими европейскими сборными. То есть собравшая свой сильнейший состав сборная России выступала фактически вне конкурса.

В общем, всё у нас плохо. Проигрываем — позор, побеждаем — позор еще больший… Это касается не только спорта, но и политики, и экономики, и культуры, — всего на свете.

О таком уникальном качестве российской либеральной оппозиции давно и хорошо известно, все о нём знают. Это что-то наподобие гомосексуализма, только в мировоззренческом плане. Раньше скрывалось, запрещалось и даже преследовалось, а с начала 90-х годов прошлого столетия — всячески приветствуется и пропагандируется, лишний повод осознать свою "особенность" как проявление высшей свободы и гордиться ею. Тем более — сейчас, когда вроде бы снова "сексуальные меньшинства" не считают образцом для подражания, но и не запрещают, то есть можно "повыделываться"…

Никакие логические доводы тут не помогают. Попытайтесь возразить, что чемпионат мира — это чемпионат мира, и в Минске-2014 никто не "отбывал номер", играли "от ножа"; что нынешний серебряный призёр, сборная Финляндии, могла вообще не выйти из группы, а путевку в четвертьфинал ей буквально "подарила" сборная Швейцарии, прошлогодний вице-чемпион, которая в ничего не значащем уже для неё матче обыграла латышей; что наши "звёзды", например, сорок с лишним минут не могли "пробить" немецкую оборону, а по ходу встречи проигрывали и в полуфинале шведам, и в финале финнам, — всё будет бесполезно.

И даже сравнение игры двух сборных: под руководством Зинэтулы Билялетдинова, когда наши хоккеисты напоминали сапёров, лишенных права на ошибку, проиграв "от обороны" и Олимпиаду-2014, и чемпионат мира-2013, с нынешней, под руководством Олега Знарока, для которой не было неберущихся крепостей, — не убедит.

А уж если кто-то заикнется о том, что разительные изменения настроя наших хоккеистов могут быть связаны не только со сменой тренерского штаба, но и с общим "послекрымским" подъёмом в российском обществе — наверняка такого смельчака подвергнут настоящему остракизму. Запомните — в России никогда нигде ничего хорошего быть не может!

Может, ребятишки, может. И если "звезда" клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин после вылета из плей-офф Кубка Стэнли прилетел в Минск, чтобы помочь российской сборной, а его столь же звёздный одноклубник Сидни Кросби решил, что сборная Канады обойдётся и без него, кое о чём это говорит. О русском характере, например. Так что — с победой!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой