Сообщество «Форум» 18:57 9 апреля 2021

Зачем России суверенитет?

Суверенитет – это задел на будущее, фундамент для грядущих перспектив. А если перспектив нет? Суверенитет ради суверенитета - бессмыслица. (По мотивам выступления Дмитрия Евстафьева в телеграмм-канале от сего дня).
20

А Россия действительно хочет быть суверенной? Ей это вообще надо? Конечно, на нас давят и "в результате давления, нам приходится...". Стойте. Но ведь цель внешнего (да и внутреннего, чего уж там) давления на нас прямо противоположна – чтобы Россия подчинилась внешнему диктату, перестала быть суверенной. А мы не подчиняемся. И вот это для меня загадка... Путин ведь не раз заявлял, что он либерал – выкормыш, так сказать, Системы без имени и адреса. Но либерал – он ведь не про патриотизм, не про семейные ценности, даже не про государство. Либерализм, это религия чертей, как в том старом мультике: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех".


Но вот беда – не очень-то получается у Путина быть либералом! На него давят, а он не сдаётся. И нас не сдаёт. И тут мне дико хочется, чтобы наконец, наступило "просветление в уму" (хотя бы и у меня одного): если Россия не хочет потерять суверенитет, то чего же она хочет? Ведь в образовании у нас – болонская система, превратившая его в услугу, а не в инвестиции в будущее. Здравоохранение "оптимизировано" так, что дальше некуда. И вообще, во многих вопросах, которые по-хорошему, надо бы отнести к вопросам национальной безопасности, у нас царит полнейший бизнес и сопутствующая ему система извлечения прибыли.


Вот вы, Дмитрий Геннадиевич – умный человек. Объясните, как всё это понимать в совокупности? Хотим мы или нет быть суверенными? Нежелание подчиняться внешнему диктату само по себе – хорошо или плохо? Возьмём, к примеру, зайчика. Он не хочет, чтобы его скушали. И это прекрасно. Но даже у зайчика, помимо отрицания, есть положительная мотивация: он любит морковку с ближайшего огорода, он хочет обзавестись потомством, и много чего ещё. А Россия чего-то хочет, помимо того, чтобы не быть съеденной? У моей страны есть цели на ближайшие (а хотелось бы и на отдалённые) перспективы?


Ведь суверенитет, он как раз про это – про перспективы. Не получится у нас опять заболтать и перспективы и суверенитет и страну?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 апреля 2021 в 00:38

"Но вот беда – не очень-то получается у Путина быть либералом! На него давят, а он не сдаётся. И нас не сдаёт."

Смотрим, здесь, от 7 апреля:

"В.ПУТИН, ЭКОНОМИКА, ПУТЬ К РАСПАДУ
Энергетика Сибири теперь контролируется и управляется США и Великобританией. Госкомпании работают в интересах олигархов и чиновников.
В результате спецоперации США и бездействия властей России, под контроль и владение Минфина США, в результате двух сделок (в январе 2019 и феврале 2020), перешла компания ПАО «En+Group», крупнейший производитель алюминия и электроэнергии в России. Входящие в ПАО «En+ Group» крунейшие компании Сибири - Российский алюминий ОК «Русал» и АО «ЕвроСибЭнерго» с крупнейшими ГЭС России стали, по сути, американскими и английскими. Произошло это в два этапа..."

Как это "нас путин не сдал"? С 2002 года, и с потрохами.

10 апреля 2021 в 13:49

Я вам больше скажу ув. Сергеев, чтобы облегчить житиЕ англосаксов, в их "конторе" En±, где рулит сэр Грегори Баркер, ВТБ выдали им кредит под смешные проценты,,, - "Возьмите нас", как бы говорят потомственные холуи и раболепствующие перед Западом "космополиты", мы вам Ищщё приплатим.. "Сбер"(который выдаёт российским гражданам кредиты под "упыриные" проценты выступает спонсором иноСРаной промышленной группы при выкупе акций последней доли "Русала" у ВТБ. ВТБэ-э-э-э-э🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏.

10 апреля 2021 в 14:13

"Русал" (крупнейшее производсво низкоуглеродистого алюминия в мире... В МИРЕ!!! (слышите, путенское е-учее тролльё), вместе с "ЕвроСибЭнерго" (до"кучи", так сказать), через холдинг Еn+ (вернее его "дочку") при помощи кредита "Сбера", под проценты, которые простым российским терпилам и не снились, выкупили у ВТБ, последний лакомый дерипасовский кусок русского Люминия, как говорил прапорщик Задов. Справедливости сказать у Дерипаски (которого за одну только фамилию надо за (Х) повесить в сыром подвале (шутка) остались какие-то акции, количество которых, в простонародье называют - с Гулькин... Нос.

10 апреля 2021 в 09:56

Еще в 30-е годы наркоминдел СССР М. М. Литвинов часто повторял: "Мир един". С тех пор, особенно после октябрьского пленума ЦК кп - эСэС, после запуска в 72 году МИПСА, после дибилдинга и Славной августовской контрреволюции 91 года, он стал еще единей. А поскольку есть в природе раковый закон ("Задом только раки ползают", по-научному "Закон однонаправленности вектора развития системы"), то в пир-Сиктивити (ой, в перспективе) никакого суверенитета впереди не светит ни одной стране в Мире. Да и чёрт с ним, суверенитетом: главное в жизни не суверенитет, а само "производство и воспроизводство жизни". На смертном одре любой абрамович, любой абрамовичеподобный готов отдать все свои триллионы баксов за еще пару глотков обыкновенного воздуха. Стремление жить - это и есть главный инстинкт не только всех людей, но и вообще всего живого.
Но вот тут-то и оказывается отличие человека от остального живого, от того же вируса Ка-Вида - 19. Человеку важно не просто жить, но еще и "как жить". Ведь не даром же Александр Македонский посчитал правильным ответ индийского мудреца на вопрос Александра: "До каких пор стоит жить?" - "Пока не поймёшь, что умереть лучше, чем жить" - ответил индус.
Я думаю, что как раз под этим углом и надо рассматривать современное положение. Ведь сейчас дело идет именно о продолжении жизни рода людского на Земле. Если наличный либеральный бардак протянется, то велика вероятность (я бы интуитивно оценил её в 99.9%), что лет через сто на планете вообще не останется ни одного человека. И ни о каких суверенитетах не надо и думать, нет смысла: общемировые проблемы решабельны только общим миром. В одном, отдельно взятом курятнике, эти проблемы нерешабельны.

10 апреля 2021 в 10:00

Поправка:

надо не "октябрьского пленума ЦК кп - эСэС", а "октябрьского пленума ЦК кп - эСэС 1964 года".

10 апреля 2021 в 11:00

Что-то я нэ понял, Григорий. Отдать суверенитет, чтобы "сообща решать мировые проблемы"?

10 апреля 2021 в 13:38

Геннадий, отдать можно то, что есть. Я этого самого суверенитета ни в одной стране мира (исключая малое число "мелочи пузатой") как-то не вижу. А всякие там "международные осложнения" оченно напоминают любимоу мной борьбу нанайских мальчиков,
https://yandex.by/video/preview/?text=борьба%20нанайских%20мальчиков%20видео&path=wizard&parent-reqid=1618050729138434-1100775759427332879800103-production-app-host-man-web-yp-119&wiz_type=vital&filmId=14578191486290920068
.
Внутренние же политики в подавляющем большинстве стран одинаковые. Само собой, по-мелочам разница есть. Но не по-крупному. Да и как можно делать общее дело, когда табак врозь? А перекур? При СССР-е еще был смысл в суверенитете, была другая идеология. А теперь она одна на весь шарик - либерастизм.

10 апреля 2021 в 18:48

С кем "общее дело" и в чём оно заключается? В пользовании нашими природными ресурсами? Так они уже не наши. Отдать наши территории для "развития Запада"? Так уже отдали - строятся "20 мегаполисов" для сгона коренного населения России.
В чём "общее дело"?
Странно, почему-то Сталин не захотел вместе с Гитлером "делать общее дело".

10 апреля 2021 в 20:24

Гена, общее дело - не сожрать природные ресурсы. Которые, вообще-то, твоими никогда и не были. В СССРе всё было в коллективной собственности свиней, т.е. номенклатуры. Или ты номенклатурщик?
Ты, дорогой, пойми, что сейчас кризис не русский национальный управленческий, как тебе втюривают пропагандисты Проханов, Глазьев, Катасонов, и прочие. Кризис Мировой и системный. И состоит он в 1) перенаселенности Земли в 5 раз, 2) в оглупленииивсех людей 3) в урбанизации, то есть в разбуханиии городов и умирании деревни, 4) в атомизации общества, то есть в разрыве всех связей промеж людьми, 5) в переходе от мира нацгосударств к космополитическому миру без границ для элиты, и миру национальных тюремных камер для всех остальных.
И ты эти вопросы собрался решать в русском национальном курятнике? И при чём здесь Сталин? Тогда была другая лбстановка, другие проблемы. И решались они по-другому. То, что ты тут можешь вякать, обеспечил Сталин. И только перед смертью он понял, что марксизм, которым он всю жизнь руководствовался, врал. Но и это - плюс.

10 апреля 2021 в 10:31

Получается, что на деле мы отдаем суверенитет, но тихо, незаметно как движется минутная стрелка. По ТВ смотрим американскиеифильмы, все чащетчитаем английские надписи наиулице виназвании магазиновти на фуфайках прохожих,Слышим при об, явлении остановок в троллейбусах. Вчера прочитал где то вместо слова событие ивент , то есть уже просто русские слова заменяются постепенно на английские. Так это же лицемерие и обман. На словах быть за суверенитет , а на деле идти семимильными шагами к подчинению и завтсимости , но закулисно, хитро, по-воровски.

10 апреля 2021 в 11:05

Мы уже не идём "семимильными шагами к подчинению и зависимости". То было в начале "нулевых". Сегодня мы стоим на месте и нас "имеют" партнёры путина.

10 апреля 2021 в 13:54

Ничего мы не отдаем. Суверенитет отдали на октябрьском пленуме ЦК капе-ЭСЭС 1964 года. В итоге в 1972 году в Австрии, под Веной, СССР и его главный враг, США, создали МИПСА, институт, где американцы ковали кадры советских перестройщиков, и где был написан сценарий развала СССР. Директором института стал Джермен Гвишиани, зять А. Косыгина.А вы, дорогие товарищи, всё еще сидите в суверенитете.

10 апреля 2021 в 18:58

Лично я не ставил вопроса - когда мы потеряли суверенитет. При путине в 2002 году ликвидация российской государственности была закреплена юридически. Ранее - в конституции рф.
Есть великая разница - подрывная деятельность агентов влияния при Хрущёве и Брежневе, и открытая военно-полицейская диктатура по подавлению всякого сопротивления слому страны (я не имею в виду акции Навального и пр. либералов).

А что, написать "ЦК КПСС" - рука не поднимается? И что за намёки?

10 апреля 2021 в 20:27

Геночка, если это намеки, то не от меня. Переименовал партию сам Сталин, переименовал тогда, когда буквосочетание "СС" резало слух. А уж он-то цену этой конторе знал.

10 апреля 2021 в 12:19

"Путин нас не сдаёт" ? Правильно! Он сдаёт образование, здравохоронение, пенсионную систему, народонаселение минус 400 тысяч в год, морковки на всех зайчиков не хватает. Зайчики скрещённые с лисами и волками 1,5 триллионов долларов морковных вывели за Бугор. Морковки на всех не хватает-- но ва держитесь ! Медведев предупреждал, но мы смеялись...

10 апреля 2021 в 19:23

народонаселение минус 670 тысяч в год !

10 апреля 2021 в 12:23

Сувернитет прежде в головах. А когда сбруя то библейския, то болшевитская, то либеральная и не желаем отказываться, то это привычное рабство. А другого в бОшках, увы, нет. "Образование"- такое.

10 апреля 2021 в 19:01

Когда суверенитет - только в голове, тогда принимай совет ген. Лебедя - расслабься и постарайся получить удовольствие.

10 апреля 2021 в 19:22

...а когда в голове ничего нет -
то соответствующий и сувернитет

11 апреля 2021 в 13:55

Вот и я о том же - остаётся только "расслабиться".

1.0x