Сообщество «Посольский приказ» 00:00 23 июня 2021

Японская Красная армия: безумные самураи коммунизма

6

В очередной исторической лекции в рамках "Квартирников" на Росбалте рассказываю о японских "красноармейцах". Эта организация являла собой пример крайнего радикализма, как в политической, так и в мировоззренческой сфере. «Левее только стенка» - таким мог быть их девиз. Для Японской Красной армии путь в мировую революцию был буквально путем к смерти, причем смерти, в первую очередь, самих себя. Все это лежит в строгом русле национальных традиций, как у их оппонента справа писателя и лидера "Общества щита" Юкио Мисимы, хотя сами "красноармейцы" их отрицали.

Левый террор был заметным явлением в 60-е - 80-е годы минувшего столетия в разных странах: Германии, Италии, Франции, Израиле. Однако он фактически исчез как явление после распада социалистического лагеря. Несмотря на то, что его адепты критиковали ревизионизм Москвы, а затем и Пекина, крушение мирового коммунизма сказалось и на них. Мечтать стало больше не о чем.

Нужно отметить, что последователи Японской Красной армии в своих вооруженных акциях старались избегать жертв среди обычных людей. Современное лицо террора, который носит преимущественно религиозный или этнический характер, куда более жестокое и кровавое. Леваки с калашниковыми, грезившие о счастье человечества, остались в ХХ столетии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 июня 2021 в 18:13

"Крушение", "путь к смерти", "распад", "исчезновение"...

"Грезившие о счастье человечества2...

А о чём, в таком случае, "грезит" автор? О счастье индивидуалов, избранных, эффективных (за счёт остальных "неуспешных"). ? Так это уже реализовано, наслаждайтесь. Мечтать (вам) больше не о чем...

23 июня 2021 в 18:42

Автор с большим уважением относится к героям своих лекций, среди которых помимо ЯКА, вожди северной Кореи, сталинские соратники, супруга председателя Мао и другие. Можете посмотреть по матриалам этого блога или подборку Квартирников на ютуб-канале Росбалта. Это не отменяет того факта, что соцлагерь, к сожалению, распался, и РАФ с ЯКА и Красными бригадами остались в XX веке. А вам, милейший, прежде, чем выводы делать, кто о чем мечтает, не мешало бы с самими лекциями ознакомиться

23 июня 2021 в 20:50

Про супругу Мао читал. Другие темы не помню. Авторов, просто, не запоминаю. Уважение-то уважением, только ведь уважение не отменяет закапывания того, что уважаешь. "Крушение" - раз лопаточку и бросил, "исчезновение" - ещё земельки подсыпал, "путь к смерти" - на заступ ножкой наступил, чтобы побольше зачерпнуть... А по щекам текут скупые мужские слёзы.

А потом бац камушек на могилку - "грезившие счастьем человечества"... Хороший был человек. О покойниках либо хорошо, либо никак.

Уважение к коммунистическому проекту, с моей точки зрения, определено осознанием его безальтернативности. Возможной корректировке незначительной - свобода вероисповедания, индивидуальное предпринимательство с частным бизнесесом (как пеной на волнах), но безальтернативности. Потому как альтернатива - и есть тот горький катаклизм, который мы вокруг себя наблюдаем.

А вы, своим "уважением", будущее для себя (и читателя) от него уже очистили. Теперь чё-то новое вам подавай, ещё лучше. А лучше не бывает. Жизнь может быть лучше - идеи, кроме коммунистической, лучше нету.

23 июня 2021 в 23:11

Ну вообще я не коммунист, а национал-большевик, но полностью согласен со словами президента Ким Ир Сена: "Любовь к Родине и нации есть, образно говоря, большая артерия, соединяющая коммунизм с настоящим национализмом"... Что до покойников, то совсем о другом же речь. Есть вопрос - почему левый террор, популярный в 70-е-80-е, сошел на нет потом? Ответ: потому что распад соцлагеря ударил и по радикалам. Недаром Ильич Рамирес Санчес, отбывающий ныне пожизненное, говорит, что жалеть особо не о чем, разве что СССР не сохранили и независимая Палестина не появилась на карте мира... Ну а путь к смерти это в случае ЯКА есть следование именно национальной самурайской традиции. Готовность ради идеи вспорить себе живот, пойти на самопожертвование выводит человека на новый уровень, делает его Героем. Не стоит смотреть на вещи столь приземленно, что говоря слово "смерть" мы "хороним" коммунизм.

24 июня 2021 в 18:23

"Национал-большевизм" - это мы не понимаем. Зато слыхивали о национал-социализме. Я не искушённый во всех этих названиях, но с моей точки зрения, глобальному людоедству (этой мировой закулисе) можно противопоставить только тоже что-то глобальное, а не местечковое. И интернационал - как раз наверно именно та организация, которая в своё время могла бы противостоять... Но не смогла, или не захотела, или ещё что-то. У этих-то, с окровавленным ротиком, получилось почему-то. Вообщем, я за интернационал. В наших условия это конечно утопия, но как вектор. Пролетарии всех стран соединяйтесь! Хотя бы для начала на территории СССР и в СССР.

23 июня 2021 в 20:58

И между нами девочками говоря... СССР (а с ним и коммунистический проект) побеждён ровно на столько, на сколько правда может быть побеждена ложью. 30 лет лжи - это конечно не малый срок, тем более по сравнению с 70 правды. Думаю до 40 лет, как минимум, этот проект ЛЖИ протянет. Но ложь вечной не бывает. Другое дело, сколько она людей ещё перемелет, почём зря. Но времена и сроки не от нас...

1.0x